Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Почему санскрин нужен даже зимой?

30/03/2021
автор Крюкова Ирина

Как его только не называют: солнечный протектор, санблок, санскрин. Но все это – солнцезащитный крем c той или иной степенью SPF фактора.

К нашему огромному огорчению – санскрин очень нерегулярно наносят, а если и наносят – то только летом. Что тому виной – беспечное отношение к тому, чего не видно, или же неосведомленность о влиянии солнца на кожу – непонятно. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, чем обернутся солнечные ванны через стекло, какие санскрины лучше, а также – почему их надо использовать 365 дней в году.


На планете есть 2 типа волн, которые на нас непосредственно влияют. Это лучи UVA – длинные, и UVB – короткие. Первые не способны «поджарить» нас, подарить загар, но они влияют на более глубоком уровне – разрушают коллаген и эластин, провоцируют так называемое фотостарение и пигментные пятна. А то и рак кожи. Знаем, тема грустная, но очень жизненная.  Вторые – дарят нам загар, вызывая панику у меланина.


UVA при этом проникают сквозь стекла, даже стекла с затемнением. Поэтому сидя рядом с окном дома или в офисе, не стоит думать, что вы защищены.

UVB же, напротив, не способны проникнуть даже сквозь прозрачное стекло, поэтому получить красивый загар из дома невозможно. Разве что на балконе.


Все санскрины защищают вас от обоих типов лучей, но по разному.

Во-первых, стоит учитывать свой тип кожи. Если вы смуглая девушка, которая на пляже без солнечной защиты обгорает за 20 минут, то умножайте эту цифру на фактор санскрина. При показателе 15 вы сможете провести безопасно 300 минут.

А если вы светлокожая блондинка, обгорающая за 5 минут, то вам нужен крем с фактором 50, который подарит 250 минут безмятежности.

В теории это работает именно так, однако чтобы не мучаться, всегда выбирайте санскрин не меньше 30, а то и 50. Благо, корейские образцы почти всегда имеют самую высокую цифру и блокируют до 99% лучей.


Крем можно и нужно обновлять на лице, так как он впитывается и проваливается в поры. Не всегда это возможно сделать, будучи вне дома, поэтому лучшим выходом будет иметь дополнительный санскрин в спрее, а не в форме крема. 

Важный нюанс - защищают санскрины двумя путями: с помощью химических фильтров, либо с помощью физических (ищите в составе оксид цинка и диоксид титана). Физические фильтры – вещь более прочная, но имеет недостатки. Слегка осветляет тон кожи и такой санскрин железно требует смывания вечером. Химические фильтры в санскрине делают его менее стойким (соответственно, его чаще надо наносить), но он совершенно не виден на лице и имеет много форм.

А теперь самый главный и болезненный вопрос – почему крем надо наносить даже зимой? Все просто: солнечные лучи преследуют нас круглогодично. В пасмурную погоду вы не обгорите, но UVA лучи никуда не делись, никакие облака их не останавливают.

И если осень еще можно с натяжкой назвать «более-менее безопасным» сезоном, потому что световой день сокращается, то зима – это порой еще страшнее, чем лето. От белого снега еще сильнее отражаются все лучи и оказывают гораздо более мощное влияние на вашу кожу. Вспомните красивых сноубордисток в горах, которые позируют в шапочках, огромных очках и купальниках. Если очки надеты в том числе и для механической защиты, то купальники – явно не для смеха. В горах загораешь быстро и сильно, а все потому, что снег выступает отражателем.


Корейские санскрины – это приятная история. Это не липкая противная субстанция, которая размазывается белым пятном, а полноценный уход для кожи с разными добавками, защита и совершенно разные текстуры для всех типов кожи – от проблемной и жирной до чувствительной и сухой.

Специально для вас мы подобрали 5 самых лучших санскринов для кожи для любого времени года.


CosRX Shield fit Snail Essence Sun SPF50+ PA+++

Космецевтическая марка CosRX, помимо шикарной уходовой косметики, выпускает еще и санскрины. Их много, и один из них предназначен для жирной и/или проблемной кожи. Он содержит в себе муцин улитки и гиалуроновую кислоту, что делает его незаменимым для тех, кто не любит тяжелые текстуры


Wellderma G Plus Cooling Sun Spray SPF50 PA++++

Интересная и удобная бутылка-спрей для случаев, когда надо подправлять макияж. Этот спрей содержит и химические, и физические фильтры, но без выбеливающего диоксида титана. Зато есть мята, лаванда, розмарин, гиалуроновая кислота и галактомисис. Он хорошо охлаждает, поэтому предназначен для кожи, которая уже обгорела, или в летний зной.


CU:Skin Vitamin U Aqua Sun Gel SPF 50+ PA+++

Легкая текстура – не означает плохое увлажнение. В данном случае его с избытком. Сок алое смягчает и успокаивает кожу, витамин U стимулирует процессы регенерации, уменьшает чувствительность кожи и повышает её эластичность. Экстракт софоры японской защищает стенки сосудов от истончения и предотвращает их "поломку". Софора также помогает предотвратить появление пигментации. Витамин Е - эффективный природный антиоксидант. Он оберегает клетки от окисления свободными радикалами кислорода и тем самым помогает уберечь их от преждевременного старения.


Dr.Ceuracle 5 Alfa Control No-Sebum Sun Lotion

Еще один крем для жирной кожи, на основе запатентованных комплексов: Sepicontrol ® А5 нейтрализует фермент, который стимулирует активность сальных желёз и заставляет их производить больше себума. Нейтрализуя фермент, комплекс помогает уменьшить жирность кожи. Комплекс AC Net действует аналогичным образом. Sopholiance – продукт ферментации. Он подавляет активность бактерий, провоцирующих появление акне. Компонент ограничивает выработку себума, сдерживает появление жирного блеска и предотвращает появление забитых пор.


Frudia Ultra UV Shield Sun Essence SPF50+ PA++++

Универсальный санскрин с легкой текстурой отлично увлажняет, благодаря гиалуроновой кислоте и чернике, которая используется в их знаменитой серии с черникой.


Все эти кремы имеют самую высокую степень защиты то обоих типов лучей, и гарантированно предотвратят любой намек на ожог и влияние лучей на красоту кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи