БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Больше матируешь - быстрее жирнится

15/06/2018
автор Дарья Иванова

В погоне за идеальной кожей девушки часто начинают обильно использовать матирующие средства или средства  для проблемной кожи. Но чем больше они их используются, тем больше и быстрее жирнится кожа. 

Причина появления жирного блеска - это неправильно подобранные уход и декоративная косметика.

Разбираем правила ухода и макияжа для устранения жирного блеска.

Правильное очищение

Нерегулярное умывание вызывает скопления кожного сала, а ороговевшие клетки засоряют кожу и провоцируют появление прыщей.

Шаг 1. Мягкое ежедневное очищение

Для ежедневного очищения подойдет гель для умывания с низким уровнем pH - CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Гель мягко очищает поры кожи от различного рода загрязнений и контролирует работу сальных желез. Пенка также восстанавливает липидный барьер кожи и удаляет ороговевшие клетки.

Шаг 2. Механический пилинг

Механический пилинг хорош для комбинированной кожи и должен быть включен в уход 1-2 раза в неделю.

В скрабе The Saem Natural Condition Scrub Foam Deep Pore Cleansing скрабирующий эффект происходит с помощью входящей в состав содовой пудре, которая присутствует в пенке в виде мельчайших частичек. Они мягко и деликатно очищают эпидермис от омертвевшего слоя клеток, не травмируя и не раздражая кожу.

Шаг 3. Химический пилинг

Для завершения процедуры очищения кожи используйте кислотный тоник - Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner. Тонер с фруктовыми кислотами помогает глубоко очистить поры, а также отшелушивает ороговевшие клетки кожи, ускоряет регенерацию кожных покровов.


Увлажнять, не матировать

При усиленном выделении кожного жира не следует использовать средства для проблемной кожи и матирующие средства. Они лишь негативно влияют на работу сальных желез, провоцируя выработку жира.

Шаг 4. Легкое, но глубокое увлажнение

Используйте увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой, например, Graymelin Hyaluronic Acid 100%. Гиалуроновая кислота проникает глубоко в кожу, насыщает ее влагой и предотвращает ее потерю. Тем самым она не позволяет активироваться сальным железам для восполнения влаги, то есть выделению кожного жира. 

Шаг 5. Не перенагружать кожу

Для завершения ухода используйте крем-гель. Он имеет более легкую консистенцию, чем крем, и не будет  перенагружать кожу. Например, The Skin House Aloe Fresh Moist Gel

Легкий тон и защита от солнца

Шаг 6. Защита от солнца

УФ - лучи усугубляют проблему с выделением кожного жира, поэтому обязательно после основного ухода нужна защита от солнца. Солнцезащитный гель It’s Skin Tropical Sun Gel SPF50+ PA+++ имеет легкую консистенцию. Он защитит кожу от ультрафиолетового излучения и не забивает поры. 

Шаг 7. Пудра с SPF

Летом заменяйте плотные тональные средства на легкие текстуры. Для создания тона используйте пудру с солнцезащитным фактором - Eunyul Queen'S Twin Pact Spf 50/PA+++. Она создаст ровный тон лица и поможет избежать жирного блеска при появлении на солнце. Также с помощью пудры можно легко обновить защиту от солнца в течение дня.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog