БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Корейская система ухода за кожей

01/12/2015
автор Администратор Главный

Если вы знакомы с корейской косметикой, то наверняка знаете о специфичной многоступенчатой системе корейского ухода за кожей, а если вы только-только попали в новый мир корейских средств, то просто загляните в наше меню и у вас наверняка сразу же появится много вопросов. Эмульсия, эссенция, сыворотка, тоник, лосьон, молочко, гидрофильное масло, тканевые, ночные маски - неужели все это нужно использовать одновременно?

Давайте разбираться по порядку с каждым шагом корейской системы ухода за кожей и выяснять что к чему!

Некоторые считают, что многоступенчатая система ухода пришла в Корею из Японии, а кто-то уверен, что в Корее и в Японии эту систему начали применять одновременно. Но не так важно откуда появилась эта система, большинство азиаток верно следуют ей, словно священному ритуалу.

Азиатскую систему ухода называют наложением слоев или по-французски "millefeuille", что в одном из вариантов перевода обозначает торт Наполеон :)

Основная схема многоступенчатого азиатского ухода выглядит так:

Основная схема многоступенчатого азиатского ухода

 

Утренний уход


Шаг 1 : очищение

Утром достаточно только одного варианта очищения при помощи пенки или геля для умывания, даже если предыдущим вечером вы наносили специальные ночные средства или ночную маску. Чтобы извлечь из процесса умывания больше пользы, легкими движениями массируйте кожу, пока наносите очищающее средство. Не забудьте также уделить внимание и ушам, во время умывания аккуратно тяните их вниз, вверх и в стороны, чтобы улучшить циркуляцию крови.

корейская система ухода за кожей

В ассортименте корейских средств для умывания найдется свой идеальный вариант для любого типа кожи и для решения практически любых проблем. Так, например, пенка Mizon Black Clean-up Pore Deep Cleanser [1] выполняет одновременно функцию пенки и скраба, в ее состав входят крупицы морской соли и древесный уголь глубоко очищающие кожу и устраняющие черные точки и жирный блеск. С проблемой устранения расширенных пор быстро поможет справится пенка с содой Holika Holika Soda Pore Cleansing Foam [2], а угодить сухой и чувствительной коже смогут нежные пенки Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist [3] и Missha Super Aqua Refreshing Cleansing Foam [4]. Если вы любите косметику с приятным запахом, то вам обязательно понравится яблочное средство от Shara Shara под названием "Fresh Apple Juice Foam" [5].

Шаг 2: тоник

При возможности старайтесь следовать правилу "трех секунд", то есть буквально в течение трех секунд после того, как вы умылись и вытерли лицо полотенцем, наносите первое увлажняющее средство - тоник. Кстати, о полотенце. Кореянки не любят насухо вытирать лицо, они просто слега промакивают его, некоторые даже используют бумажное полотенце, которое не забирает у кожи много влаги и не раздражает ее. 

В чем польза этого странного правила "трех секунд"? Дело в том, что во время умывания теплой водой поры лица раскрываются, а по истечении трех секунд они начинают сужаться и кожа способна принимать все меньшее и меньшее количество увлажняющего средства.

Так, например, через 30 секунд уровень влаги, который может принять кожа падает на 50%, а через минуту уже на 59%. Так что если вы хотите получить максимальную пользу от тоника, нужно действовать незамедлительно!

корейская система ухода за кожей

Некоторые корейские фирмы выпускают эссенции, сыворотки или бустеры, которые нужно использовать перед тоником. Такие средства состоят из молекул размер которых меньше, чем у последующих средств ухода и они способствуют восстановлению уровня влаги в коже, который снижается во время умывания и усиливает действие следующих ступеней ухода.

Корейские тоники часто называют "softner" (смягчитель) и предназначены они именно для смягчения верхнего слоя кожи, что необходимо для лучшего усвоения полезных компонентов. В европейской косметике тоники позиционируются как средства, устраняющие остатки макияжа, загрязнений и сужающие поры и используют их, нанося на ватный диск. В азиатской же системе вечернее двухступенчатое очищение (о котором обязательно поговорим ниже) уже предполагает полностью очищенную кожу и поэтому тоники рекомендуется наносить руками. 

Существует и другой интересный способ использования тоников, который включает применение ватных дисков. Японки любят делать "лосьонные маски", то есть они щедро смачивают один или несколько ватных дисков тоником, накладывают их на все лицо или на проблемные зоны и оставляют на несколько минут.

корейская система ухода за кожей

При выборе корейского тоника сложно не растеряться, ведь у разных фирм они могут называться по-разному: и тониками, и скинами (skin), и просто водой (water), и балансирующими средствами (skin balancer), а вот в японской косметике их чаще всего называют лосьонами. Теперь вы знаете что к чему :)

корейская система ухода за кожей

Корейская косметика славится своими натуральными составами и тоники в этом случае не исключение. Так, тоник Mizon Camomile 90% Toner [1] на целых 90% состоит из настоя ромашки аптечной, которая всем известна своим благоприятным воздействием на кожу. Тоник The Saem Urban Eco Harakeke Facial Toner [2] содержит уже 92% экстракта новозеландского льна, а также экстракты календулы и мануки медовой. Enprani Daysys Royal Bee Skin Softner [4] содержит в своем составе такие ценные компоненты, как прополис и пчелиный яд, которые активизируют процессы восстановления кожи, а The Face Shop Clean Face Mild Toner [5] с экстрактом чайного дерева, маслом лимона и касторовым маслом способствует устранению воспалений на лице. И конечно же, не обходится и без применения новых технологий! Тоник Tone Moly Aquaporin Opening Toner [3] содержит Аквапорины, которые стимулируют биосинтез и активность водных каналов кожи, через которые вода попадает внутрь клетки и удерживается там.

Шаг 3: направленный уход

На этом этапе используют различные эссенции, сыворотки и ампулы. Отличие этих средств от тоников в том, что у них довольно высокая концентрация действующих компонентов. Консистенция этих средств может быть разной: жидкой, гелевой или легкой кремовой. Эссенции обычно более жидкие и имеют меньшую концентрацию действующих компонентов, на втором месте по концентрации - сыворотки и они же более густые, а лидер по количеству полезностей в этом списке - ампулы, но и они же более дорогие, чем эссенции и сыворотки.

корейская система ухода за кожей

Секрет эффективности сывороток по сравнению с обычными увлажнителями опять же кроется в размере молекул. Молекулы сывороток очень маленькие, поэтому они легко проникают в слои кожи и могут направленно действовать на морщинки, темные круги и другие несовершенства кожи. Только попробуйте добавить сыворотку в свой ежедневный уход и уже через пару дней вы заметите положительный эффект.

корейская система ухода за кожей

Высокая концентрация действующих компонентов в сыворотках помогает действительно быстро устранить имеющиеся проблемы, главное - правильно подобрать средство. Для решения возрастных проблем требуется тяжелая артиллерия, например, гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт улиточной слизи. Их смогут подарить вашей коже сыворотки от Mizon Snail Repair Intensive Ampoule [1] и Original Skin Energy Collagen 100 Ampoule [4]. Увлажняющая сыворотка Shara Shara Water Girl's Ice Serum [2] на основе талой воды ледников Аляски глубоко питает и увлажняет кожу, защищает от преждевременного старения кожи и возвращает ей былую упругость и свежесть. Сыворотка с экстрактом черного жемчуга The Saem Gem Miracle Black Pear O2 Boosting Serum [3] эффективно увлажняет кожу, повышает ее эластичность и выравнивает цвет лица. Черный жемчуг помогает коже насытиться витаминами и минералами, укрепляя ее защитные функции.

Шаг 4: сохранение влаги

Теперь пришло время эмульсий и/или кремов, который создают на коже защитный барьер и не дают ценной влаге покидать ее. Для жирной кожи отличным вариантом окажутся эмульсии, так как они более легкие, чем крем и впитываются очень быстро. Однако, кореянки чаще всего используют эмульсию и крем одновременно. Крема более концентрированные по сравнению с эмульсиями и поэтому стоят первые обычно дороже. 

С названиями и тут не всегда однозначно. Эмульсии в корейской косметике иногда называют лосьонами, хотя лосьоны в японской косметике это, как мы помним, тоники. Вот такая неразбериха :)

корейская система ухода за кожей

Кореянки придумали пару хитростей, чтобы и из этого этапа выжать как можно больше пользы. Например, перед тем, как нанести крем на лицо, слегка разогрейте его в ладонях, чтобы он лучше и быстрее впитался. А после нанесения крема на кожу, немного погрейте кожу ладонями лицо, просто прикладывая их к щекам и лбу. Во время нанесения эмульсии (а также тоника и сыворотки) слегка массируйте кожу кончиками пальцев, словно вы играете на пианино, это также поможет средствам быстрее впитаться.

корейская система ухода за кожей

Увлажнить проблемную и жирную кожу помогут эмульсии Enprani Super Aqua Capture Emulsion [1] и Tony Moly Tony Lab AC Control Emulsion [3]. Подарить необходимую влагу сухой коже и подтянуть ее сможет премиум-крем с коллагеном Steblanc Collagen Firming Rich Cream [2]. Антивозрастной крем Lioele C.A.D Cell [4] базируется на фитостволовых клетках, разработан он непосредственно для осветления кожи, улучшения ее цвета и рельефа, обесцвечивания пигментных пятен.

Шаг 5: решение проблем

Следующим этапом наносятся средства, предназначенные для устранения конкретных проблем, этом могут быть филлеры от морщин или точечные средства.

Шаг 6: защита от солнца

Мы уже писали о том, что кореянки предпочитают сохранять кожу без загара (в этой статье), поэтому в их ежедневный уход обязательным пунктом входят солнцезащитные средства. Кроме того такие продукты защищают кожу и от преждевременного старения, вызванного вредоносным ультрафиолетовым излучением. Солнцезащитная азиатская косметика представлена большим спектром средств: есть и привычные нам крема, а также рассыпчатые и компактные пудры, спреи.

корейская система ухода за кожей

Большой ассортимент корейских солнцезащитных средств позволяет подобрать именно то средство, которое подойдет вашей коже. Например, Skin79 Sun Mind Lotion [1] на основе большого числа растительных экстрактов подойдет даже для детской и чувствительной кожи, легкий Enprani All That Sun Super Aqua UV Block [2] будет помогать вам поддерживать эластичность и упругость кожи. Водостойкий The Skin House UV Protection Sun Block [4] не покинет вас даже в самую жаркую погоду, а веселый крем-манго Tony Moly Magic Food Mango Mild Sun Block [3] будет не только защищать вас, но и радовать!

Шаг 7: фарфоровая кожа

Итак, многочисленные этапы ухода позади и пришло время наносить макияж, а именно BB крем или тональное средство. Кстати, несмотря на то, что многие BB крема содержат UV-фильтр, кореянки считают его недостаточным и все равно наносят под макияж солнцезащитный крем или базу с высоким фактором защиты.

 

Вечерний уход


Вечерний уход призван восстановить кожу после тяжелого дня и дать ей такую необходимую заботу. Вечерний уход важен и потому, что во время сна кожа возобновляется и мы должны обеспечить ей все условия для того, чтобы этот процесс прошел максимально успешно. Усилия, потраченные на хороший вечерний уход обязательно окупят себя, когда вы посмотритесь утром в зеркало!

корейская система ухода за кожей

Шаг 1: двойное очищение

Этот шаг направлен на то, чтобы очистить кожу от всего, что мы нанесли на нее утром, а также от загрязнений, накапливавшихся в течение дня. Первый этап двойного очищения - снятие макияжа, обычно с использованием средств на основе масел. На втором этапе используются очищающие пенки или гели и крема в случае сухой кожи.

корейская система ухода за кожей

Holika Holika Seed Blossom Fresh Cleansing Oil [1] содержит оливковое масло, экстракт лотоса снега, масло фенхеля, цветочный экстракт базилика, экстракт полыни, экстракт расторопши и ромашки. В состав Shara Shara Black Bean Cleansing Oil Soybean Extract [2] входят экстракт черных бобов, масла авокадо, моринги, сладкого миндаля, жожоба, аргановое масло, которые эффективно увлажняют и питают кожу, а также помогают защитить от потери влаги. The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil [3] на основе угольного порошка, экстракта ромашки и витаминного комплекса необычайно бережно удаляет с кожи загрязнения, макияж, а также прекрасно очищает забитые поры, растворяя скопившиеся отмершие клетки, кожный жир, загрязнения. Missha Near skin Extra Renew Cleansing Oil [4] имеет оптимальный для кожи уровень PH. Масло успокаивает кожу и не вызывает раздражений.

Шаг 2: пилинг

Скрабы и пилинги (читайте нашу отдельную статью) в домашних условиях нужно использовать как минимум один раз в 7-10 дней. Цикл обновления кожи составляет от 28 до 32 дней в зависимости от возраста, однако омертвевшие клетки могут сохраняться на ней намного дольше в этом-то случае и помогают различные скрабы и пилинги.

Все отшелушивающие средства можно разделить на две группы: средства с грубыми частичками (они, кстати, не рекомендованы для обладательниц чувствительной кожи) и более мягкие химические пилинги. Также в отдельную группу можно выделить пилинги-гели, которые очень популярны в Южной Корее.

корейская система ухода за кожей

"Винный" скраб Innisfree Wine Peeling Jelly Scrub [1] обогащен экстрактами французского красного вина Chateau Margaux (Шато Марго) и имеет прекрасный тонкий аромат. Крем-пиллинг Holika Holika Golden Kiwi [2] содержит необходимые витамины и актинидин, он сделан из свежего киви, выращенного под ярким солнцем. Гель для глубокой очистки кожи Skin Food Pineapple Peeling Gel [3] с экстрактом ананаса и фруктовыми кислотами отшелушивает кожу, стимулирует ее обновление. Коричневый сахар и мед в составе скраба Skin79 Sweet Honey Sugar Scrub [4] обеспечивают глубокое очищение поверхности кожи, питает и увлажняет кожу.

Шаг 3: массажный крем

Итак, мы сняли макияж, сделали легкий пилинг, быстренько повторили 2-5 шаги утреннего ухода и пришло время массажа :) Не смотря на важность этого шага, многие его пропускают, так как это занятие даже для кореянок оказывается трудоемким и утомительным. 

Массаж лица мягко стимулирует нервную систему, улучшают циркуляцию крови, уменьшают риск возникновения морщинок и восстанавливает состояние кожи. Многие азиатские бренды выпускают специальные массажные крема в дополнение к обычным увлажняющим и питающим.

Шаг 4: маски

Тканевые маски - одни из самых популярных в Корее. Их используют 1-2 раза в неделю или в тех случаях, когда вам нужно быстро привести кожу в порядок. Тканевая маска заслужила свою популярность скорее всего простотой использования, ведь ее нужно наложить на лицо, а через 15 минут снять и вмассировать остатки в кожу. После такой маски можно без промедления  приступать к дальнейшему уходу. (Читайте нашу статью про правила применения тканевых мкасок).

корейская система ухода за кожей

Не стоит пренебрегать и ночными масками - это довольно полезное изобретение и это совсем не то же самое, что и тканевые маски. Название ночных масок говорит само за себя - использовать их нужно только по вечерам и оставлять на коже на всю ночь. И, конечно же, не забывайте о классических глиняных масках для жирной кожи, масках-пленках для тусклой кожи и увлажняющих - для сухой. Все эти маски тоже достаточно использовать по 1-2 разу в неделю, чтобы кожа получала необходимую ей заботу.

корейская система ухода за кожей

Инновационная очищающая маска, сделанная по паровой технологии Baviphat Urban Dollkiss Pore Bye Steam Pack [1] при нанесении на кожу, нагревается, в результате чего происходит расширение пор, что способствует быстрому проникновению активных ингредиентов в глубокие слои эпидермиса. Маска Lioele Blackhead Pore Clean & Tightening Pack [3] на основе белой и голубой глины, с содержанием портулака, гамамелиса и экстракта грейпфрута, прекрасно очищает поры, сужает их и борется с излишками кожного жира. Восстанавливающая ночная маска для лица SKIN79 Olive Repair Mask [2] смягчает и интенсивно увлажняет кожу пока вы спите, а ночная маска Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack [4] эффективно подтягивает контур лица, разглаживает морщинки, высветляет пигментные пятна, а также следы постакне, увлажняет и совершенствует текстуру кожи, которая становится гладкой как шелк. 

Кстати, и на счет использования масок у кореянок есть несколько полезных советов:

  1. Первое азиатское плавило в применении масок - перед их использованием нужно обязательно нанести на кожу тоник. 
  2. Маски-пленки лучше всего наносить поверх эмульсии, чтобы не повредить кожу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog