Корейская система ухода за кожей

01/12/2015
автор Администратор Главный

Если вы знакомы с корейской косметикой, то наверняка знаете о специфичной многоступенчатой системе корейского ухода за кожей. Если вы только-только попали в новый мир корейских средств, то просто загляните в наше меню и у вас наверняка сразу же появится много вопросов. Эмульсия, эссенция, сыворотка, тоник, лосьон, молочко, гидрофильное масло, тканевые, ночные маски - неужели все это нужно использовать одновременно?

Давайте разбираться по порядку с каждым шагом корейской системы ухода за кожей и выяснять что к чему!

Некоторые считают, что многоступенчатая система ухода пришла в Корею из Японии, а кто-то уверен, что в Корее и в Японии эту систему начали применять одновременно. Но не так важно откуда появилась эта система, большинство азиаток верно следуют ей, словно священному ритуалу.

Азиатскую систему ухода называют наложением слоев или по-французски "millefeuille", что в одном из вариантов перевода обозначает торт Наполеон :)

Основная схема многоступенчатого азиатского ухода выглядит так:

Основная схема многоступенчатого азиатского ухода

 

Утренний уход


Шаг 1 : очищение

Утром достаточно только одного варианта очищения при помощи пенки или геля для умывания, даже если предыдущим вечером вы наносили специальные ночные средства или ночную маску. Чтобы извлечь из процесса умывания больше пользы, легкими движениями массируйте кожу, пока наносите очищающее средство. 

В ассортименте корейских средств для умывания найдется свой идеальный вариант для любого типа кожи и для решения практически любых проблем. 


Пенка с пробиотиками Dr.Ceuracle Pro-balance Creamy Cleasing Foam нежно очищает кожу, не пересушивает и не смывает с кожи полезные для неё липиды. 


Пенка для с низким уровнем pH CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser обладает балансирующими свойствами и помогает уменьшить жирность кожи. Она не подходит для снятия макияжа, но для утреннего умывания в самый раз!



Пенка-мусс с зелёным чаем Innisfree Green Barley Bubble Cleanser идеально подходит для проблемной чувствительной кожи. Она очень деликатно очищает от загрязнений и не стягивает кожу. 



Шаг 2: тоник

При возможности старайтесь следовать правилу "трех секунд", то есть буквально в течение трех секунд после того, как вы умылись и вытерли лицо полотенцем, наносите первое увлажняющее средство - тоник. Кстати, о полотенце. Кореянки не любят насухо вытирать лицо, они просто слега промакивают его, некоторые даже используют бумажное полотенце, которое не забирает у кожи много влаги и не раздражает ее. 

В чем польза этого странного правила "трех секунд"? Дело в том, что во время умывания теплой водой поры лица раскрываются, а по истечении трех секунд они начинают сужаться и кожа способна принимать все меньшее и меньшее количество увлажняющего средства.

Так, например, через 30 секунд уровень влаги, который может принять кожа падает на 50%, а через минуту уже на 59%. Так что если вы хотите получить максимальную пользу от тоника, нужно действовать незамедлительно!

Некоторые корейские фирмы выпускают эссенции, сыворотки или бустеры, которые нужно использовать перед тоником. Такие средства состоят из молекул размер которых меньше, чем у последующих средств ухода и они способствуют восстановлению уровня влаги в коже, который снижается во время умывания и усиливает действие следующих ступеней ухода.

Корейские тоники часто называют "softner" (смягчитель) и предназначены они именно для смягчения верхнего слоя кожи, что необходимо для лучшего усвоения полезных компонентов. В европейской косметике тоники позиционируются как средства, устраняющие остатки макияжа, загрязнений и сужающие поры и используют их, нанося на ватный диск. В азиатской же системе вечернее двухступенчатое очищение (о котором обязательно поговорим ниже) уже предполагает полностью очищенную кожу и поэтому тоники рекомендуется наносить руками. 

Существует и другой интересный способ использования тоников, который включает применение ватных дисков. Японки любят делать "компрессы", то есть они щедро смачивают один или несколько хлопковых падов тоником, накладывают их на все лицо или на проблемные зоны и оставляют на несколько минут.

корейская система ухода за кожей

При выборе корейского тоника сложно не растеряться, ведь у разных фирм они могут называться по-разному: и тониками, и скинами (skin), и просто водой (water), и балансирующими средствами (skin balancer), а вот в японской косметике их чаще всего называют тонерами. Теперь вы знаете что к чему :)


Тонер-эссенция Pyunkang Yul Essence Toner на основе экстрактов жимолости и астрагала создана для ухода за реактивной кожей. Он хорошо успокаивает кожу после умывания, смягчает и увлажняет. 


Тонер с бета-глюканом Acwell Betaglution Ultra Moisture Toner восстанавливает кожу, борется с сухостью и позволяет избавиться от воспалений. 


Смягчающий тонер Klairs Supple Preparation Facial Toner потрясающе выравнивает тон кожи и освежает цвет лица!



Шаг 3: направленный уход

На этом этапе используют различные эссенции, сыворотки и ампулы. Отличие этих средств от тоников в том, что у них довольно высокая концентрация действующих компонентов. Консистенция этих средств может быть разной: жидкой, гелевой или легкой кремовой. Эссенции обычно более жидкие и имеют меньшую концентрацию действующих компонентов, на втором месте по концентрации - сыворотки и они же более густые, а лидер по количеству полезностей в этом списке - ампулы, но и они же более дорогие, чем эссенции и сыворотки.


Секрет эффективности сывороток по сравнению с обычными увлажнителями опять же кроется в размере молекул. Молекулы сывороток очень маленькие, поэтому они легко проникают в слои кожи и могут направленно действовать на морщинки, темные круги и другие несовершенства кожи. Только попробуйте добавить сыворотку в свой ежедневный уход и уже через пару дней вы заметите положительный эффект.

Концентрированная сыворотка с центеллой FarmStay Cica Farm Blemish Clear Ampoule улучшает кровообращение, оздоравливает цвет лица и способствует быстрому осветлению следов постакне.


Омолаживающая сыворотка с пептидами и волюфилином MEDI-PEEL 5GF Bor-Tox Peptide Ampoule повышает упругость кожи и позволяет замедлить темпы старения.


Увлажняющая сыворотка на базе гиалуроновой кислоты и PHA-кислот Cosrx Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule деликатно обновляет чувствительную кожу без сухости и раздражения. 



Шаг 4: сохранение влаги

Теперь пришло время эмульсий и/или кремов, который создают на коже защитный барьер и не дают ценной влаге покидать ее. Для жирной кожи отличным вариантом окажутся эмульсии, так как они более легкие, чем крем и впитываются очень быстро. Кремы более концентрированные по сравнению с эмульсиями и поэтому стоят обычно дороже. Но у эмульсий есть одно неоспоримое преимущество - дозатор. Для многих предпочтительнее пользоваться эмульсиями из гигиенических соображений.

Нежная эмульсия с пептидным комплексом EGF Coxir Intensive EGF Peptide Emulsion позволяет вернуть коже гладкость и упругость. Хорошо подходит для обладателей жирной кожи с расширенными порами!



Антивозрастная эмульсия на базе берёзового сока и экстракта 6-летнего красного женьшеня The Skin House Wrinkle Away Fermented Emulsion оказывает на кожу укрепляющее действие: она позволяет сохранить хороший тонус и поддержать уровень упругости на должном уровне. 



Восстанавливающая эмульсия с центеллой FarmStay Cica Farm Regenerating Solution Emulsion создана для ухода за проблемной чувствительной кожей, склонной к воспалениям и постакне. 


Шаг 5: решение проблем

Следующим этапом наносятся средства, предназначенные для устранения конкретных проблем, этом могут быть филлеры от морщин или точечные средства.

Шаг 6: защита от солнца

Мы уже писали о том, что кореянки предпочитают сохранять кожу без загара (в этой статье), поэтому в их ежедневный уход обязательным пунктом входят солнцезащитные средства. Кроме того такие продукты защищают кожу и от преждевременного старения, вызванного вредоносным ультрафиолетовым излучением. Солнцезащитная азиатская косметика представлена большим спектром средств: есть и привычные нам крема, а также рассыпчатые и компактные пудры, спреи.


Невесомый солнцезащитный крем Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+/PA++++ надёжно защищает от ультрафиолета, не выбеливает кожу и оказывает дополнительную профилактику воспалений в жаркое время года.



Солнцезащитный крем с азуленом Klairs Mid Day Blue UV Shield SPF 50+ PA++++ - лучший выбор для обладателей чувствительной кожи! Он препятствует появлению покраснений и других нежелательных реакций.


Солнцезащитный спрей Wellderma G Plus Cooling Sun Spray SPF50 PA++++ выбирают те, кто не терпит ощущение крема на лице и не любит что-либо наносить на кожу. 


Шаг 7: фарфоровая кожа

Итак, многочисленные этапы ухода позади и пришло время наносить макияж, а именно BB крем или тональное средство. Кстати, несмотря на то, что многие BB крема содержат UV-фильтр, кореянки считают его недостаточным и все равно наносят под макияж солнцезащитный крем или базу с высоким фактором защиты.


Классический Missha M Signature Real Complete BB Cream обладает хорошей кроющей способностью, отлично маскирует несовершенства и не подчёркивает неровности. Представлен в 4 оттенках!

 


СС-крем Secret Key Let Me Know CC Cream обогащён умными пигментами, которые подстраиваются под индивидуальный оттенок кожи! Средство создаёт невесомое, полупрозрачное покрытие и очень естественно выглядит на лице. 

Тональный крем с пептидами Enough 8 Peptide Full Cover Perfect Foundation SPF50+ PA+++ №13 прекрасно подходит для обладателей кожи с ослабленным тонусом. 


Вечерний уход


Вечерний уход призван восстановить кожу после тяжелого дня и дать ей такую необходимую заботу. Вечерний уход важен и потому, что во время сна кожа возобновляется и мы должны обеспечить ей все условия для того, чтобы этот процесс прошел максимально успешно. Усилия, потраченные на хороший вечерний уход обязательно окупят себя, когда вы посмотритесь утром в зеркало!

корейская система ухода за кожей

Шаг 1: двойное очищение

Этот шаг направлен на то, чтобы очистить кожу от всего, что мы нанесли на нее утром, а также от загрязнений, накапливавшихся в течение дня. Первый этап двойного очищения - снятие макияжа, обычно с использованием средств на основе масел. На втором этапе используются очищающие пенки или гели и крема в случае сухой кожи. 


Масло-пенка L.Sanic Hyaluronic Acid Oil to Foam Cleanser сочетает в себе функции сразу двух очищающих продуктов, что позволяет здоровое экономить время!

Демакияж становится проще и быстрее с многофункциональным средством Ayoume Bubble Cleanser Mix Oil


Шаг 2: пилинг

Скрабы и пилинги (читайте нашу отдельную статью) в домашних условиях нужно использовать как минимум один раз в 7-10 дней. Цикл обновления кожи составляет от 28 до 32 дней в зависимости от возраста, однако омертвевшие клетки могут сохраняться на ней намного дольше в этом-то случае и помогают различные скрабы и пилинги.

Все отшелушивающие средства можно разделить на две группы: средства с грубыми частичками (они, кстати, не рекомендованы для обладательниц чувствительной кожи) и более мягкие химические пилинги. Также в отдельную группу можно выделить пилинги-гели, которые очень популярны в Южной Корее.


Натуральный сахарный скраб с экстрактом инжира I'm From Fig Scrub Mask мягко полирует кожу, стимулирует процессы обновления и возвращает гладкость.



Содовый скраб с центеллой азиатской FarmStay Cica Farm Baking Powder Pore Scrub, 7g*25pcs глубоко очищает поры от устойчивых загрязнений и дарит ощущение чистоты.


Жидкий пилинг aka "сплэш-маска" Blithe Energy Yellow Citrus & Honey Splash Mask содержит 11% молочной кислоты. Она очень деликатно обновляет кожу и возвращает ей здоровое сияние!


Шаг 3: крем

Итак, мы сняли макияж, сделали легкий пилинг, быстренько повторили 2-5 шаги утреннего ухода и пришло время крема :)

Крем лучше наносить массирующими движениями. Массаж лица мягко стимулирует нервную систему, улучшают циркуляцию крови, расслабляет, убирает зажимы, уменьшают риск возникновения морщинок и восстанавливает кожу. 


Антиоксидантный крем с экстрактом черники Frudia Blueberry Hydrating Cream позволяет минимизировать последствия окислительного стресса.


Крем с гиалуроновой кислотой и керамидамиThe Skin House Marine Active Cream заботится о защитном барьере кожи, снижает потерю влаги и уменьшает риск обезвоживания кожи даже в холодное время года. 

Шаг 4: маски

Тканевые маски - одни из самых популярных в Корее. Их используют 1-2 раза в неделю или в тех случаях, когда вам нужно быстро привести кожу в порядок. Тканевая маска заслужила свою популярность скорее всего простотой использования, ведь ее нужно наложить на лицо, а через 15 минут снять и вмассировать остатки в кожу. После такой маски можно без промедления  приступать к дальнейшему уходу.


Тканевая маска с авокадо JMSolution Water Luminous Avocado Oil Ampoule Mask Black отлично подойдёт обладателям жирной/комбинированной кожи. Она напитывает кожу влагой и при этом помогает нормализовать секрецию себума!


Успокаивающая тканевая маска I’m Sorry For My Skin S.O.S Jelly Mask-Soothing (Pink Swan) отлично подходит для восстановления кожи после химического пилинга, механической чистки лица, длительного пребывания на солнце и других "экзекуций".



корейская система ухода за кожей

Не стоит пренебрегать и ночными масками - это довольно полезное изобретение и это совсем не то же самое, что и тканевые маски. Название ночных масок говорит само за себя - использовать их нужно только по вечерам и оставлять на коже на всю ночь. 

Маска для сияния кожи Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask помогает скорректировать следы усталости и избавиться от тусклости.


Ночная маска с морским коллагеном и экстрактами водорослей The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack помогает повысить упругость кожи и предотвратить появление отёчности. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи