Тёмные круги под глазами: откуда берутся, и что с ними делать?

15/10/2021
автор Мария Черницова

Ещё в 19 веке, когда образы  "Drama Queen" и "Femme Fatale" были жутко популярными (спасибо товарищу Ф. Достоевскому), синева под глазами воспринималась как что-то романтичное, бесконечно женственное и заставляло мужскую половину человечества трепетать от восторга при виде такой барышни. Хорошие были времена! 

Но, к нашему большому сожалению, синяки под глазами вышли из моды. Всё из-за проклятого прогресса и активного развития медицины. Уже в 20 веке стало известно, что кожа под глазами - один из маркеров состояния организма. А синева под глазами иногда ярко свидетельствует о каких-то проблемах. Активизировались медики, стали всех обследовать и массово отправлять в санаторий.

Чуть позже к ним подключились косметологи и подарили страждущим способы неинвазивного решения этой деликатной проблемы. 

Расскажем вам, что мы узнали об основных причинах появления тёмных кругов синяках под глазами в ходе небольшого исследования (с точки зрения косметологии, конечно же), и о том, как можно скорректировать их с помощью ухода. 


1. Систематический недосып и накопившаяся усталость. 

Самая банальная и очевидная причина возникновения синяков под глазами. Если вы мало спите и уже забыли, когда в последний раз были в отпуске, то в появлении тёмных кругов нет ничего удивительного. 

Сюда же идёт железодефицитная анемия. Она делает кожу тонкой и бледной, из-за чего синева проступает ярче. Часто именно она превращает нас в роковых барышень с томным взглядом. 

Решение тоже довольно очевидное. В первом случае - сходить в отпуск, позволить себе отоспаться и качественно отдохнуть. Во втором - проверить железо и ферритин и восполнить дефициты в случае их нехватки. 

Косметическое решение проблемы - крем с витамином С и тонирующими капсулами CU:Skin Dr. Solution Capsule Tone-Up Eye Cream, если пока нет возможности. Он уберёт признаки усталости и сделает кожу под глазами более яркой и отдохнувшей. 



2. Тонкая кожа.

Кожа под глазами в 5 раз тоньше, чем кожа в остальных лицевых зонах. Почему? Во-первых, её роговой слой очень тоненький. Во-вторых, подкожно-жировая клетчатка в этой зоне развита крайне слабо. и с возрастом её объём ещё больше уменьшается. Это ведёт к тому, что кожа становится ещё более тонкоq и носослёзная борозда становится очень выраженной. Под глазами появляются "провалы", которые создают усталый вид.

Кроме того, кожа вокруг глаз - мимически активная зона. Мы часто моргаем и выражаем различные эмоции, что естественным образом растягивает кожу и со временем делает её тоньше. А через тонкую кожу все сосудики проглядываются гораздо лучше, согласитесь. Отсюда и более выраженная синева. 

Косметическое решение проблемы - средства с волюфилином и пептидами. Волюфилин позволит увеличить объём подкожно-жировой клетчатки и создаст эффект липофилинга. Он сделает кожу более плотной и тем самым уменьшит видимость синевы. Пептиды простимулируют синтез коллагена и повысят упругость кожи, за счёт чего  кожа под глазами будет меньше подвержена растяжению. 

Крем для глаз MEDI-PEEL Peptide Balance9 Eye Hyaluronic Volumy Eye Cream, который обогащён и пептидами и волюфилином поможет повысить упругость кожи и увеличить её плотность. В качестве профилактики возрастных изменений - просто супер! 



3. Продукты распада гемоглобина. 

Выраженная синева под глазами может быть обусловлена скоплением гемоглобина и окрашенных продуктов его метаболизма.

С этим поможет справиться крем для глаз Timeless Dark Circle Eye Cream формула которого разработана специально для решения данной проблемы.

В его составе есть компонент под названием. он представляет собой комплекс из нескольких активов: Water,  Glycerin, Steareth-20, N-Hydroxysuccinimide, Chrysin, Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Tetrapeptide-7. Пептиды улучшают качество кожи, а Chrysin и N-Hydroxysuccinimide рассасывают скопившийся пигмент, постепенно осветляя кожу под глазами. 



4. Склонность к отёкам.

Как это вообще связано? 

Когда вы отекаете, в межклеточных пространствах скапливается вода. При увеличении объёма жидкости возрастает давление на мягкие ткани, и тонкая кожа под глазами растягивается. Соответственно, если вы отекаете довольно часто, давление практически перманентное и тоненькая кожа неизбежно становится ещё тонкой и прозрачной. Через такую кожу конечно же лучше просматриваются все сосудики. 

Отёки век (да и в целом отёки) сигнализируют о сбое в одной из систем организма. В таком случае имеет смысл проверить почки!

Косметическое решение проблемы - средства с кофеином, зелёным чаем и водорослями. Именно эти компоненты стимулируют кровообращение, оказывают лимфодренажное действие и способствуют выведению излишков жидкости.  

Крем Klairs Fundamental Nourishing Eye Butter и гидрогелевые патчи Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask Patch содержат все необходимые составляющие и отлично справляются с поставленной задачей.


5. Особенности строения орбитальной зоны.

С особенностями рельефа орбитальной зоны, размером глазниц и глубиной посадки глаз ничего не поделаешь. Эти вещи обусловлены генетикой, которой довольно сложно что-либо противопоставить. 

Поэтому у некоторых молодых людей, даже при хорошем сне и регулярном качественном уходе за кожей вокруг глаз, присутствуют предательские синие тени под глазами. 

Что здесь можно сделать, не прибегая к заполнению носослёзной борозды инъекционным способом? Есть отличный крем со светоотражающими частичками MEDI-PEEL Mezzo Filla Eye Serum. Эти самые частички преломляют свет, визуально сглаживают кожу и делают резкие линии (чётко очерченная орбитальная косточка) более плавными.

В любом случае синие тени всегда можно замаскировать консилером


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи