Что поменять в февральском уходе за волосами, кожей и телом

05/02/2018
автор Администратор Главный

Впереди последний месяц зимы - февраль, по традиции самый суровый и холодный. "Самая темная ночь всегда перед рассветом". А наша с вами задача - подойти к весне красивыми и отдохнувшими, чтобы не было мучительно больно (а стыдно вам не должно быть!) при виде своего отражения в зеркале. Чтобы не было обветренной шелушащейся кожи, ломких тусклых волос и огрубевших локтей и пяток, которые так долго прятались в зимних ботинках. Поэтому устраивайтесь поудобнее, сделайте горячий глинтвейн и приготовьтесь к полезному чтению.

 

ФОКУС НА ТЕЛО

Как ни странно, очень многие, кого я опрашивала, избегают пользоваться отшелушивающими скрабами зимой. Доводы против этого звучат так: "Кожа и так страдает от мороза, зачем усугублять". Тем временем, это совершенно не так. Зимой можно и нужно использовать скраб чаще - но с умом! Почему, сейчас объясню.

Кожа тела меньше страдает от мороза, чем лицо, так как она прикрыта одеждой, и по своей структуре толще, грубее и прочнее. Однако она все-таки страдает - и вовсе не от холода, а он обилия теплых, более толстых вещей. Если ваша спина, грудь склонны к жирности и воспалениям, то зимой проблема может усугубиться. Вы потеете сильнее. Кроме того, мороз не добавляет вашим самым нежным местам - пятой точке, коленям, животу - гладкости. Кожа там грубеет быстрее, и иногда даже покрывается "ципками".

Я уже не говорю о том, что сохранить ножки и пяточки гладкими зимой - дело гораздо более трудное, нежели в теплое время года.

Поэтому профилактика всех вышеназванных проблем зимой состоит в следующем:

- Скраб по крайней мере 2 раза в неделю. Скрабим спину, пятую точку, пятки и локти... да и все тело в принципе. Хорошо для этого подойдет соляной скраб с зеленым чаем Elizavecca Greentea Salt Body Scrub

- При этом пользуемся средствами на масляной основе - всевозможными насыщенными кремами и "баттерами", которые позволят сохранить мягкость и создать защитную пленку. При этом, если у вас есть "проблемные" зоны (с точки зрения воспалений, чаще всего это спина), то их кремами лучше не смазывать. На этот случай у мудрых корейцев есть увлажняющее средство специально для вас - увлажняющий смягчающий спрей с противовоспалительным и противоугревым действием. Это спрей марки koelf - Madecassoside Clarifing Body Spray, который просто распыляется на спину (не нужна ничья помощь), и быстро впитывается. Ни о какой жирности, естественно, речи не идет.
Не нравится ощущение масляных кремов - для вас есть крем Tony Moly Honey Moisture Cream, который обладает несколько "кисельной" текстурой, не оставляет липкой или масляной пленки, но хорошо увлажняет. Правда, для рук и ног его оказывается недостаточно, особенно в условиях зимы. Но для тела, особенно для склонной к жирности - более чем!

- Если вы не фанат походов в салон для педикюра, то можете использовать жидкий корейской педикюр, который существует уже много лет. Правда, он сопряжен с определенными неудобствами, как по мне - надо порядка недели ждать, пока кожа начнет слезать с ног, как змеиная шкурка. В любом случае, поддерживать состояние стоп можно периодической полировкой и насыщенным кремом или баттером.

- Руки и ноги надо периодически (раз в 1 - 1,5 недели) баловать насыщенными масками. Можно делать по-простому - жирно обмазывать кремом, и надевать хлопчатобумажные перчатки, однако мне больше нравится готовое решение - в одноразовых упаковках. Опять же, первенство тут принадлежит марке koelf и ее маске Melting Essence Hand Pack. Ее маски с перчатками в комплекте оооочень кремовые и насыщенные, и не годятся для ежедневного использования, однако как маски - они великолепны. Питают так, что даже возрастная и иссушенная кожа становится гладкой.

- А вот локти и колени определенно нуждаются только в жирных насыщенных кремах и баттерах. Более того, вы можете использовать густой и насыщенный бальзам для губ.

ВОЛОСЫ

Волосы зимой тоже подвергаются гораздо большему стрессу - шапки, а значит излишняя жирность, иссушенные концы волос и тусклость из-за того, что чешуйки волос не приглажены.

Справляться будем и с этим. В первую очередь - менять шампунь не обязательно! Излишне насыщенный шампунь вкупе с шапками и холодом лишь вызовет ненужную жирность кожи головы, и как следствие - шелушения, зуд и жирность волос.

Сосредоточьтесь на другом - на кондиционере и масках. В ход должно идти все, кондиционеры для волос при каждом мытье (не трогайте кожу и корни волос!), кератиновые маски для волос (например, филлеры с кератином XENO или La'dor), а также сыворотки-несмывайки для ухода за всей длиной волос (также марки XENO и La'dor)

Снимать излишнюю жирность кожи головы можно интересным способом:  смешайте пилинг-скатку с гидрофильным маслом, добавьте туда немного мелкой морской соли. Пропорция: 1:1:1. Это поможет нежно очистить и отшелушить без сухости.

ЛИЦО

А вот лицо зимой отшелушивать надо осторожнее. И только мягкими пилингами-скатками, лучшие из которых - The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel, Etude House Berry AHA Peeling gel. Лучшее, что вы можете сделать для своего лица в жесткий февральский месяц - это не использовать такие кремы, от которых блестит лицо, но использовать всевозможные гидрогелевые патчи, кремовые и альгинатные маски, а также витаминные ночные маски.

Каждодневным ритуалом февраля должна стать ночная маска для губ (например, Petitfee Oil Blossom Lip Mask), которая превратит даже запущенные потрескавшиеся губы в красивую улыбку.

Что касается глаз, то тут тоже нужно особенное внимание - мы непроизвольно "жмуримся" от ветра и снега, кожа век испытывает больше стресса - ведь она тоньше - отчего морщинки в уголках глаз проявляются сильнее. Лучшим решением будет использовать насыщенный крем для глаз.

 

По сути, правил не так и много, и почти все они очевидны, но почему-то многие девушки делают много ошибок, за которые приходится расплачиваться весной. Будьте красивыми и ухаживайте за собой!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв