БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

«Война и мир»: сочетание ингредиентов в корейской косметике

31/01/2018
автор Администратор Главный

Привет! Эта тема зрела очень давно, и многие просили рассказать, есть ли противоречия и запреты при использовании корейской косметики – как в сочетании между собой, так и относительно конкретных ингредиентов. Этому и посвятим сегодняшнюю тему.

Первое, что необходимо знать – помимо редких ингредиентов (таких как улитка, морские коньки, или синтетический заменитель змеиного яда), корейские производители используют и совершенно традиционные ингредиенты: экстракты растений, ретинол, гиалуроновую кислоту и так далее.

Поэтому корейская косметика В ПРИНЦИПЕ сочетается и между собой (разные производители), и с любой другой косметикой (разные страны). В ней нет ничего такого, что бы делало ее «инопланетной» и запрещало использовать другие баночки.

Однако, когда речь заходит об ингредиентах, то тут все же есть ограничения – чтобы не навредить вашей коже, и не получить вместо свежей и красивой шкурки проблемную и высушенную.

Какие же это ограничения, и какие компоненты между собой не сочетаются – читайте ниже!

ВИТАМИН С

Витамин С в корейской косметике

Популярный ингредиент, не только в Корее – но в ней особенно. Сыворотки, маски, пенки для умывания, кремы с витамином С – этот ингредиент в стабильной и нестабильной форме содержится в огромном количестве продуктов. Важно знать, с чем он сочетается и не сочетается.

Во-первых, он не выносит ультрафиолет и высокие температуры. А это значит, что хранить такие средства лучше в холодильнике и в темноте. Исключение можно сделать для тканевых масок в вакуумной упаковке и стабилизированных продуктов. Также это означает, что ни в коем случае нельзя наносить активные сыворотки и маски с утра или перед выходом на улицу – это чревато появлением ненужной пигментации и других неприятных явлений кожи, вместо осветления и сужения пор.

Во-вторых, витамин С с осторожностью стоит применять тем, кто страдает куперозом, различными гемангиомами и видимыми красными сосудами-точками на лице. Он активизирует работу сосудов, поэтому эти симптомы могут усилиться.

Не сочетается витамин С и с кислотами: салициловой и гликолевой. Они дестабилизируют витамин и разрушают его. Поэтому если вы страдаете воспалениями и неровным цветом кожи одновременно, разносите свой уход. Утром – противовоспалительный уход, вечером – витамин С.

А вот с пептидами в косметике он сочетается, усиливая их эффект обновления кожи.

УЛИТОЧНАЯ СЛИЗЬ

Улиточная слизь в корейской косметике

Улиточная слизь – муцин, а я об этом уже говорила и писала, прежде всего служит обновлению и отшелушиванию кожи. Она полирует мелкие шрамы, царапины, избавляет от старого серого загара или огрубевшей кожи, но при этом подсушивает. Чем больше % содержания улиточной слизи в продукте, тем выше его обновляющие свойства, но тем сильнее он высушивает. В увлажняющих кремах с улиткой, как правило, этот эффект снижен.

Поэтому улитка не особенно дружит с BHA кислотами, которые тоже подсушивают и матируют. Лучше не использовать их вместе, по крайней мере долгое время – так как в этом случае эффект «накопительный»

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

Гликолевая кислота в корейской косметике

Кислота, используемая корейцами для отшелушивания кожи и ее обновления, сочетается с такими антиоксидантами, как ресвератрол и экстракт зеленого чая. Работая в дуэте, можно отлично и мягко обновить кожу. Соответственно, не сочетается она с витамином С.

РЕТИНОЛ

Ретинол в корейской косметике

Очень популярный ингредиент – витамин А, антивозрастной и матирующий ингредиент, но крайне нестабилен. Также не дружит с солнечным светом – поэтому к нему применимы принципы ухода, как у витамина С. И не дружит с BHA-кислотами – они разрушают его за считанные минуты, и вместе могут сильно иссушить кожу. Разносите уход по времени, где ритинол будет присутствовать вечером. Зато он дружит с гиалуронкой! Ретинол сам себе очень активный компонент, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу и успокаивает ее.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (BHA-КИСЛОТА)

BHA-кислота в корейской косметике

Салициловая кислота – это друг всех обладателей жирной и проблемной кожи с воспалениями. Бесконечные пилинг-диски, эмульсии, пенки, маски, тонеры и многое другое – практически везде вы можете встретить этот ингредиент.

Как мы уже выяснили, BHA не дружит с ретинолом и улиткой, и другими кислотами, но зато прекрасно работает с любыми другими противовоспалительными и осветляющими экстрактами – например, солодки, сои, лакрицы. С любыми другими кислотами – будет «передозировка», а значит, раздражение, сухость и неприятные ощущения.

Комментарии

Очень полезная статья) большинство из того, что сочетать нельзя - я знала. Почерпнула для себя информацию о полезных сочетаниях
Спасибо за статью! Скажите пожалуйста, а BHA c гиалуроновой кислотой тоже не дружит?
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog