БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Как делаю ЭТО я: уход по этапам

14/08/2018
автор Beauty jar


  Привет! Я написала уже изрядное количество статей, которые были посвящены чему угодно. Обзоры, лайфхаки, советы и теория ухода с корейской косметикой. А вот про свой собственный ритуал утреннего и вечернего ухода я совсем-совсем никогда не писала. Исправляюсь! Хотите знать, что на моей полочке в ванной комнате используется всегда? Тогда добро пожаловать!

 

Разумеется, тестирую я очень много средств из магазина корейской косметики, большинство из них отличные, но все равно приходится выбирать самые-самые из громадного числа хороших! Поэтому сегодняшнюю подборку можно считать списком "МОИ ТОП-средства на все времена"

 

Утренние процедуры

 

Честно признаться, утром я совершенно не способна ни на что. Если бы я совсем разленилась, то не делала бы ничего - вставала, одевалась и шла на работу. Без завтрака и без полноценного ухода за кожей. Многие совы меня поймут - утром мы шатаемся как зомби. Но приходится, поэтому я минимизирую уход до предельно допустимого.

 

В качестве умывания я использую энзимную пудру от Petitfee. Это мой маленький лайфхак - и шелушинки убирает, и сама превращается в пенку. Очень удобно, экономит много времени. Чтобы она раньше времени не превратилась с мыльную гладкую субстанцию, я не мочу руки, но лишь слегка увлажняю лицо. А саму пудру насыпаю в количестве большем, чем надо. Так я обеспечиваю себе и "исчезающий" пилинг, и умывание с кислотами.

Почему именно Petitfee: очень приятный и нейтральный, по сравнению с другими пудрами, аромат, а также мелкий помол.

 

Затем идет обязательная часть с тонером - я никогда его не игнорирую, будучи в любом состоянии. Мой самый любимый - это Graymelin Centella Asiatica, у которого невесомая консистенция, несмотря на "сопливость" - он впитывается водой, расслабляет и разглаживает кожу. Однако в последнее время его "подвинул" Tony Moly The Black Tea Skin Toner

Почему Graymelin: азиатская центелла работает - это факт. Она восстанавливает, успокаивает, снимает покраснения и охлаждает, расслабляет кожу. Это средство не содержит в себе отдушек, оно нейтрально и красиво на вид, и впитывается моментально и легко.
Почему Tony Moly: черный чай придает яркость коже и благодаря кофеину в составе тонизирует и приводит кожу в чувство! И к тому же приятно пахнет

 

А затем наношу эмульсию - и никогда крем. На данный момент моя любимая эмульсия это ягодная It's Skin Miracle Berry. Но когда он закончится, я снова куплю The Skin House Marine Active Emulsion.

Почему Marine Active: потому что именно у него оказалась самая правильная нежирная и немаслянистая текстура, которая легко принимается кожей. У него легкий аромат, и отличная впитываемость. Кроме того, после него кожа становится очень гладкой и нежной - действует очищенная морская вода и минералы.

 

Так выглядит мой утренний скудный уход за кожей, которого мне хватает сполна. Почему утром я не использую сыворотку или эссенцию? У меня есть объяснение: сыворотки все же активно действующие средства, которые лучше всего восстанавливают кожу, когда вы спите. А использование их днем не то чтобы вредно, но отчасти бесполезно.

 

Вечерний ритуал

 

Уже не процедуры, а именно ритуал. Прийти домой вечером, и не торопясь поухаживать за собой. Тут мне на помощь приходит целая батарея средств, и все я использую. Начинаю я с очищения: кожа под макияжем (или без) впитала в себя много грязи, пыли смога, смешалась с кожным салом, поэтому использование гидрофильного масла - это обязательно. В зависимости от времени года и состояния кожи сразу три вида гидрофильного масла отнимают друг у друга пальму первенства.

Зимой это обязательное классическое жидкое масло, но с углем - от марки The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil. Летом и весной - масла-трансформеры. Более сильное и густое масло The YEON Lotus flower charcoal transform cleanser, черного цвета, а иногда трюфельный трансформер с золотом Maxclinic Truffle Oil Foam.

И если первые два пахнут довольно специфически (для моего носа - приятно): The Saem чем-то терпким и травяным, второй - пресным и пудровым, то Maxclinic вознаграждает сладковатым теплым ароматом.

По своим смывающим свойствам они великолепны, кроме того, трансформеры экономят мне время.  

 

Если же я использовала классическое гидрофильное масло, то пенка для умывания у меня Elizavecca Milky Piggy Elastic pore cleansing foam. Пенок у меня просто невероятное количество, но самой любимой является именно эта свинская черная пенка с паучьей паутиной. Почему именно она: внешний вид. Брутальная, цвета нефти, на лице образует серую пену. Хрустит при размыливании, нежно очищает кожу, сужает поры и матирует. Бонусом идет такой замечательный эффект, как свежий цвет лица, и тонизирование кожи - она становится как будто более упругой.

 

Тонер у меня остается прежним - это Graymelin или Tony Moly -  и не меняется.

 

А вот дальше я уже включаю в уход эссенцию - и это дорогая, суперэффективная для питания кожи и увлажнения MayCoop Raw Sauce на основе кленового сока. Ее свойства и действие я описывала в двух статьях - посвященной марке, и мои ТОП-средства. А здесь просто повторю - лучше эссенции я еще не встречала. По всем параметрам: аромату, консистенции, эффекту.

 

Далее у меня обычно три варианта - либо я делаю тканевую маску (и здесь просить назвать любимчиков бесполезно, каждый раз у меня разные маски), либо наношу эмульсию (про них я тоже уже говорила), либо после эссенции сразу использую слипинг пэк. Мой бессменный помощник, с тех пор как кончился Labiotte Night Affair Sleeping Pack - это BRTC с витаминами. Про него я тоже писала в этой статье, и повторюсь - это самая эффективная турбо-маска для обретения свежего цвета лица.

 

Вот такая у меня подборочка любимых средств, где разнообразие только в гидрофильных маслах и тканевых масках!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog