ТОП средств, на которых точно не стоит экономить.

18/08/2022
автор Мария Черницова

Мы, девочки, любим бьюти. Если сложить все деньги, за год потраченные бьютиголиками на косметику и уход за кожей, то, наверняка, наберётся сумма, равная госбюджету какой-нибудь развивающейся страны. 

Мы, действительно, тратим на косметику приличные средства. Иногда это несколько удручает, и хочется хоть на чём-то сэкономить. Экономить на косметике - обычная история. Бюджетный bb-крем, недорогая пилинг-скатка, доступный базовый тонер, крем для рук - вполне себе ок. 

Но существуют продукты первостепенной важности, на которых лучше не экономить. О них сегодня и поговорим.


Очищение 

Кто-то может возразить. Ведь очищающие средства находятся на коже весьма непродолжительный отрезок времени. Что ж, давайте разбираться.

Очищение - это база. Эффективность всего вашего дальнейшего ухода примерно на 90% зависит от того, насколько хорошо вы удаляете макияж, солнцезащитное средство себум, пыль и всё остальное. Чтобы весь уход работал как надо и выдавал максимум, нужно хорошенько смыть всё вышеперечисленное. Однако не все до конца понимают важность этого этапа ухода и ленятся очищать кожу правильно. 

Если вы используете любое тональное средство (bb и cc-кремы тоже считаются) или санскрин, необходимо очищать кожу в два этапа с использованием гидрофильного масла и пенки. Если вы не используете ни того, ни другого, то одной пенки для умывания будет вполне достаточно. Всё довольно просто. 

Однако некоторые из тех, кто использует макияж в повседневной жизни, до сих пор саботируют использование гидрофильного масла. Если вы тоже так делаете, рекомендуем прочитать эту статью. В ней мы разобрали самые популярные мифы про двухэтапное очищение. 

На первом этапе лучше не экономить по ряду причин:

  • гидрофильное масло в целом делает очищение более качественным;
  • только гидрофильное масло способно качественно смыть жирорастворимые формулы, к которым относятся тональные средства и солнцезащитные кремы;
  • использование двухэтапного очищение ощутимо улучшает ситуацию с акне; 
  • гидрофильное масло - отличное решение для тех, кто склонен к образованию закрытых комедонов.

Если вам гидрофильное масло или гидрофильный сорбет не нравятся вам как явление, используйте мицеллярную воду. 

С пенками немного другая история. Многие считают: "Ну это же всего лишь умывалка, какая разница что у неё там внутри? Главное, чтобы пенилась хорошо и смывала жир." Да, господа, но это программа минимум. В идеале пенка должна иметь мягкую моющую основу и содержать дружественные коже компоненты, такие как пантенол, пробиотики, бета-глюкан, мадекассосид, азулен и другие. Ваше очищающее средство должно бережно относиться к защитному барьеру. Иначе, здравствуй, чувствительность и прочие "прелести". С мягкой пенкой вам не грозит обезвоживание и его последствия, а ваша кожа не будет просить срочно нанести на неё что-то сразу после умывания. 


Активный уход

Под активным уходом, как вы, наверняка, уже догадались, подразумеваются средства с ретинолом, кислотами, витамином С, пептидами, антиоксидантами и всем тем, что работает на благо нашей кожи. И тут вряд ли можно сказать что-то новое. Как мы уже писали в нашей недавней статье про дорогой уход, хорошая формула не может стоить слишком дешево. Суровый факт. Хорошие активы стоят весьма прилично. 

Но хочется прояснить один момент. Многие до сих думают, что самое важное и самое активное средство в уходовой рутине - это сыворотка. А крем, мол, может быть какой угодно, ведь его функция - исключительно барьерная, не более того. 

Однако коже в сущности без разницы, что конкретно вы на неё наносите. Ей абсолютно всё равно кремовая текстура, гелевая или какая-то другая. Лишь бы подходила и была комфортной.

Кожу интересуют исключительно активы, которые используются в том или ином средстве. Ведь с помощью средства вам нужно решить какую-то уходовую задачу, верно? И желательно, чтобы решение это было эффективным. Для этого нужны определённые компоненты. Поэтому смотрите прежде всего на состав и на ключевые составляющие продукта. Отталкивайтесь от них. Активный уход - это не только сыворотка. Это в принципе всё, что содержит активы. 

Лучше ориентироваться не на тип средства, а его наполнение. Поэтому, если вам нравятся кремы, используйте кремы. Если вам нравятся красивые баночки с пипеткой, используйте сыворотки. А можете использовать всё вместе. Уход - это не список догм. Вы вольны ухаживать за кожей так, как вам удобно. 


Солнцезащитный крем 

Солнцезащитный крем - это наша опора и защита. А защитник должен быть надёжным и стабильным, согласитесь. Санскрин проводит много времени на нашей коже и выполняет архиважную задачу. Поэтому при выборе солнцезащитного средства, нужно максимально задрать планку и не соглашаться на меньшее.  

Итак, чего мы хотим от нашего идеального солнцезащитного крема?

  • наличие подходящих нам фильтров (подробно почитать про солнцезащитные фильтры и решить, какие нужны именно вам, можно тут);
  • современная формула;
  • высокий уровень защиты (от 30+ и выше);
  • в идеале антиоксиданты в составе для дополнительной защиты кожи;
  • комфортная текстура без липкости и жирности (как без этого, его же надо обновлять);
  • отсутствие белого налёта (многим этот момент принципиален);
  • отсутствие раздражения;
  • кому-то ещё важно, чтобы он не вредил окружающей среде (ищем формулу без оксибензона и октиноксата). 

И как вы понимаете, такой продуманный и, по всей видимости, качественный продукт, соответствующий всем этим требованиям, априори не может стоить дёшево. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи