Весне дорогу: ТОП-5 проблем после зимы и как от них избавиться

16/03/2018
автор Администратор Главный

Уже середина марта, и снег наконец-то стал подтаивать, а значит скоро придет настоящая весна. Красивая, теплая, которая заставит листья появляться на деревьях, а солнце светить ярче… И среди всего этого великолепия из своих офисов и квартир вылезут существа женского пола, с неопределенным цветом лица, жаждущие превратиться из гусеницы в бабочку!

Как вы уже поняли, сегодня я буду рассуждать на тему того, как зима влияет на неокрепшие умы нежных созданий, а также на их кожу и волосы. ТОП-5 типичных проблем после зимы, и самое главное – как с ними бороться, чтобы в кратчайшие сроки привести себя в порядок. 


Проблема №1. 

Тусклые волосы

La'dor Perfect Hair Filler

Тусклые волосы после зимы – вполне распространенное явление. Во-первых, холод, ветер и неблагоприятные условия в виде дождя и снега. Во-вторых, вечное нахождение под шапкой, которое оказывает не очень хорошее влияние на кожу головы, отчего рост волос происходит медленнее и труднее, а сами волосы немного более слабые. Итог: ваши волосы довольно жесткие, тусклые и непослушные. Будем бороться за приведение их в порядок и стимулировать рост новых волос? Будем!

 Первое, что нам нужно подключить к своему уходу: это скраб для кожи головы. Он мягко очистит и отшелушит кожу, дав ей «дышать». Скраб на первой неделе мы делаем 2 раза, затем один раз в неделю. Какие скрабы лучше использовать? Хотя я иногда делаю «домашний экстремальный вариант», смешивая гидрофильное масло-пенку, перемолотую морскую соль и крем с пантенолом, но вам такой вариант советовать не буду – он скорее подходит для сильно шелушащейся кожи головы и прочных толстых волос. Лучше купить мягкий скраб, предназначенный специально для этих целей. Например, пилинг Lador Scalp Scaling Spa Hair Ampule или вообще маску Lador Tea Tree Scalp Hair Pack – она будет действовать и на кожу головы, очищая, и на волосы, увлажняя. Второе – позаботиться о том, чтобы волосы вернули свой первоначальный облик. А сделать это можно не с помощью кондиционера, который лишь внешне приглаживает чешуйки до следующего мытья, а с помощью средств с кератином, например, ампул-масок. Они проникают глубже, «напитывают» волос, делают его толще и эластичнее. И конечно, домашнее ламинирование. Средство Zab Kerafix Hair Manicure (2-0 Clear)– как раз из таких. Это как «перчатки» для волос. Запечатывают и сохраняют блеск и силу.


Проблема №2. 

Сухая, грубая и шелушащаяся кожа тела

Elizavecca Greentea Salt Body Scrub

Типичная российская зима на некоторых может оставить следы, и следы не самые приятные. «Цыпки» на коже, шелушение, сухая кожа. Первое и самое верное средство – скраб для тела или сочетание геля для душа и массажных рукавиц. Это поможет отшелушить кожу и подготовить ее  к дальнейшим манипуляциям. На особенно сухие места наносите жирные кремы, или баттеры. Гели алоэ мало помогут вам в питании ослабленной кожи – отдайте им предпочтение летом и поздней весной.  Еще одна проблема, которая не может считаться типично зимней, но зимой определенно наступает ухудшение:  это грубая и темная кожа на локтях. Для этих случаев используйте кислотные пилинги и кислотные подушечки, а затем наносите жирный бальзам или баттер для тела.

 

Проблема №3. 

Потеря тонуса и обезвоженная кожа

It's Skin Hyaluronic Acid Moisture Cream

Тонус кожи - вещь, зависящая не только от возраста, сна или пребывания на свежем воздухе, но и от погодных условий. Когда наша кожа подвергается воздействию холода, ветра и снега, она становится более чувствительной, уставшей - и как следствие, теряет упругость и тонус. Обезвоженность также может быть вызвана отрицательными температурами и изменением влажности. Поэтому выводить кожу следует максимально быстро. По сути, если ваш уход на менялся во время зимы, то этого точно недостаточно. Что помогает? Азиатская центелла, средства с церамидами и глубокое увлажнение на основе гиалуроновой кислоты и морских минералов.
Азиатская центелла - это вообще очень популярный ингредиент, о котором я писала целую статью. Там и тонус, и омоложение, и питание для кожи. Церамиды - глубоко восстанавливают даже кожу в глубоком стрессе и истощении. Средства с этим ингредиентом можно найти по ключевому слову CERA- и оно не означает "сера". Например, у Holika Holika есть целая серия GOOD CERA, а CosRX выпустили кремы для глаз и лица с медом и церамидами. Увлажнение же на основе гиалуроновой кислоты и морских минералов вам стоит отдать на попечение серии Marine Active от The Skin House - она действительно легкая и великолепно увлажняющая, а также серии It's Skin Hyaluronic Acid Moisture. Плюс многочисленные тканевые маски.

 


Проблема №4. 

Тусклость и шероховатость кожи

Elizavecca Milky Piggy Mask Vitamin C 21% Ample

Пока еще не настало время яркого солнца и связанных с ним рисков, самое время пустить в ход ядерное оружие: сыворотки и ночные маски с витамином С и вообще набором витаминов. Внимание, я вам этого не говорила, но два самых лучших средства для этой цели - это сыворотка OST C20, которую надо применять курсом как минимум 15 дней (а лучше 30), а также ночная маска BRTC V10 Multi-lift. Что касается тех средств, которые вы можете применять без оглядки на время года - это стабилизированный витамин С. Например, в альгинатной маске Anskin (альгинатки - это наше все!) и в обычной смываемой маске Elizavecca Vitamin C.
Шероховатая же кожа также зависит от погодных условий - она быстрее и сильнее грубеет, стараясь защищить себя, поэтому пилинги-скатки и диски с AHA кислотами должны стать вашими друзьями. Например, SCINIC Peel So Good AHA или It's Skin MangoWhite Peeling Gel

 

По сути, ваш уход должен строиться следующим образом: утром вы интенсивно увлажняете кожу и защищаете ее средствами из нашего пункта 3, а в вечернем уходе применяете кислоты для обновления и отшелушивания. В этом случае состояние кожи заметно улучшится в короткие сроки.

 

Проблема №5. 

Потеря общего вида, морщинки, стянутость

Мороз негативно влияет на циркуляцию крови. Поэтому в дополнение к продуктам есть универсальный совет, который хорошо повлияет на кожу: делайте массаж (в интернете много источников, где можно прочитать, как именно его делать - это довольно просто), а также используйте усиленный солнцезащитный крем (санблок) с SPF не менее 30 и защитой от UVA/UVB лучей. Практически все корейские санскрины имеют эти параметры.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв