Все о массаже и массажерах для лица

19/03/2021
автор Крюкова Ирина

Здоровая, красивая кожа и подтянутый овал лица с четким контуром– это не всегда заслуга кремов и масок. И если проблемы с кожей разные «сыворотки» способны решить, то в части упругости, лифтинга, отсутствия отеков они уступают место заслуженному способу – массажу лица и шеи.  Как телу, так и лицу необходим массаж. Вы же не будете говорить, что массаж спины – полностью бесполезное занятие? Так же и с вашим прекрасным личиком, ведь на нем мышц не меньше, и отвечают они за всё: морщинки, подтянутые скулы и так далее.


Существует условное деление на виды массажа.

Первый – это даже не массаж, а некое «подобие» ЛФК, которая направлена на формирование здоровой основы вашего лица. А именно (не удивляйтесь!) позвоночника и шейного-грудного отдела. Именно они «делают» вам красивую шею, отсутствие второго подбородка. Некий каркас. Минус: заниматься им нужно регулярно, иначе усилия сойдут на нет. А также правильно, в противном случае вы можете только навредить. К плюсам стоит отнести фундаментальную эффективность.

Второй вид массажа – у специалиста, направленный непосредственно на лицо и шею. Он может быть лимфодренажным, скульптурным, буккальным, и еще несколько разных видов, которые предназначены для снятия отеков, четкого овала лица и проработки отдельных зон, а также расслабления. Это очень действенный способ добиться классных результатов, но увы – это довольно дорого. Часто дороже, чем массаж тела. Поэтому и ни о какой регулярности речи не идет. Тут скорее «вау-эффект» перед важными мероприятиями.


И третий вид – это домашний массаж. Он бесплатный (если не считать подручных средств) и его можно делать каждый день. О нем мы сегодня и поговорим подробнее. Хотя по эффективности он уступает тому, что делает вам массажист, но является профилактикой, и его можно делать каждый день.


Что может домашний массаж лица? Он одновременно выполняет 4 задачи:

  • Снимает отеки
  • Улучшает кровообращение
  • Подтягивает мышцы
  • Расслабляет мышцы

Техники массажа существуют абсолютно разные.


Например, базовая техника и основа всех других – это «работа по массажным линиям». Лоб только вертикальными линиями, линия челюсти – снизу вверх, и так далее. Любой запрос в гугл картинки покажет вам наглядную схему. Все остальные строятся на этих массажных линиях, периодически добавляются новые. Сам по себе массаж по этим линиям весьма продуктивен, даже если делать его довольно быстро и без усердия.


Китайский массаж Гуаша

Нет, ничего общего с красками Гуашь он не имеет, это просто название техники. Есть в нем подводные камни. Если делать его так, как в теории правильно, то на лице будут оставаться кровоподтеки и кровоизлияния, а попросту синяки. Ведь техника гуаша выполняется скребущими движениями с нажимом, и при этом используется плитка из камня. Китайцы подвели под это целую философию, но если вы не трепетно относитесь к энергии камней, то без разницы, какой будет ваша плитка – из нефрита, кварца, сердолика, агата или рога единорога. Если делать так, чтобы кожа не сошла с ума, то это будет небольшой нажим, а сама плитка – под углом 15 градусов к коже. И обязательно делать ее на масло или гель, чтобы не растягивать и не травмировать кожу.


Японский массаж лица

Он не предполагает использования девайсов, и при нем вы используете лишь свои руки. Однако суть его в активном воздействии на точки, которые гонят лимфу и убирают отеки. Используется давление и тепло рук, вдумчивый и плавный массаж, а также качественная и многократная проработка каждой зоны лица.

Это тот тип честного и очень мощного массажа, на который не жалко потратить время. Скажем честно, он нам нравится больше всего. В сети он известен как Tanaka Massage, вы можете легко найти ролики на Youtube. Назван он в честь мадам Yukuko Tanaka. На фото они и модель. Вы еще сильнее удивитесь, но на момент съемки ей было 63 года. Впечатляет, да?


Массаж с помощью роликовых массажеров

Про плитку гуаша мы уже поговорили, но есть еще и различные девайсы для массажа. Они могут быть просто роликовые, с круглыми сферами для проработки лица. Или же популярными двусторонники с роликами разных размеров. Могут быть с шипами и зажимами, имитируя защипы, которые делает мастер на коже, могут быть с Т-образным наконечником (типа шпателя). Он как будто полирует кожу, иногда вибрирует и тем самым расслабляет кожу. Все они не особенно способны совершить революцию на лице, но снять напряжение могут. Использовать их также необходимо поверх геля, сыворотки, крема или даже тканевой маски. Главное, чтобы скользило. На bbcream пользуется особой популярностью WellDerma Face Lifting Dark Silver Roller для проработки линий овала лица и профилактики брылей. Его быстро раскупают, но мы не менее быстро пополняем наши запасы. :)


Гальваники

Самые известные и популярные – это Nuskin или Gezatone (разве что первый более раскручен при аналогичных функциях). Это «невидимый» массаж с помощью микротоков, ионофореза и инфракрасного излучения. Иногда подключается и вибромассаж. В таких массажерах сразу несколько режимов: очищение, лифинг, питание, ионофорез, увлажнение. К ним можно докупать сыворотки, которые содержат в себе положительные и отрицательные ионы, но можно работать и на своей обычной косметике. Эффективность его против отеков и дряблости спорна (у нашего блогера был такой гальваник в течение многих лет), однако очищение кожи с ним действительно более тщательное, как и увлажнение.


Тейпирование лица

Тейпирование лица с помощью специальных липких лент (о них мы писали большую и интересную статью-интервью) тоже входит в список видов массажа. Тейпирование стало безумно популярным, потому что там не нужно прикладывать мануальные усилия, ведь за вас все делают липучки, а эффект виден буквально после первого применения. После регулярных практик значительно улучшается кровоснабжение, расслабляются мышцы, и снимаются спазмы. Посмотреть варианты тейпов можно тут.


Это были 5 (а если точнее, 6) самых популярных видов массажа лица, из которых вы можете выбрать лучший для себя.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи