БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 вещей, которые портят ваш корейский уход

16/02/2018
автор Администратор Главный

Корейский уход – тема благодатная. Интересная, веселая, не только из-за упаковок, но и благодаря необычным формам продуктов и инновациям корейских производителей. Мы каждый раз с нетерпением ждем заказ и идем с ним в ванную комнату, чтобы побыстрее опробовать. Приучаем себя к многоступенчатому уходу и правильному очищению.
Но все равно делаем ошибки. И ошибки эти часто приводят к не очень хорошим последствиям в виде высыпаний на коже, обратному эффекту ухудшения кожи и еще многим мелким неприятностям. О многих ошибках вы даже не догадываетесь, или же не придаете им должного значения. А надо! Ниже расскажу о пяти самых распространенных «грехах», которые совершают все девушки. Прочитав которые, вы точно ударите себя ладонью по лбу и скажете: «Элементарно, Ватсон!»


Вы храните сыворотки в тепле

При этом не важно, в ванной комнате, или в комнате жилой. Не важно, стабилизированные или нет. Стоит запомнить одно непреложное правило: все сывороточные и ампульные средства хранятся в холодильнике на дверце. Ох уже эта дверца! Для наших мам она была хранилищем лекарственных средств, а мы храним там патчи для глаз и должны бы хранить и сыворотки. Но почему-то не делаем этого. Есть такие, что под действием света и тепла довольно быстро разрушаются. Например, с нестабильным витамином С. Или ретинолом. Ваше дело - обеспечить их темнотой и холодом.
Кроме того, в открытом состоянии сыворотка или ампула, которая содержит в себе активные концентрированные вещества, довольно восприимчива к кислороду, и теплу. Все это снижает ее эффективность, а то и делает абсолютно бесполезной. В итоге вы наносите ее на лицо, ждете какого-либо эффекта… а он не наступает. Только по причине того, что ваша сыворотка «умерла» от неправильного обращения и стала не более чем водянисто-масляной субстанцией.



Вы сочетаете несочетаемые ингредиенты

Вот этот пункт может превратить ваш уход в настоящий кошмар. Как минимум, вы отделаетесь нулевым эффектом. Как максимум… страшно представить. Сочетание ретинола и солнца, улитки и BHA может оказать весьма прискорбные последствия на состояние вашей кожи. Чтобы избежать этого, обязательно прочитайте статью «Война и мир»: сочетание ингредиентов в корейской косметике» (статья кликабельна) и не делайте ошибок. Запомните – никогда не стоит использовать кислотные продукты один за другим в одной процедуре ухода. Нельзя одновременно сочетать витамин С и любую другую кислоту – витамин просто разрушится, и нельзя использовать ретинол днем, потому что это чревато пигментными пятнами и раздражением.



Вы не используете шпатели для продуктов

Больше всего я люблю средства с дозаторами или «носиком». Они устроены таким образом, что в большинстве случаев ни воздух, ни какие-либо загрязнения с рук не попадают в тару с косметическим средством. Это гидрофильные масла, взбитые пенки, эмульсии или средства для лица в тюбике… Более или менее я лояльна к средствам в бутылочках, которых невозможно коснуться напрямую (хотя и тут вопрос спорный – когда я выливаю тонер или эссенцию для использования, иногда есть соблазн постучать горлышком по ладони, чего тоже делать не рекомендуется). Увы, когда дело касается классики – кремов для лица, или щербетов для очищения лица, мы постоянно забываем о важности гигиены и смело лезем в баночку пальцами. Нет, ну а что? Руки все равно чистые, почему бы и не залезть? Однако помимо «грязи» на ваших пальцах есть микрочастицы отмершей кожи, другое средство, которое вы использовали перед кремом, и все это смешивается внутри одной банки. Смешивается не мгновенно, но довольно быстро и накопительно. Поэтому в один прекрасный момент вы обретаете рассадник бактерий и жесткий микс крема и разных эссенций, тонеров и ночных масок одновременно. Поэтому чем это может кончиться для кожи? Воспалениями, закупорками, полной неэффективностью данного крема. И конечно, его досрочной кончиной в связи с разрушением состава. Поэтому приучить себя использовать пластиковые шпатели просто необходимо. У меня есть маленький «контейнер» для шпателей, который я сделала из… шота для текилы и прочих крошечных коктейлей! Шпатели ему как раз по размеру, я не выбрасываю и храню несколько. А уж сполоснуть их после использования – это дело 3 секунд!

 


Вы наносите больше средств(а), чем нужно

Как одного средства, так и всех ступенек ухода. Не стоит выливать на себя тонер так, чтобы лицо впитывало его на протяжении 10 минут. Не стоит наносить крем так густо, как будто вы делаете увлажняющую маску. От количества средства не изменится его эффект, кожа воспримет ровно столько, сколько ей необходимо. Все остальное осядет мертвым грузом. Также не спешите наносить одно средство, пока не впитается предыдущее. Это тоже образует слоеный пирог и перемешанных между собой средств – без шансов на успешное действие. Дайте каждому средству время абсорбироваться кожей. Что касается количества средств в вашем уходе. Так ли вы уверены, что 10-ступенчатая система ухода вам необходима, хоть и является классикой жанра? Вы можете и должны подстраивать ее под собственный тип кожи, и свои собственные потребности. Например, моя комбинированная кожа в плане ухода требует только тонера, эссенции (или сыворотки), и эмульсии. Иногда я заменяю два последних средства тканевой маской. Иногда – ночной маской. Мне хватает. Вовсе не обязательно использовать тонер, эссенцию, затем ампульное средство, затем гидрогелевую маску, затем эмульсию, затем крем, и завершать это дело маской ночной. Иначе утром вы рискуете проснуться с помятым, жирным и отекшим лицом. То же самое касается и утреннего ухода. Единственное, что остается неизменным – тонер ДОЛЖЕН быть всегда. Везде. Остальное опционально.



Вы плохо очищаете кожу

Самый гениальный и самый простой пункт, который кажется очевидным, но почему-то именно из-за него страдает уйма девушек. Вам кажется, что гидрофильное масло смыло макияж и лицо чистое? А вот и нет, пенка для умывания всегда обязательна после этого. Вам кажется, что пенкой одновременно можно умыться и снять макияж? Вы в корне неправы. Вы считаете, что легкие микрочастички в пенке полноценно «отшкурят» вам кожу и освободят ее от омертвевших клеток? Забудьте, хорошо справится с этим только пилинг или скраб. Я уже не говорю о том, что иногда мы грешим тем, что не умываемся, если не носили макияж. Да, такое тоже бывает. Умываться нужно каждый божий день. Ладно, с натяжкой могу сказать, что утром ИЗРЕДКА вы можете это пропустить, это не столь критично, но вечернее ежедневное очищение должно быть – как привычка чистить зубы. Иначе кожа грубеет, загрязняется, шелушится и может воспалиться из-за забитых пор.

 

Казалось бы, все так просто и очевидно, но именно эти пять пунктов являются большими ошибками в уходе за кожей, и ведут к плохому состоянию последней. Не ленитесь и будьте красивыми!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog