Незаслуженно забытый: все самое важное, что вы должны знать о тонерах

19/06/2018
автор Крюкова Ирина

По статистике, каждая третья девушка забывает или игнорирует использование тонера. Кажется – ну какая от него польза? Водянистая, сопливая субстанция, которая не несет в себе важных функций. Зачем тратить деньги на тонер, если можно потратить их на крем подороже?

Более того, у многих тонер ассоциируется с тоником – в европейской системе измерения это последний этап очищения и тонизирования кожи. Отмыть макияж обычной пенкой для лица, а затем полирнуть тоником – чтобы не дай бог не оставить на коже тональный крем. Так тоже делают, и это самая грубейшая ошибка, которая только может быть в корейской косметике.

Забудьте о всех тониках для очистки или для подростковых прыщей, которые пахли спиртом, содержали спирт и оказывали на кожу сушащее действие. Корейский тонер – это не очистка. Это особенная история. Это фундамент и база всего ухода.

Корейский тонер – это:



  • Продукт для того, чтобы снизить щелочной уровень кожи, повысить кислотный – т.е. привести в норму ваш pH кожи после умывания.
  • Подготовка и проводник для всех последующих степеней ухода. Он усиливает их действие.
  • Увлажнение и иногда питание сам по себе, помимо других включенных функций

Какие типы тонеров существуют?

В целом, их можно разделить на две большие группы: просто увлажняющие, и увлажнение + отшелушивание. Обе будут оставлять ощущение мягкости и увлажнения (отсюда и популярное второе название – «Софтнеры»), неважно, насколько сильно они обновляют кожу.

Как понять, какой из тонеров вам больше подходит? Это зависит исключительно от ваших целей. Если ваша цель – просто увлажнять, то вам вполне подойдет обычный тонер на растительных экстрактах. Такие тонеры часто получают маркировку Eco-cert.

Если же ваша цель – это борьба с прыщиками, акне, снижение жирности, то обратите внимание на тонеры с кислотами (AHA/BHA/PHA) – в составе будет кора серебристой ивы, яблочная или гликолевая, винная кислота, молочная кислота. Кроме того, такие тонеры не только борются с проблемной кожей – они еще обновляют тусклую или возрастную, делая ее более сияющей и свежей.

             

Ottie Soak Out PHA Toner - весьма хорош для обладателей сухой и/или чувствительной кожи. Он мягко и постепенно отшелушивает поверхность кожи и при этом не раздражает её!

CosRX Refresh AHA BHA Vitamin C Daily Toner - замечательный вариант для кожи с акне! Он содержит всё необходимое для борьбы с воспалениями и их последствиями. 

By Wishtrend Mandelic Acid 5% Prep Water - пилинг-тонер на основе миндальной кислоты идеален для знакомства с кислотами. По воздействию он довольно щадящий, но результат от него вы увидите довольно быстро! Лучше всего подойдёт обладателям жирной кожи с расширенными порами.

Не обязательно использовать один и тот же тонер – утром вы вполне можете наносить обычный увлажняющий, а вечером – обновляющий.

 

Текстура тонера. Гуще – лучше?

Существует теория, согласно которой чем гуще тонер, тем большее увлажнение он обеспечивает. Я с ней отчасти согласна. Однако с двумя оговорками: если после тонера у вас идет весь последующий уход, то его густота непринципиальна. А если вы используете метод 7 слоев для увлажнения (о нем я писала тут), то иногда густой тонер может сыграть против вас – сделать вам вместо увлажнения скользкую пленку, если вы переборщите. Это вывод, сделанный на основе собственного опыта. Например, мой увлажняющий тонер от Huxley уже с первого слоя оказался для меня слишком питательным и жирным. Однако для сухой кожи густой и вязкий тонер может оказаться эффективнее. Поэтому мой совет – пробуйте, и сами решайте, какой тонер вам больше подходит – и сколько его надо для вашей кожи.

                   

The Skin House Rose Heaven Toner - имеет плотную флюидную консистенцию и многим может показаться слишком тяжёлым. Но впитывается он просто отлично и "грузит" кожу излишней насыщенностью. 

Frudia Avocado Relief Essence Toner - очень питательный и вполне может сойти за полноценный крем, если у вас проблемная обезвоженная кожа, склонная к воспалениям. Обладателям сухой, обезвоженной кожи вообще на ура зайдёт!

Нанесение тонера

Как и тип тонера, существует два вида его нанесения – руками и с помощью ватного диска. Чем хорош тот или иной способ? Руками: от теплых рук средство легче проникает в кожу, нет перерасхода, имеется возможность массажа.  Используйте не только пальцы, а всю ладонь – так эффективнее. Диском: в случае с кислотным тонером вы можете довольно сильно «вдавливать» и «вбивать» тонер в кожу (внимание – НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ!). Этот способ хорош, когда тонер действительно насыщен активными обновляющими ингредиентами.

Бонус-совет: вы можете начать с «ручного» нанесения, а затем добавить еще один слой с ватного диска. Тут вам подойдут cotton pads корейского производства – они не вбирают в себя много продукта, таким образом вы снижаете его расход. Обратите на них внимание.

Если ещё один очень крутой лайфхак - использовать тонер в качестве компресса! Как? Хлопковые диски обильно пропитываем тонером и прикладываем на проблемные места (туда, где кожа сильно шелушится, стягивается или сильно пунцовеет от розацеа). Держим минут 20 и убираем диски, а остатки тонера аккуратно вбиваем пальчиками. Готово! Вы восхитительны!

     

Тонеры Klairs Supple Preparation Facial Toner и  Dr.Ceuracle Pro-balance Biotics Toner богаты противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими компонентами. Для компрессов - просто лучшие!

После того, как ваша кожа полностью поглотит тонер, т.е. ваши руки уже не будут мокрыми от прикосновения к лицу, вы можете наносить другие средства. Эссенцию или сыворотку, эмульсию, крем и так далее.

Пожалуй, это основная и самая важная информация, которую надо знать о тонерах, их видах, способах их нанесения и их действии. Остались вопросы? Не стесняйтесь задавать в комментариях.

 

Комментарии

Получается кислотные тонеры лучше наносить ватными дисками вдавливая?
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи