С широко открытыми глазами: 5 правил, которые помогут от отечности

01/04/2021
автор Крюкова Ирина

Никому не нравится просыпаться и обнаруживать, что глаз не видно из-за щек, а овал лица предательски плывет. Или под глазами мешки, которых еще вчера там не было. Отеки – это неприятный момент нашего бытия, который с возрастом проявляется все сильнее, стоит только нарушить некоторые правила. Если молодость прощает практически все и регенерирует кожу быстро и самостоятельно, то возраст делает нас более уязвимыми и чувствительными к внешним факторам.


Правило №1. Мануальное воздействие всегда полезно.

Отеки усиливаются в том числе и из-за плохой осанки и усталой шеи. Поэтому лимфатической системе необходимо помогать. Вечером попробуйте делать массаж, например, японский. О разных видах массажа мы уже писали. Это шикарный способ открыть лимфоузлы и «слить» лишнее, чтобы на утро вы проснулись красоткой. Если красоткой не проснулись, то это тоже своего рода норма. Она решается утренним массажем, прыжками (не отрывая ступни от пола, просто пружиньте примерно 30-60 секунд). Разомните шею, хорошо потянитесь, начните разглаживать лицо – можете руками, а можете с помощью специальных массажеров. Они облегчат вам задачу и придадут эффективности.

Правило №2. Не пить на ночь

Совет не пить аж за 3 часа до сна мало реален, а вот вид жидкости вы вполне можете проконтролировать. Обычная вода комнатной температуры не повредит даже перед самым сном, разумеется, если не хлестать ее литрами. Самое интересное, что и недостаток воды тоже спровоцирует отеки. Потому что водно-солевой баланс должен быть в норме.


Правило №3. Холодно!

Возьмите за правило держать косметику от отеков на дверце холодильника. Массажер можно подержать под ледяной водой, однако эффективнее будет положить его в тот же холодильник. Холод оказывает тонизирующее воздействие, которое заставляет кровь сильнее циркулировать и быстрее сгонять отеки.


Правило №4.  Косметика

Косметика в данном случае является полноценным участником борьбы с отеками. В ход должно идти всё, содержащее кофеин, ментол, мяту, агаву, мадекососид, альгинаты, морские минералы, а также зеленый чай. Это самые популярные компоненты против отечности, вызванной разными причинами.


Правило №5. Соленое-соленое море.

Натрий в нашем организме – это участник водно-солевого обмена. Его показатели не должны быть чрезмерно велики. Однако и недостаток натрия провоцирует отеки и накопление жидкости в организме. Это напрямую влияет и на сердце. Именно поэтому так часто пациентов в клиниках прокапывают натрием и калием. Поэтому не спешите полностью исключать из своего рациона соль, если отеки в пределах нормы. Просто не ешьте соленое на ночь и при желании уменьшите потребляемое количество.


О средствах, которые стопроцентно помогут вам в борьбе с отеками, читайте ниже.

По-первых, это прекрасный крем от Klairs. Вернее, даже не крем, а концентрированный гель с кофеином, трипептидом меди и зеленым чаем под названием  Klairs Fundamental Eye Awakening Gel. Во-первых, он убирает отечность, во-вторых – «стирает» следы усталости.


Массажеры для лица WellDerma Face Lifting Dark Silver Roller и  MEDI-PEEL 28 Day Cooling Skin немного разные. Первый снабжен роликами для прокатывания по коже и имитации защипов, второй предполагает давление на кожу, как «раскаточный каток» против отеков. Но оба невероятно эффективны.


Anskin Cool-Ice Modeling Mask – это альгинатная маска. Мало того, что альгинат даже без добавок очень эффективен в моделировании овала лица и снятии отеков, так еще и экстракт ментола в составе дополнительно оказывает стимулирующее и охлаждающее действие. Альгинатная маска по ощущениям похожа на руки, которые прижимают поверхность вашей кожи, это давление способствует выводу жидкости.


Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask Patch – патчи, созданные для тех, у кого особые отношения с отеками. Экстракт агавы - прекрасно охлаждает, снимает отечность. Экстракт черники - обладает антиоксидантными свойствами. Снижает чувствительность кожи, питает и освежает. Выравнивает цвет лица. Экстракт баклажана - глубоко увлажняет кожу, насыщает её полезными микроэлементами. Быстро успокаивает раздраженную кожу. Кофеин - отличный дренажный эффект, хорошо тонизирует кожу, тем самым подтягивая её и устраняя отечность. Спирулина - содержит до 70% полноценного белка, ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую), витамины А, Е. Обладает активными омолаживающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Также в состав входят экстракты водорослей, придающие успокаивающий̆ эффект: ламинария японская, саргассум, хидзики.


И самое интересное средство в нашем арсенале, помимо массажеров – это кинезиотейпы, которые повсеместно используются спортсменами для снятия напряжения мышц. Также они в ходу у косметологов и массажистов, так как отлично формируют овал и снимают отеки. Шелковые кинезиотейпы самые приятные. Использовать их нужно в качестве ежедневной профилактики, заодно и мимику расслабите. Про тейпы и их использование мы брали интервью у владелицы студии массажа t.e.l.o. – почитайте, там много интересного.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи