Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Операция постакне: предупредить и обезвредить!

26/10/2021
автор Мария Черницова

Большинство обладателей проблемной кожи не понаслышке знакомы с таким неприятным явлением, как постакне. И если сам прыщ, как досадная простуда, проходит в среднем всего за 5-7 дней, то напоминание о нём в виде синего (или даже красного) пятнышка может сохраняться намного дольше. 

Постакне - это ни что иное, как реакция кожи на травму. В ответ на повреждение целостности эпидермиса кератиноциты выделяют вещества, стимулирующие синтез меланина. По этой причине на месте прыща или ранки часто возникает заметный след. 

К с слову, устойчивая, долго не заживающая посттравматическая пигментация проступает далеко не у всех. У тех, кому повезло иметь хорошую регенерацию, постакне либо проходит очень быстро, либо вовсе не появляется.

Во многом скорость заживления кожи зависит зависит от общего состояния организма. Например, диабет или преддиабетическое состояние сильно тормозят процессы регенерации кожи. Кожа также может плохо заживать из-за перенесённой вирусной инфекции. Систематические стрессы и недосып также не способствуют быстрому заживлению ранок. 

Наличие склонности к постакне также зависит от толщины кожи, от её иммунитета, а также от количества и качества коллагена. Расположение и состояние сосудов тоже играет роль при формировании посттравматической пигментации. 


Согласитесь, с хроническими заболеваниями или исходными параметрами кожи, увеличивающими склонность к образованию пятен, довольно трудно что-то сделать. В данном случае можно только работать с последствиями. 

Но бывают случаи, когда возникновения ярких и довольно устойчивых пятен от прыщей (и даже рубцов!) вполне можно было бы избежать. Да, дорогие любители самостоятельной механической чистки лица на дому?


Что делать чтобы пятна не появлялись?

Все знают, что проще предупредить проблему, чем тратить уйму времени и ресурсов на её решение. Так что же делать чтобы минимизировать риск появления следов постакне? 


1. Не давать волю рукам! 

В крайнем случае, если сил больше нет терпеть эти ненавистные прыщи, сходите на чистку к врачу-косметологу. Он обеспечит все условия для быстрого восстановления кожи. 

В совсем крайнем случае, аккуратно используйте инструменты, специально предназначенные для чистки лица. Только чур хорошо обрабатывать! И сразу же наносить на ранки заживляющие средства. 


2. Увеличить потенциал кожи к заживлению. 

Однако нужно знать: это не гарант того, что все пятна волшебным образом рассосутся за одну ночь. Устранение следов - это процесс, который потребует времени, даже при условии использования различных "бустеров" регенерации. 

В качестве этих самых "бустеров" послужат средства на основе центеллы азиатской и мадекассосида. Ничто не заживляет кожу так хорошо как центелла и её активные соединения! В этом - им нет равных. 


Эссенция VT Cosmetics Cica Hydration Essence хорошо восстанавливает, заживляет и успокаивает. Концентрация центеллы и её производных в её составе превышает все допустимые значения! 


Маленькая да удаленькая PSA LIQUID PANACEA: Centella & Kombucha Firming Recovery Booster с центеллой и комбучей не только уберёт прыщи и постакне, но и избавит от повышенной чувствительности и преобразит цвет лица. На неё у нас в блоге недавно появился обзор. Заглядывайте, если интересно.


Муцин улитки тоже невероятно хорош в заживлении ран и посттравматической пигментации. Он также способен предотвратить формирование рубцов. 

Сыворотка Some By MI Snail Truecica Miracle Repair Serum сочетает в себе и муцин улитки и экстракт центеллы азиатской, которое в сумме даёт очень быстрое заживление. А её младшая сестра сыворотка SOME BY MI Red Teatree Cicassoside Derma Solution Serum хорошо помогает от красных постакне благодаря рутину в составе.



3. Помогать коже обновляться. 

Чтобы застойные пятна быстрее покидали вашу кожу, необходимо стимулировать её обновление. Регулярная эксфолиация значительно ускоряет осветление застойных пятен. 

Для этой задачи хорошо подойдёт любой подходящий вам пилинг. 

Ягодная сплэш-маска Blithe Rejuvenating Purple Berry Splash Mask понравится даже обладателям самой притязательной, чувствительной кожи. В его основе молочная кислота (11%), которая не только обновляет, но и увлажняет. Действует очень мягко и нежно. Хорошая новость для тех, кто боится шелушений: от этого пилинга их не бывает!


Обладателям жирной кожи с расширенными порами понравятся пилинг пады c прополисом и BHA CosRX One Step Moisture Up Pad, которые, к тому же, помимо обновления, помогут предотвратить появление прыщей. А нет прыщей - нет постакне. Профит!


Если кожа капризничает и ни в какую не хочет дружить с кислотами, в качестве альтернативы можно подключить энзимные пудры


4. Использовать средства с пептидами и факторами роста. 

Пептиды (именно сигнальные и реструктурирующие, миорелаксанты - мимо) и факторы роста хороши не только для борьбы с возрастом. Они годятся и для улучшения процессов регенерации! 

Пептиды повышают синтез коллагена и других компонентов внеклеточного матрикса, чрезвычайно важных для качественного восстановления структуры повреждённой кожи. Качество коллагена благодаря пептидами тоже становится лучше: в результате кожа заживает правильно, без образования рубцов. 

А большинства факторов роста ориентировано на обновление кожи (иногда и на синтез коллагена). Какую роль обновление играет в борьбе с постакне вы уже знаете.



Как бороться с уже имеющимися постане?

Если пятнышко от прыща - это всего лишь участок скопления меланина, значит вполне логично, что воздействовать на него нужно веществами, подавляющими его синтез.  

Для этого нам нужны средства с высоким содержанием ниацинамида и арбутина. 


Ночная маска Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask, кстати, содержит не только ниацинамид и арбутин, но и витамин С, глутатион и витамин В12. Работая вместе, они не оставляют следам постакне  ни единого шанса!



Помимо противопигментного эффекта у сыворотки TIAM Vita B3 Source есть ещё одно неоспоримое преимущество - очень комфортная и лёгкая текстура! Обладателям жирной, проблемной кожи, для которых проблема постакне практически всегда актуальна - это огромный плюс.



Что можно подключить, если сочетание ниацинамида и арбутина даёт нежелательные реакции в виде раздражения?



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи