ТОП-10 вопросов о санскринах

24/07/2018
автор Крюкова Ирина

Санскрин - тема настолько же важная, насколько и игнорируемая большинством. Обычно мы вспоминаем о нем только тогда, когда впереди маячит отпуск и море-пальмы-песок. Предлагаю вам познакомиться с санскринами поближе и понять, почему их важно наносить, даже если вы находитесь дома, и почему не бывает защиты с фактором SPF80?


Я живу там, где почти нет солнца и все время на работе. Нужен ли мне санскрин?

Это самая распространенная отговорка у девушек, которые не используют санскрин в городе, в любое время года, кроме лета. Честно вам скажу – я тоже в это верила. Но когда я несколько лет назад, в абсолютно пасмурную погоду в Таиланде получила солнечный ожог, а с ним и большое количество рыжих веснушек на плечах -  я поняла, что солнцу облака не помеха. Как и не помеха лучам UVB и стекла, рядом с которыми вы сидите дома или на работе. Солнце не донимает вас только ночью. А вот днем оно как невидимый ласковый убийца. Поэтому при любой погоде, в любом помещении или на улице, в любое время года санскрин использовать нужно!


Что такое физические и химические фильтры?

Физические фильтры – это физические ингредиенты, диоксид титана и оксид цинка. Те самые, которые слегка осветляют кожу засчет своего собственного цвета. Мнение о том, что физические фильтры надежнее – абсолютно правильно. Только с одной оговоркой – они, скажем так, дольше защищают (в 2 раза дольше, чем химические). Химические фильтры бесцветны, но окисляются и исчезают с кожи в несколько раз быстрее. Поэтому выход один – либо обновлять, либо пользоваться первым вариантом. Учитывая то, что часто мы сверху наносим тональник, то разницы вообще никакой нет.


Есть ли у санскринов противопоказания?

Нет, если только у вас нет специфической реакции на какие-то компоненты средства, которые напрямую не связаны с солнечной защитой. Если аллергия вас не донимает – то это как раз то средство, которое обязательно нужно использовать.


Почему надо обновлять санскрин?
И физические фильтры, и химические имеют свойство впитываться в кожу и терять свои защитные свойства. Поэтому периодически их надо обновлять. Лучше всего для этого подойдет средство в виде спрея – легко, удобно, бесцветно. И можно наносить поверх макияжа


Надо ли  наносить санскрин, если пользуешься бб кремом?

Скажем так – лучше иметь под кольчугой мягкую рубашку, чем не иметь её. Точно также и для бб-крема. Несмотря на то, что бб-крем сам по себе идет с SPF-защитой, он впитывается и плывет на коже, обнажая незащищенные участки кожи. Вооруженным глазом этого не видно, но в действительности так оно и есть.


Какой санскрин мне подойдет?

Любой по вашему желанию. Все зависит от консистенции, которую вы любите. Подробно о типах санскринов я писала тут, вы можете почитать и подобрать свой собственный в магазине корейской косметики.


Как снимать водостойкий санскрин?

Водостойкий санскрин замешан на жировой основе. А если вы еще не используете при этом тональный крем, то ваша кожа сильнее загрязняется. Кроме того, выделение кожного сала никто не отменял. Поэтому в любом случае одной пенкой тут не отделаешься. Снимать водостойкий санскрин нужно так же, как и макияж – гидрофильным маслом.


Какие санскрины подойдут для комбинированной , проблемной и возрастной кожи?

Для комбинированной и проблемной кожи лучше всего подходят санскрины с маркировкой «Gel» - как правило, это легкие текстуры, небольшое матирование и такая же идеальная защита, как и других видов солнцезащиток.


Как еще можно использовать санскрин?

Санскрин вы можете добавлять в другие средства корейской косметики: в спрей для волос – или в мист для волос. Таким образом, вы убережете волосы от выгорания и пересушивания. Санскрин сам по себе служит и увлажняющим кремом, так что в случае чего вы можете крем исключить.


Суммируется ли фактор SPF санскрина c SPF бб-крема?

Самый популярный вопрос от девушек: если я наношу солнцезащитный крем с фактором SPF50, а сверху – bb-крем с фактором SPF35, то будет ли общий фактор равняться 85 ? К сожалению, нет. Учет защиты от солнца идет по более сильному средству, в данном примере – это 50. Другое дело, у вас создается двойная защита, которую не так-то легко и пробить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв