БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Кислотные средства: круглосуточно и круглогодично

24/04/2020
автор Beauty jar

Кислотами вредно пользоваться летом! Кислоты нельзя использовать каждый день! Кислоты – это бесполезная ерунда и развод на деньги! Чего я только не слышала за все время, доходило даже до фразы: «Эффективные кислоты только в салонах, а в обычных средствах подделка». Давайте разбираться, что за кислоты такие, и почему их многие так любят? 

Кислоты – это соединения веществ, которые оказывают отшелушивающее действие без абразивов. Грубо говоря, они «растворяют» отмершие клетки и дают долговременный эффект, в отличие от скрабов. Благодаря такому пилингу кожа приобретает здоровый цвет лица, поры очищаются, уходят шелушения, неровный тон и увеличивается эффективность всех других косметических средств, ведь кислоты делают даже больше чем скрабы – увеличивают ее проницаемость.

Типы кислот

Кислоты делятся на несколько типов:

  • AHA-кислота (гликолевая, молочная, яблочная, лимонная, винная, миндальная, феруловая) подходит для сухой и комбинированной кожи, а также некоторые виды для чувствительной. Из AHA-кислот выделяют «летние», наиболее безопасные даже жарким тропическим летом: это молочная, миндальная и феруловая. Они не могут проникнуть глубоко в кожу, и поэтому отлично работают на поверхности – снимают неровный цвет лица, шелушения, постакне и пигментацию.
  •  BHA-кислоты – это одна-единственная салициловая кислота, которая лечит воспаления, сужает поры, обладает антибактериальным эффектом и снимает жирность. Поэтому ее рекомендуют при жирной и проблемной коже. Есть еще более нежная липосалициловая, но действие ее слабее. Однако корейские производители часто сочетают в одном средстве AHA/BHA или другие комбинации. Это означает, что средство универсально, и его можно использовать на коже разных типов. Например сухая, но при этом с прыщами кожа.
  •  PHA-кислоты – это глюконолактон и лактобионовая. Она подходит для чувствительной кожи. В таких кислотах количество катализирующего спирта снижено. Совсем без спирта обойтись нельзя – поэтому иногда наши девушки кричат «Ой, открыла, а там спирту набухали». Набухали – потому что без него кислоты просто не будут работать, для них он – как бензин для машины.
  •  Альфа-липоевая кислота: защищает  от гликации, процесса склеивания волокон коллагена и эластина с сахаром. Это процесс является главной причиной старения. При ее использовании сахар в клетках не накапливается, и кроме этого – ликвидируются повреждения, которые уже сформировались. Снижение тонуса или дряблость.
  • Гиалуроновая кислота, несмотря на свое название – это совсем другой вид. Она ничего не отшелушивает и не обновляет, но связывает молекулы воды и удерживает их. В итоге гиалуронка – один из лучших ингредиентов для увлажнения кожи. способности связывать и удерживать молекулы воды увлажняет лучше всех.

Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner
Мягкий тонер для проблемной кожи, который лечит кожу, не давая ей пересыхать и увлажняя ее. Объем в 500 мл крайне экономный вариант и его хватит на целую вечность

Концентрация кислот

Рабочая концентрация кислот разная. И достаточно совершенно небольшого их количества. Это камень в огород тех, кто кричит о том, что домашние кислоты  не действуют.

AHA-кислоты проявляют себя лучшим образом в концентрации от 5% и выше и как можно более низком уровне pH. Чем больше концентрация, тем эффективнее. Такие кислоты водорастворимы, поэтому после них эффективно использовать средства на масляной основе, не допуская.

А вот BHA-кислота работает наоборот – действо и магия начинается от 2% и ниже. Чем меньше, тем лучше. Они – жирорастворимы, поэтому после них целесообразно наносить легкие водные текстуры – эмульсии, мисты. 

PHA-кислоты: рабочая концентрация не должна превышать 15%, но работает она уже от 4%


Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner
Очень эффективный тонер с сочетанием кислот подойдет для любой кожи. Если сыворотка этой серии довольно сильная и преобладают BHA, то тонер мягкий и работает по всем фронтам для любой кожи

Как нужно использовать кислоты

- Их можно сочетать друг с другом, но умеренно. По причине того, что использование слишком большого количество сильно повышает проницаемость, чувствительность и высушивает кожу.

- Пенки для умывания, гидрофильные масла и всё, что соприкасается с кожей недолго и смывается – не особенно эффективно. Кислотам нужно время, чтобы подействовать, поэтому они должны присутствовать в продуктах-несмывайках. Что касается кислотных пилингов и масок, они допустимо эффективны – ведь жидкость можно оставить на 5-10 минут, и только потом смывать. Однако и дольше их держать не надо, читайте инструкцию производителя.

- Ни в коем случае не сочетать два активно работающих кислотных продукта. Например, сыворотка против прыщей с BHA и маску с AHA. Вы только повысите чувствительность эпидермиса. Разносите их по времени. 

Обновляющий пилинг-скатка с каламанси и кислотами CONSLY Intense Face Peeling with Calamansi and AHA/BHA

CONSLY Intense Face Peeling with Calamansi and AHA/BHA

Освежающий пилинг-скатка с кислотам и экстрактом каламанси отлично удаляет мертвые клетки кожи и интенсивно обновляет кожу. Использовать 1-2 раза  в неделю.

- Начинайте с малого: если вы только решили использовать кислоты, начинайте с 1-2 раз в неделю и смотрите на реакцию. Реакция ЛЕГКОГО покалывания и ЛЕГКОГО временного покраснения – нормальна. Все, что серьезнее – означает, что средство вам не подходит.

- Кислотами можно и нужно пользоваться летом! Однако если вам нужно что-то помимо BHA - выбирайте «летние» ( о них было сказано выше). И используйте санскрин (солнцезащитный крем) с высокой защитой. Неважно, нанесли ли вы кислоты днем или вечером. Кислоты повышают фоточувствительность и практически со 100% вероятностью вы обзаведетесь пигментацией от UVA-лучей, которые лютуют в любое время года.

- Кислотами нужно пользоваться постоянно, у них нет накопительного эффекта.

Кислотная сыворотка для проблемной кожи Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum
Работающая сыворотка от акне, результат от которой заметен уже через 2 недели!  В сочетании с кремом из этой же серии просто великолепен для  лечения воспалений и пост-акне.

Противопоказаний у кислот не очень много, но они есть:

Чувствительность кожи. Неважно, врожденная или приобретенная – чувствительность кожи должна стать индикатором. Если она зудит, покрывается многочасовыми красными пятнами – значит, средство вам не подходит. Не подошло 2 или 3 средства – значит кожа чувствительная.  Герпес, ранки, царапины, непереносимость кислот в принципе, расширенные сосуды, злокачественные новообразования – тоже 100% противопоказания к использованию. 


CosRX One Step Pimple Clear Pad

Легендарные кислотный пады CosRX. Спонжи, пропитанные эссенцией, тщательно очищают кожу от ороговевших клеток кожи, препятствуют появлению угрей и сальных пробок, выравнивает текстуру кожи, придавая ей гладкость и свежий тон.

Как видите, с кислотами все просто, достаточно следовать инструкции по применению и слушать свою кожу. А какие у вас с ними отношения? Складывались ли они, или вы поняли, что это – совершенно не ваше?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи