Как ускорить процесс старения кожи? 5 вредных советов!

23/03/2021
автор Мария Черницова

Мы обеими руками за образование и ликбез. Мы топим за то, чтобы люди больше знали о своей коже, о том, как она функционирует и о том, что нужно делать, чтобы замедлить темпы её старения.

У нас в блоге лежит тонна полезного материала о том, как быть вечно молодым, вечно пьяным!

Но, говорят, что, так называемая, регрессивная психология бывает гораздо более наглядной и эффективной, а вредные советы лучше отпечатываются в памяти!

Проверим? 

В таком случае, ловите 5 вредных рекомендаций, которые помогут вам ускорить старение кожи!

Пояснения, почему так делать всё же не стоит, тоже будут.


1. Не использовать санскрин.

А зачем? Наши мамы и бабушки раньше же без них как-то жили, и нормально!


P.S. К сожалению, сегодня санскрин - необходимость. Во-первых, озоновый слой истончается, солнце становится более агрессивным, кожа -  более уязвимой к воздействию ультрафиолета. По этой причине случаев диагностирования опасных кожных заболеваний и рака кожи в 21 веке стало несоизмеримо больше, чем в 20! 

Ультрафиолет губителен для нашей кожи. Не только потому, что он разрушает наши коллагеновые волокна (которые, между прочим, обеспечивают упругость кожи), и делает на лице некрасивые "кляксы" (пигментные пятна), но и провоцирует накопление мутаций в организме. И вряд ли с ними возьмут в "Люди X". Накопленные мутации приводят к болезням.

Не волнуйтесь о витамине D! Его можно принимать внутрь! Наносите санскрин перед выходом на улицу, или хотя бы используйте тональные средства с UV-фильтрами.



2. Наносить ретинол, витамин С и кислоты днём и не использовать защиту. 

Все эти рекомендации по использованию фоточувствительных компонентов - точно от лукавого! К чему все эти протоколы? Да и зачем дополнительно защищать кожу, всё равно на улице вы, наверняка, не так уж долго находитесь! Ну что плохого может случиться? 


P.S. Все фоточувствительные компоненты желательно использовать на ночь. Даже с солнцезащитным кремом всегда есть риск, что вы неравномерно распределили средство и остались открытые участки. Или же нанесли недостаточно для того, чтобы, например, ретинол, перестал быть фототоксичным и прекратил вредить вашей коже.



3. Наплевать на здоровый 8-9 часовой сон.

Действительно, хватит спать! Сон для слабаков! Кому нужен этот отдых, когда ждут дела?! Зачем тогда вообще весь этот уход придумали?..

Только косметика, только хардкор. Молодость всё простит. А кремики, сыворотки, ночные маски и литры крепкого кофейка помогут вывезти абсолютно всё: и ежедневный сон по 4-5 часов, и совершенно безумный распорядок дня. 


P.S. Увы, но если вы на регулярной основе недостаточно отдыхаете и плохо восстанавливаетесь, ни один уходовый продукт не способен помочь вашей коже. Когда мы недосыпаем, в коже запускает каскад воспалительных процессов, её иммунитет (впрочем, как и у всего организма) снижается, прыщиков становится больше. Выработка коллагена тоже сокращается, в результате чего кожа быстро теряет тонус и становится тусклой. 

Для красивой здоровой кожи хороший сон - чуть ли не главное условие! Конечно же, в жизни бывают такие периоды, когда фокус смещается, меняются приоритеты и приходится делать выбор не в пользу сна. Наша задача - постараться сократить этот период, в том случае, если преждевременное старение не входит в наши планы.




4. Если очень лень, косметику перед сном можно не смывать.

Ой, ну у всех же было, что после очередного кутежа совершенно нет сил смывать макияж. Те, у кого такого не было, судя по всему ведут очень скучную, затворническую жизнь. Тем более, косметика - это всего лишь пигмент! Ну максимум поры забьёт, ну и что с того? Можно же потом почистить и всё.


P.S. Ну вы же знаете, если нельзя, но очень хочется, то можно! Теоретически, если это разовая акция, ничего страшного с вашей кожей не случится. Но, если это входит в привычку, качество кожи неизбежно станет хуже. 

Косметика, которую вы не смыли, смешивается с кожным салом и другими загрязнениями. Всё это окисляется на вашем лице всю ночь, пока вы спите. Свободные радикалы кислорода входят в чат и начинают заниматься откровенным вандализмом: воруют электроны у молекул здоровых клеточек, разрушают их мембраны и "заражают" своими радикальными идеями. Они не только провоцируют появление прыщей, но и планомерно снижают упругость, потихоньку "подтачивая" наш коллагеновый каркас. 

Смывайте косметику в каком бы состоянии вы ни были! Очень рекомендуем отработать этот рефлекс.




5. Не увлажнять кожу.

А зачем, собственно? В том, что нам всем нужен крем, нас убедили бессовестные маркетологи сжечь их!. В интернете говорят, что лучший увлажняющий компонент - это наш собственный себум! Поэтому в увлажняющем креме нет совершенно никакого смысла. 


P.S. Себум - это хорошо. Он нам, безусловно, нужен. Но но не может заменить нам увлажняющий крем. Иначе бы не существовало тех, у кого кожа жирная и обезвоженная одновременно.

Кожное сало не способно в полной мере обеспечить влагой и защитить от образования "сухих" морщинок. К тому же, себум бывает разным по составу. Его может быть много, но в нём может не хватать элементов, необходимых для нормального удержания влаги (например, линолевой или молочной кислоты). Хороший увлажняющий крем наоборот помогает компенсировать все эти дефициты. 

Кожа, которой не хватает воды, становится менее упругой, покрывается сеточкой поверхностных морщинок и становится тусклой. Поэтому, если у вас сухая кожа или просто ей не хватает влаги, вы можете выглядеть чуть старше, чем вы есть на самом деле.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв