Инъекции VS Уход: за и против!

12/01/2021
автор Мария Черницова

В борьбе с возрастом и несовершенствами кожи, как на войне — все средства хороши! В попытках победить врага дамы (и некоторые мужчины, разумеется) в основном прибегают к двум способам: инъекционные методы и домашний уход. 

Кто-то плотно "сидит на игле" и пренебрегает домашним уходом в расчёте на то, что курса инъекций будет достаточно для поддержания кожи в хорошем состоянии на ближайшие полгода/год. Как говорится, укололся и забыл! Есть те, кто признаёт только наружное воздействие, и полностью отрицает инвазивное вмешательство. А кто-то пользуется всеми благами современной бьюти-индустрии и успешно совмещает.

Какова общая тенденция? 

А её нет! Инфополе, в котором каждый из нас обитает, уникально и подобно отпечатку пальца. Мы черпаем информацию из разных источников. Одна условная барышня смотрит блоггера, который демонизирует инъекционную косметологию, "сгущает краски" и говорит, что мы все умрём. Другая подписана на инстадиву, которая чуть ли не живёт в кабинете своего косметолога, рекламирует различные процедуры и активно проповедует свой подход к самосовершенствованию, не упоминая о рисках. И их миры могут вообще не пересекаться. Отсюда такой контраст. 

У одних завышенные ожидания по отношению к домашнему уходу, другие с уверенностью утверждают, что "все эти ваши притирки — фигня, и ничего из этого не работает".  

И кто из них прав?

Предлагаем немного разобраться в вопросе и выяснить, так ли безобидны инъекции, и на что всё-таки способен домашний уход. Попробуем определить плюсы и минусы обоих подходов, взвесить все за и против и решить, какие методы подходят для решения тех или иных проблем. 


1. Крем или сыворотка не способны поменять кожу глобально.

У домашнего ухода ограниченные полномочия. Все средства для домашнего использования, даже если они идеально подобраны, рассчитаны на поддерживающий эффект. Да, они способны сделать вашу кожу лучше и качественнее. Да, она будет более подтянутой, увлажнённой и сияющей, а морщинки разгладятся и станут менее выраженными. 

И по сравнению с теми, кто просто периодически подкалывает ботулотоксин и не использует крем/сыворотку, ваша кожа будет визуально выглядеть лучше и точно будет приятнее на ощупь.

Но, увы, крем или сыворотка не способны полностью убрать морщины. Для этого нужно работать с мимикой и расслаблять мышцы лица (ботулотоксин и тейпы в помощь!). Они также не способны "рассосать" яркое и глубокое пигментное пятно, только немного осветлить и сделать не таким заметным. Для более быстрого и эффективного решения таких проблем лучше отдавать предпочтение инъекциям и аппаратным процедурам.

Безусловно, есть косметические альтернативы (пептиды, ретинолвитамин С)! Вопрос лишь в том, готовы ли вы проявить чудеса дисциплины и потратить так много времени?


2. Косметика не работает с овалом лица.

Опять же, увы и ах! 

Нет, конечно, есть альгинатные маски, которые при регулярном использовании помогают "держать" каркас лица и не дают контурам овала опуститься под тяжестью бытия. Или подтягивающие маски-бандажи, оказывающие компрессионное воздействие.

Но, во-первых, к сожалению, эффект не будет долговечным. А, во-вторых, лучше использовать такие средства в качестве профилактики. На перспективу они работают отлично! Вдвоём они точно помогут вам договориться с беспощадной матушкой гравитацией и заключить перемирие.

Но если птоз уже проявил себя в полной мере, нужна терапия посерьёзнее: Radiesse, биоармирование, аппаратная косметология (SMAS, например), липолитики... Вариантов масса! Косметолог подскажет, что из этого подходит именно вам.

Конечно, всё это только при том условии, если вас сильно смущает факт наличия птоза, и вам бы очень хотелось от него избавиться.


3. Инъекции работают быстрее.

Инвазивный метод даёт возможность прорабатывать проблемные зоны на дермальном уровне. То есть проникнуть туда, где можно напрямую воздействовать на фибробласты и внеклеточный матрикс.

Поэтому инъекционное омоложение способно дать очень быстрый и довольно выраженный результат. В то время как кремом или сывороткой нужно пользоваться в течение продолжительного времени. 

Например, пептидные средства обещают проявить себя во всей красе после трёх месяцев регулярного использования. В сущности, не так уж долго, но с инъекциями не сравнить.


4. Инъекции имеют побочные эффекты!

Многие очень легкомысленно относятся к инъекционным методам омоложения. Но спешим разочаровать: укольчики в лицо — это не так безобидно, как вам кажется. 

В медиапространстве уколы преподносятся как нечто совершенно безвредное. Но у этих процедур есть риски и последствия, о которых потенциальный клиент должен знать:

  • Индивидуальная непереносимость препарата. С особой осторожностью нужно относиться к "авторским коктейлям"!
  • Для тех, у кого низкий болевой порог, процедуры могут быть довольно болезненными.
  • Повышенный риск осложнений при наличии аутоиммунных заболеваний.
  • Отёк и внутренний воспалительный процесс, который может повлечь за собой неприятные последствия.
  • После некоторых процедур требуется период восстановления, который накладывает определённые ограничения. 
  • Если у вас есть склонность к образованию внутренних келоидных рубцов (о которой вы, возможно, пока не знаете), после курса инъекций вы рискуете обзавестись очаровательными бугорками. 

Неподходящая процедура может серьезно навредить коже. В то время как крем максимум может спровоцировать аллергию или парочку прыщиков, что гораздо проще скорректировать нежели внутренние рубцы. 

Прежде чем пользоваться благами инъекционной косметологии, обязательно изучите все доступные сведения! Извлеките из чертогов разума информацию обо всех своих хронических заболеваниях, почитайте отзывы и взвесьте риски. Никто не застрахован от осложнений. То, что инъекции в лицо абсолютно безопасны — миф!

Кроме того, если вид иголок провоцирует у вас паническую атаку, то лучше отдать предпочтение старому доброму домашнему уходу. Психику нужно беречь, ей и так достаётся!


5. Инъекции — это дорого!

Дороговизна инвазивных процедур является неоспоримым минусом для большинства. "Сидеть на игле" реально накладно! Намного дороже, чем купить крем и/или сыворотку, которых хватит по меньшей мере на два-три месяца. При условии если вы умеренно расходуете продукт, конечно же! 

Плюс, если вы хотите скорректировать признаки старения, нет смысла прорабатывать только лицо. Придётся аналогичным образом поработать над шеей и зоной декольте, которые также стареют. А это уже "влетает в копеечку", согласитесь.


Итак, что же у нас в сухом остатке?

Уход работает, но нет на свете идеального средства, которое скинет вам 15 лет и сделает из вас Меган Фокс. На коррекцию серьезных несовершенств крем просто не способен. Но можно извлечь из домашнего ухода максимум, если:

A) Не экономить на используемых средствах.

B) Использовать полный цикл ухода (двухэтапное очищение, тонизирование, сыворотка, крем).

C) Выбирать средства на основе активов с доказанной эффективностью и в соответствии со своей проблемой. Например: пигментация — витамин С, ретинол; морщины и потеря тонуса — пептиды; обезвоженность — керамиды, гиалуроновая кислота.

Инъекции — не есть абсолютное зло. Но они таят в себе риски и ограничения, о которых многие недобросовестные косметологи умалчивают! Хотите избежать "сюрпризов" и неожиданностей? Ищите косметолога с медицинским образованием, не стесняйтесь заваливать его вопросами и просите рассказать о возможных последствиях. И только после этого принимайте решение.

Всё это мы к чему? А к тому, что главное условие успеха в любом деле — грамотный и ответственный подход! 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв