БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Каким должен быть идеальный крем для лица?

16/08/2018
автор Beauty jar

Идеальный крем для лица – каждая девушка вкладывает в это понятие свои собственные ожидания. Очень часто случается так, что мы покупаем крем, который понравился нам по рекламе или пробнику, но спустя некоторое время мы понимаем – недостаточно хорош. И опять идем в магазин корейской косметики. Итак, каким же должно быть это средство, чтобы мы могли полюбить его и пользоваться долгое время?

Он не оставляет пленки

Пленки бывают разные: у жирных насыщенных кремов, как правило, это невпитывающийся слой, который блестит и подчеркивает поры. У легких гелей наоборот – «стягивающая» сухая пленка, которая препятствует расслаблению кожи. В идеале, ни того, ни того быть не должно. Крем должен поглощаться кожей полностью, без остатка, и в конце она должна оставаться нежной, упругой и подвижной. Если такое произошло с вами, попробуйте для начала изменить количество наносимого средства, или разбавлять его тонером или сывороткой. Если кожа не принимает крем даже после таких манипуляций – он просто не ваш, смиритесь.


Не забивает поры

Чаще всего такое случается именно с насыщенными густыми кремами (редкость в корейской косметике) , или же ночными масками. Именно поэтому я всегда советую использовать эмульсии, как облегченный вариант. С ночными масками казус случается чаще. Какая еще причина у того, что крем забивает вам поры и может поспособствовать развитию воспалений? Недостаточное очищение кожи. Если вы с утра нанесли крем, затем бб или кушон, проходили целый день, а к вечеру пришли и «на отвали» смыли весь этот пирог, то в перспективе ваши поры будут постепенно забиваться. Лучшее решение – отлично очищать, да и вообще, переносить использование крема на вечер. А утром пользоваться легкой эмульсией.


Надолго увлажняет


Крем должен увлажнять – это факт. И пускай он делает это вкупе с защитой кожи, но ощущения должны быть максимально комфортными. Если днем вы понимаете, что кожа «плывет», или наоборот, под тональным распадается на «фрагменты» (наверняка вы видели иногда, как вблизи выглядит кожа с полувьевшимся тональным), то значит – увлажнения от вашего крема недостаточно. Он должен создавать барьер и поддерживать поверхность идеально гладкой долгое время. Попробуйте использовать больше увлажнения – тканевые маски, сыворотки, эмульсии. Вполне возможно, от одного крема толку мало, и это именно ваша кожа бунтует, требуя больше воды.


Не пачкает одежду

Тут вообще без вариантов – если ваш крем долго не впитывается, и оставляет на одежде следы, которые потом желтеют, в топку такой крем. Он не должен ее ни окрашивать, ни ложиться маской дольше, чем на 3 минуты.


Не обладает сильным ароматом

Последний пункт, но один из важных – крем не должен быть сильно ароматизирован. Разумеется, в рамках дозволенного он может иметь оттенки, но из баночки на вас не должен обрушиваться аромат цветов и сладостей. Это прерогатива крема для тела, но никак ни для лица. Ароматизаторы тут скорее играют роль бесполезных и даже – потенциально – вредных добавок. Если вы открыли упаковку, а оттуда на вас вылился букет из ароматов (как было у меня с тканевой маской OOZOO), то лучше закройте и используйте на тело или руки. Или ноги. Им будет приятно, а вашему лицу – безопасно. Исключение составляют лишь лечебные травяные кремы для лица, которые предназначены для специфических проблем и содержат в себе особенные ингредиенты (чайное дерево, цитрус и т.д.)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog