Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Части целого: зональные особенности старения лица.

29/09/2022
автор Мария Черницова

Никто не стареет одномоментно. Возрастные изменения подкрадываются к нам так тихо, что мы до поры их даже не замечаем. В зеркале мы лишь видим, что вроде бы всё как раньше, ничего криминального, однако что-то неуловимо изменилось. Но что именно? Так сходу и не сможешь определить. 

Общая картинка всегда складывается из отдельных фрагментов. Когда в одном из них происходят изменения, меняется всё. Даже если изменения не глобальные. То же самое происходит с нашим внешним обликом. 

Поэтому, как вы наверняка догадались, сегодня речь пойдёт о зональных особенностях старения. Расскажем вам, как именно возрастные изменения проявляются на каждой из частей нашего лица, и как частное влияет на целое.

Давайте будем двигаться сверху вниз, чтобы ничего не упустить.

Лоб

Лоб - зона повышенной мимической активности, поэтому морщинки на нём появляются раньше всего. Горизонтальные заломы на лбу сложно назвать признаком старения. Ведь они могут легко появиться и в 20, когда ни о каком увядании ещё и речи быть не может. Однако они делают кожу более текстурной. И, очевидно, чем раньше они у вас появились, тем глубже и заметнее они будут с возрастом. Затормозить этот процесс можно с помощью инъекций ботулотоксина и пептидов-миорелаксантов. 

На состоянии лобной зоны также отражается потеря объёма. Слой подкожно-жировой клетчатки в этой области не слишком хорошо развит, и когда он истончается, это сразу становится заметно. 

Гравитация тоже делает своё дело. Под её действием, лоб опускается и брови опускаются вместе с ним, делая взгляд потяжелевшим и уставшим. Кроме того, проблемы в верхней трети (зажимы, гипертонус) по принципу домино влекут за собой проблемы с тем, что находится ниже.


Виски

Височная зона - часть каркаса, который держит наше лицо. Об ней этой зоне часто забывают, хотя потеря объёма в височной зоне здорово ускоряет птоз и делает его более заметным. Деградация подкожно-жировой клетчатки в этой области сильно сужает лицо и делает его "угловатым". А ещё придаёт ему усталый, измождённый вид. 

То, как "проваленные виски" влияют на архитектуру лица, вы можете наблюдать на фото ниже.


Поэтому, когда используете средства с волюфилином, который поддерживает подкожно-жировой слой и не даёт ему истончаться, не забывайте прорабатывать эту зону. 

Глаза

Гравитационный птоз верхних век, морщинки вокруг глаз, "провалы" из-за углубления носослёзной борозды... Эта зона собрала Фреш рояль! Пожалуй, разберём их по пунктам.


1. Птоз верхних век (на фото ниже) делают лицо уставшим и тяжёлым. Состояние кожи верхних век и то, каким взором вы смотрите на мир, во многом зависит от того, что происходит этажом выше. Если лоб в гипертонусе, птозу быть! "Открыть" глаза можно проработав лобную зону. Здесь опять же хорошо помогают ботулотоксин и пептиды-миорелаксанты. 



2. Контуры носослезной борозды со временем становятся более более очерченными из-за деградации подкожно-жировой клетчатки. В этой зоне она и так довольно тонкая, а с возрастом её запасы ещё больше истощаются. Когда подкожно-жировой слой в периорбитальной области начинает истончаться, кожа становится менее плотной, и мы начинам замечать, что выглядим невыспавшимися и уставшими, даже если хорошо отдохнули накануне. Синяки под глазами в этой зоне проступают отчётливее. Затормозить процесс истончения подкожно-жировой клетчатки также помогают средства с волюфилином. Сигнальные пептиды также помогут уплотнить кожу под глазами и уменьшить выраженность носослёзной борозды. 


3. Морщинки под глазами и "гусиные лапки" в уголках, пожалуй, самое безобидное проявление возрастных изменений. Корректировать их проще всего. Достаточно своевременно начать ухаживать за кожей вокруг глаз и контролировать мимику. В этом деле пептиды и волюфилин - наши союзники.

Нос

Из-за снижения эластичности тканей и потери объёмов наш нос с возрастом нос увеличивается, а его кончик опускается под воздействием гравитации. В результате он выглядит более широким и немного сплюснутым. И это, как ни прискорбно, заставляет нас выглядеть старше. А, казалось бы, такая мелочь. 

Для наглядности прикрепили фото. Обратите внимание на то, как посвежело лицо героини снимка после косметологических манипуляций, приподнявших нончик её носа. 

Губы

Первое, что можно заметить - источение губ. Это происходит из-за снижения синтеза половых гормонов. Нечёткий контур каймы также свидетельствует о начинающихся возрастных изменениях.


Также с возрастом расстояние между верхней губой и носом увеличивается, что визуально накидывает нам возраст. 

Плюсом, появляются так называемые "морщины марионетки". Они формируются в уголках губ и придают лицу грустное выражение.

Средняя треть

Наши "любимые" носогубки ни что иное, как следствие возрастных изменений средней трети лица. В результате истощения запасов подкожно-жировой клетчатки (господи, снова она!) из этой зоны уходит объём. Снижение упругости, обусловленное замедлением синтеза коллагена, также усугубляет ситуацию. Тот самый каркас, поддерживающий ткани на заданных позициях, даёт слабину, и лицо начинает терять форму. Держаться ему становится не на чем, и в итоге ткани начинают уверенно "ползти" вниз, тем самым формируя выраженные носогубные складки. 

Да помогут нам волюфилин, ретинол и пептиды животворящие!



Нижняя треть

Если другие возрастные изменения могут остаться незамеченными (ну кто мог подумать про кончик носа?!), то не обратить внимание на проблемы в нижней трети просто невозможно. Как правило, все все они связаны с изменениями овала лица. Из-за гравитационного птоза контуры V-линии становятся нечёткими, появляется второй подбородок. И, пожалуй, ничто так не влияет на восприятие лица, как поплывший овал.

Проблемы нижней трети чаще всего беспокоят тех, кто стареет деформационному типу (подробнее о типах старения можно почитать тут). Ранний птоз может быть обусловлен проблемами с опорно-двигательным и зубочелюстным аппаратом, отёчностью, лишним весом и даже гормональными нарушениями. Проблемы в средней трети также способны повлечь за собой последствия в виде деформации овала. 

Ряд решений этой проблемы кроется в перечисленных возможных причинах. Поэтому, дамы и господа, занимаемся спиной, укрепляем мышцы и работаем над осанкой, ищем причину отёчности и устраняем её, без фанатизма и здоровыми способами избавляемся от лишнего веса. Ну и конечно же поддерживаем лицо тейпами, масками-бандажами, массажем и микротоками!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв