7 больших мифов об антивозрастных средствах

02/04/2021
автор Крюкова Ирина

«А когда уже можно? Ну что, уже можно? А сейчас можно?» - один из самых частых вопросов от тех, кто раздумывает, пора ли использовать средства anti-age (антивозрастные). Эта область всегда покрыта какими-то нереальными домыслами и мифами, а наше дело сегодня – подтвердить их или опровергнуть. Поехали?


Миф №1. Антиэйдж – это про морщины

Нет. Антиэйдж средства борются не только с морщинами. Они повышают увлажненность, стимулируют выработку коллагена и выравнивают тон кожи. Ведь у возрастной кожи довольно много не самых приятных особенностей. Например, с возрастом развивается сухость и излишне быстрое отшелушивание, что делает ее визуально неровной и тусклой.


Миф №2. Антиэйдж – это только бабулькам

У корейской косметической индустрии есть две милые особенности: они почти никогда не делят крем на ночной и дневной, а также придерживаются мысли, что средство нужно использовать при наличии необходимости, а не определенной цифры в паспорте. Существует очень много женщин, которые обладают и обезвоженной кожей, и пигментными пятнами, и тусклостью. Поэтому для них подойдет любая антиэйджевая косметика, которая предназначена для решения подобных проблем, при этом возраст женщины может быть любой (от 25 лет).


Миф №3. Значит, антиэйдж подойдет и студентке?

Отчасти, если вы студентка, которая получает второе высшее. Если же вам до 25 лет, и нет особенных проблем, выбирайте средства без типично антивозрастных компонентов: нейропептидов, змеиного яда, ретинола. Главное тут – обоснованность. Например, легкую сухость можно вполне решить гиалуроновой кислотой и коллагеном.


Миф №4. Коллаген – антивозрастной компонент

Миф, живучий в наших головах и увы – в головах консультантов, которые говорят: это – для старшего возраста! Коллаген не повредит никогда, даже если своего у вас еще в большом избытке. Он будет очень глубоко увлажнять и удерживать влагу внутри. В этом смысле он даже опережает гиалуроновую кислоту.


Миф №5. Средства от морщин – миф

Если мы берем действительно серьезные средства от возрастных морщин, то нет, не миф. Компоненты таких средств (кремов, например) создают под кожей ситуацию, которую можно технически назвать «локальным воспалением тканей». Вреда она не несет, это такой же контролируемый и безопасный процесс, как и использование кислот (несмотря на название). Организм получает сигнал о том, что в ткани идет воспаление, и гонит туда лимфу для смягчения. Лимфа работает подобно «водной подкачке», морщины разглаживаются, их глубина уменьшается. Плохая новость в том, что при отмене крема все возвращается на круги своя.


Миф №6. Антиэйдж косметика должна быть премиальной

Ключевую роль в эффективности играют ингредиенты, и многие из них недороги в производстве и добыче, так что не все упирается в цену. Тут скорее необходимо оценить то, насколько хорош состав, нежели смотреть на цену и бренд.


Миф №7. Функции антиэйдж компонентов одни и те же.

Типичные компоненты для возрастной кожи:

  • Коллаген – увлажнение, удержание влаги, помощь в синтезе собственного коллагена и эластина
  • Улитка – отшелушивание и обновление эпидермиса
  • Ферментированная косметика – восстановление повреждений
  • Ласточкино гнездо, лошадиный жир, масло лосося – питание
  • Нейтропептиды, змеиный яд, аргирелин – аналог ботокса
  • Пептиды – расслабление, восстановление
  • EGF – восстановление
  • Зеленый чай, вино, женьшень – антиоксидантный уход и усиление кровообращения, а значит и оксигенация кожи
  • Витамин С – увлажнение, стимуляция коллагена, выравнивание тона кожи
  • Роза, гиалуроновая кислота, бета-глюкан – увлажнение
  • Ниацинамид и кислоты – выравнивание тона и уход против пигментации
  • Волюфилайн – тонус и упругость кожи, четкость овала лица

И это лишь малая часть. В средствах они представлены в разных комбинациях, чтобы вы могли выбрать то, что вам нужно.


В нашем топе – 3 средства, которые являются отличным примером качественного антивозрастного ухода:

Missha Time Revolution Immortal Youth Blue Essence

Омолаживающая эссенция от Missha по праву носит свое название. Вместо воды в качестве основы средства используется ферментированный берёзовый сок. Вещества, полученные из берёзового сока, подавляют активность ферментов, разрушающих коллагеновые и эластиновые волокна, не допуская ухудшения качества кожи. Технология ферментации позволяет многократно усилить эффективность компонента.

Экстракт лотоса улучшает тургор кожи и плотность кожи путём стимуляции выработки коллагена. Лотос защищает кожу от агрессивного воздействия факторов окружающей среды, являющихся для неё стрессовыми. Благодаря своим осветляющим свойствам лотос устраняет проблему неровного тона кожи, освежает цвет лица и делает его отдохнувшим.

 

Ресвератрол является высокоактивным антиоксидантом, полученным из кожуры винограда. Он не только нейтрализует вред, наносимый коже свободными радикалами, но и пробуждает её потенциал к самовосстановлению, возвращая ей способность функционировать в "молодом" режиме.

Sh-Decapeptide-9 активизирует рецепторы, отвечающие за обновление кожи. Благодаря данному свойству пептид способствует разглаживанию уже имеющихся морщин и предупреждает залегание новых. Обеспечивает эффект лифтинга, делая контуры лица более чёткими и укрепляя поддерживающий каркас лица.


WellDerma Gplus Silver Peptide Ampoule


Необычная зеленая сыворотка с пептидами и ионами серебра занимает второе место в нашем рейтинге. Комплекс омолаживающих пептидов укрепляет кожу, делая её более плотной и эластичной. Пептиды повышают выработку собственного коллагена, благодаря которому лицо выглядит более подтянутым, количество и глубина морщинок сокращается, а кожа становится более упругой на ощупь.

Ионы серебра подавляют активность болезнетворных  бактерий и препятствует появлению прыщиков. Они также помогают убрать возможные покраснения и быстро успокоить раздражённую кожу.

Экстракт граната богат антиоксидантами. Они в свою очередь надёжно оберегают кожу от окислительного стресса, который провоцирует преждевременное и чрезмерно стремительное старение кожи.

Водоросль корралина улучшает кровообращение и избавляет от отёчности, которая способна создавать эффект уставшего лица и добавлять возраст. Как и большинство водорослей корралина обладает выраженными увлажняющими свойствами, благодаря которым защищает кожу от сухости и обезвоживания.


Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum

Сыворотка с галактомисисом и витамином С – это энергетическая бомба для вашей кожи. Ниацинамид, включённый в состав сыворотки, обладает осветляющими свойствами. Благодаря им ниацинамид великолепно освежает цвет лица, создавая эффект здоровой, сияющей и отдохнувшей кожи.

Витамин С - является одним из самых эффективных компонентов для осветления различных проявлений пигментации. Он также выступает в роли очень мощного антиоксиданта. Нейтрализуя разрушительное воздействие свободных радикалов. Витамин С замедляет старение кожи и поддерживает её упругой.

Ферментированные дрожжевые грибки галактомисис укрепляют иммунитет кожи. Они также нормализуют секрецию себума, сокращают количество имеющихся воспалений и предотвращают появление новых. Грибки галактомисис способствуют быстрому и бесследному осветлению пятен постакне и великолепно сглаживают текстурные неровности кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи