Тканевая маска: на что она способна?

19/09/2022
автор Мария Черницова

На самом деле, тканевая маска - практически универсальная палочка-выручалочка. Это не только сиюминутное увлажнение и экспресс-уход для быстрой подготовки кожи к выходу в свет. У тканевых масок чуть более широкий спектр действия, чем вы думали. Сейчас докажем!


Средство от похмелья

От последствий пятничных ну и не только пятничных возлияний страдаете не только вы, но и ваша кожа. Из очевидного - сухость, тусклость и отёчность. Из неочевидного - оксидативный стресс. И нет, друзья. Ресвератрол (антиоксидант), содержащийся в красном вине, к нашему всеобщему большому сожалению, не перекрывает вредное воздействие алкоголя на организм.

Справиться с последствиями оксидативного стресса можно с помощью качественного отдыха и хорошего питания, включающего обилие овощей и ягод. А вот для коррекции внешних проявлений похмелья идеально подойдёт охлажденная тканевая маска. 

Берём любую понравившуюся тканевую маску, кладём её в холодильник на 5-7 минут. Затем вытаскиваем и кладём на лицо. Держим минут 20-30 и снимаем. Результат - свежее, ухоженное лицо без отёков. Получается такой быстрый и эффективный "рехаб" для кожи. 

Небольшой дисклеймер для обладателей розацеа и выраженного купероза - этот способ, увы, не для вас. Холод будет триггером, усугубляющим эти состояния. Хотя по справедливости алкоголь - ещё больший триггер, и в первую очередь стоит исключить именно его. 


Проводник для микротоковой терапии

Один из неочевидных способов использования тканевой маски - применение в качестве проводника для микротоков. 

О да, для микротоковой терапии можно использовать не только специальный гель-проводник. Если его нет под рукой или вам просто не хочется его приобретать, на помощью придёт тканевая маска. Она обеспечит гаджету необходимые условия для эффективной работы (лёгкое скольжение по поверхности лица и необходимое количество влаги для проведения тока), а вам комфортные ощущения в процессе использования и хороший результат. 

На примере микротокового массажёра Foreo Bear Mini показали как именно это выглядит. 


Важный момент: не стоит использовать под микротоки тканевые маски с витамином С в составе. К сожалению, в данном случае он не даст никакого эффекта, поскольку этот компонент разрушается под воздействием тока. Для микротоковой терапии лучше выбирать маски с тонизирующими компонентами (женьшень, коэнзим Q10, зелёный чай, кофеин и т. д.).



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв