ТОП-10 вопросов о корейских тональных средствах

24/08/2018
автор Крюкова Ирина

Тема тональных покрытий Южной Кореи – это целый том, если не многотомник! Поэтому сегодня мы отбросим "классические тональные средства", включая флюиды, сложные гибриды (которые не более, чем маркетинговый ход) и сосредоточимся на типичных корейских покрытиях - таких, как BB, CC, DD кремы и кушоны. В моем инстаграме >@beautyjarblog вы задавали вопросы, и 10 самых важных я включила в сегодняшнюю статью.

Какие функции выполняет бб, сс, dd крем и кушон, в чем разница?

BB-крем - это пионер на рынке подобных покрытий. Изначально он был изобретен немецкими врачами (о немецких следах вы также можете прочитать в этой статье о марке Elizavecca) для маскировки и лечения послеоперационных шрамов у актрис. Корейцы идею переработали и создали уходовый и декоративный продукт, который увлажняет, лечит акне и создает плотное покрытие. ВВ-крем стал визитной карточкой корейской косметики. Однако сейчас можно найти множество bb-кремов, которые имеют легкое покрытие, и обеспечивают в основном увлажнение, лечение акне и заживление небольших шрамиков. А если туда добавлен экстракт улитки, то дело идет гораздо быстрее.

CC-крем - это в первую очередь осветляющий и уходовый продукт. Покрытия в нем меньше, он больше подходит для выравнивания оттенка лица и придания ему белизны. Это больше уход, нежели коррекция тона. Если говорить обо мне, то CC-кремы я недолюбливаю: большинство из них даже из моей светлой кожи делают нечто "вампирически бледное". Кроме того, если белки ваших глаз и зубы неидеально белые, то вы автоматически приобретете не совсем здоровый вид.

DD-крем вообще не получил распространения. Он был создан как продукт, который не тускнеет со временем, создает идеальный цвет лица, не окисляется и всегда придает свежий вид - хоть через 10 минут после нанесения, хоть через 10 часов. Но идея провалилась, реальность показала, что DD ничем не отличается от BB, поэтому найти такой крем можно только у пары марок

Кушон - это чисто корейская инновация. Удивительное сочетание невероятного увлажнения, жидкой текстуры в губке и при этом - плотного покрытия без эффекта маски. На данный момент кушон бьет всех по части удобства формы, комфорта при нанесении и ношении на коже. Главное - подобрать подходящий в магазине корейской косметики.

Кроме того, все вышеперечисленные виды тональных покрытий имеют SPF защиту от 30 и выше. В среднем это 45.


Гигиенично ли пользоваться кушоном?

Да, вполне гигиенично, если ухаживать за спонжем, который идет в комплекте. У кушона есть недостатки - например, подушечка после первого использования уже никогда не станет идеально чистой внешне, да и сам кейс надо будет протирать внутри, но удобство формата того заслуживает. Даже если вы наносите кушон два раза в день, там не успевает скопиться то количество бактерий, которое может повлиять на здоровье кожи.


Как правильно и эффективно очищать подушечку кушона?

А вот это уже побочные и не очень удобные эффекты. Подушечку-спонж надо мыть. Желательно раз в 1-2 дня, и делать это особенным образом. Если вы просто начнете "жамкать" спонж руками, то вероятнее всего, он просто разорвется. Поэтому либо пропитываем его гидрофильным жидким маслом и начинаем ладонями давить с обеих сторон, либо (что гораздо проще), пропитываем спонж гидрофилкой, берем zip-lock пакет (пакет с застежкой), наливаем туда примерно 5 чайных ложек воды, опускаем спонж и начинаем раскатывать подобно тесту. Вы как будто выдавливаете из спонжа все тональное покрытие. Поверьте, его там будет немало. Возможно, если вы не очищаете спонж регулярно, вам придется сменить как минимум "3-4 воды", прежде чем ваш спонж станет чистым. Но одновременно это довольно весело. А если положить туда купаться сразу несколько спонжей, то вы сэкономите силы и время.


Как подобрать правильный оттенок покрытия

Как правило, самые популярные оттенки всех покрытий это 21 и 23. Условно их можно назвать "светлый беж" и "беж". Если ваш оттенок кожи холодный и светлый, то берите 21. Если "теплый и светлый" - 23. Что bb-крем, что кушон подстраиваются под оттенок. Разумеется, есть еще оттенки 19, 25, 27 - но они очень редки. Однако есть одно исключение из правил, и это исключение - бренд The Saem. Его кремы темнее на тон, чем у других. То есть взяв номер 21, вы получите натуральный 23, а если 23 - то по сути это будет "песочный 25". Ситуация не меняется со временем, поэтому эту марку просто надо запомнить.


Надо ли наносить санскрин, если пользуешься бб?

Да, обязательно. Ведь bb-крем все равно съедается кожей, и теряет 50% своего покрытия через несколько часов, чего не скажешь о санскрине - он защищает вашу кожу "второй броней".


Какие кремы не забивают поры?

Довольно сложно сказать, какие кремы не забьют поры, но тенденция такова, что менее склонен к этому кушон, благодаря своей легкой текстуре.


Что лучше для комби кожи – сс или бб?

Как показывает практика, для комби кожи лучше или bb-крем, или кушон. CC-крем может быть слишком питательным и давать жирность


Любимчики среди кушонов. ТОП-3 кушонов для комби и жирной кожи в Т-зоне на летний период

Среди своих абсолютных любимчиков я могу назвать три: это A'PIEU Air Fit Cushion PPOSONG, The Saem Perfect Pore Cushion, а также BRTC Whitening Cushion.


Если я летом пользуюсь кислотными продуктами, то защитит ли BB?

Если летом вы используете кислоты (и даже если вы их НЕ используете), то санскрин наносить надо обязательно. В первом случае - это просто жизненно важное правило


Если наносить и санскрин и бб – они суммируются? Нет, нанеся санскрин с фактором 35, и bb-крем с фактором 50, вы не получите защиту, равную 85. Работать будет тот, что выше - в нашем случае крем. Но имейте в виду, что bb-крем быстрее проглатывается кожей, поэтому лучше нанести санскрин с более высоким фактором защиты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв