Закрытые комедоны: инструкция по ликвидации.

04/02/2022
автор Мария Черницова

Закрытые комедоны (сальные пробки) - одна из самых распространённых эстетических проблем. Многие впервые приходят в кабинет косметолога именно с запросом "убрать эти ненавистные бугорки под кожей". 

Как правило, локализуются они на участках лица, для которых характерна повышенная активность сальных желёз. В основном это Т-зона и подбородок. Однако комедоны на щеках и на висках, увы, тоже далеко не редкость. 


Проблема закрытых комедонов заключается не только в эстетике. Любой закрытый комедон - это бомба замедленного действия. Каждый из них ежедневно рискует превратиться в полноценный прыщ а затем поступить в университет и завести семью. Если, например, вы машинально потрогали лицо грязными руками или немного поковыряли кожу, бактерии попали в пору - и вот вам готовое воспаление! 


Наличие закрытых комедонов - один из симптомов акне. 

Плохая новость: вылечить это нельзя, только войти в стойкую ремиссию. 

Хорошая новость: современная косметология подарила нам способы держать их под контролем! 

Расскажем вам, как нужно ухаживать за кожей, если вы склонны к образованию закрытых комедонов, и как сдерживать их появление. 


Правило №1. Регулярная эксфолиация. 

С помощью отшелушивания и регулярного обновления кожи мы действуем на первопричину возникновения закрытых комедонов: проявление гиперкератоза (нарушение слущивания чешуек рогового слоя) и повышенная секреция себума. 

Бугорок образуется, когда неотшелушенные чешуйки рогового слоя эпидермиса смешиваются с кожным салом. Образовавшая масса забивает сальных проток и формирует сальную пробку.  

Для того, чтобы предотвратить избыточное скопление чешуек кожи, нам нужно повлиять на скорость отшелушивания извне. То есть использовать средства с кислотами. 

Это могут быть кислотные пады, кислотные сыворотки, энзимные пудры или маски. Буквально, что угодно! 

Есть всего два важных условия: 1)чтобы средства вам хорошо подходило; 2)использовать на регулярной основе.

Без пилингов избавиться от сальных пробок будет довольно сложно. 




Правило №2. Растворяем содержимое сальных пробок. 

Для решения этой задачи идеально подойдут средства с салициловой кислотой

Салициловая кислота хороша тем, что имеет свойство проникать в поры, растворять скопившееся в них кожное сало и очищать их изнутри. Она постепенно, буквально по капельке жира, расщепляет содержимое сальной пробки, покуда та вовсе не опустеет.


На растворение комедонов отлично работают очищающие салфетки Ciracle Blackhead Off Sheet в сочетании с аккуратным использованием инструментов для экстракции таких, как ложечка Уно или петля Видаля. Но это только для опытных пользователей! 

Ну и про двухэтапное очищение забывать тоже не стоит. Помним, что качество очищения напрямую влияет на состояние кожи.


Правило №3. Работаем на профилактику. 

Чуть выше уже говорилось о том, что закрытые комедоны - часто особенность именно себопрофицитной кожи. Однако также стоит отметить, что качество себума тоже имеет большое значение. У тех, кто склонен к образованию закрытых комедонов, себум слишком густой и вязкий по консистенции. 

В составе такого себума содержится недостаточно линолевой кислоты. Линолевая кислота делает себум более жидким, придаёт ему здоровую консистенцию и помогает лучше выводиться наружу. 

Самым высоким содержанием линолевой кислоты могут похвастаться масло сафлора (Carthamus Tinctorius Seed Oil), масло примулы вечерней (Oenothera Biennis Oil) и масло конопли (Cannabis Sativa Seed Oil). Поэтому если у вас забиваются поры, рекомендуем обращать внимание на уходовые средства с данными маслами в составе. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи