Топ-10 вопросов про пептиды!

19/02/2020
автор Крюкова Ирина

Пептидная косметика сейчас если не на пике популярности, то уж точно не плетется в хвосте. Косметику с этими ингредиентами очень любят, покупают и хвалят. За что хвалят, и всю ли правду о пептидах рассказывают продавцы - читайте ниже.

1.Что вообще такое - эти пептиды?

Маленькие молекулы протеинов, состоящие из аминокислот (белков), связанных между собой в цепочки - это и есть пептиды. Аминокислоты - это строительный материал нашей кожи, волос, ногтей. Например, коллаген и эластин - это типичный пептид. 

2. Какие бывают пептиды?

Пептиды делятся на четыре вида:
Сигнальные пептиды
. Они дают сигнал коже, что ей нужно делать.Например, вырабатывать больше коллагена. Этот вид пептидов дает очень видимый эффект. Ищите в составе следующие ингредиенты: Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-3) – стимулируют выработку коллагена, Matrixyl 3000 (Palmitoyl Oligopeptide / Palmitoyl Tetrapeptide-7 / Palmitoyl Hexapeptide) – стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, Matrixyl synthe’6 (Palmitoyl Tripeptide-38) – стимулирует выработку нескольких типов коллагена, гиалуроновой кислоты, SYN-COLL (Palmitoyl Tripeptide-5) – стимулирует выработку коллагена, Syn Tacks (Palmitoyl Dipeptide-6) — стимулирует синтез коллагена типов IV, IV, VII, и XVII.


Пептиды, замедляющие работу энзимов. Подавляют активность энзимов, которые разрушают коллаген, эластин и другие белки, а также стимулируют чрезмерную пигментацию кожи. Эти пептиды - альтернатива ретинолу, так как имеют схожий вариант воздействия. Ищите в составе Progeline (Trifluoroacetyl tripeptide-2) — повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает глубину морщин, Trylagen (Tripeptide-10, Tripeptide-1) — стимулирует выработку коллагена , Dipeptide-2 — стимулирует лимфодренаж, Acetyl Tetrapeptide-5) — также стимулирует лимфодренаж, Oligopeptide-20 - уменьшает глубину морщин, укрепляет кожу, Soybean peptide - уменьшает темные круги под глазами.

Нейропептиды. Этот вид пептидов подавляет работу химических веществ, отвечающих за сокращение мышц, что приводит к их расслаблению. Работу этого пептида можно сравнить с работой ботокса. Немного слабее, но вполне достойная альтернатива. Ищите в составе Argireline (Acetyl Hexapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-8), SYN-AKE (Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate), Inyline (Acetyl Hexapeptide-30), SNAP-8 (Acetyl Glutamyl Octapeptide-3), Leuphasyl (Pentapeptide-18).

Пептиды – транспортировщики. Изначально использовались для транспортировки микроэлементов в клетки кожи для более скорого заживления ран, но со временем стали использоваться для транспортировки полезных антивозрастных компонентов. Такой вид пептидов стимулирует синтез коллагена, повышает упругость кожи и в целом делает ее более здоровой. Ищите в составе Copper tripeptide (GHK tripeptide, Copper PCA) и Manganese tripeptide-1

3. Есть ли разница между тем, намажу ли я лицо кремом, или сделаю инъекцию?

Качественной разницы между конечным эффектом на лице, если вводить пептид инъекционно или в виде крема, нет. Однако инъекции работают гораздо быстрее, а крем безболезненный и стоит дешевле.


4. Совместимы ли средства с пептидами и кислотами? А с ретинолом?

Пептиды и кислоты усиливают действие друг друга, а с ретинолом пептид дружит, если разнести их на утренний и вечерний уход 

5. Можно ли беременным использовать пептиды?

На данный момент нет достоверных данных о безопасности пептидных продуктов для беременных женщин, поэтому лучше воздержаться. 

6. Какие еще есть противопоказания?

Диабет, Псориаз и Злокачественные новообразования - противопоказания для использования пептидов.

7. Пептиды для сухой кожи - какие лучше?

Специально для сухой кожи средств не существует. Но их растворяют в жировой основе, поэтому они средства с ними с большой вероятностью подойдут и сухой коже. Средства с пептидами вы можете найти по этой ссылке - там есть множество примеров.

8. Используются ли пептиды где-то, кроме косметики?

Разумеется, ведь пептид по сути производится и в нашем организме. Например, есть антимикробные пептиды, и они являются альтернативой антибиотикам, или их качественным дополнением.

9. Вы сказали, что есть разные виды пептидов. Можно ли их комбинировать и как их использовать?

Да, можно, и это не вызовет проблем. Можно комбинировать разные средства с разными пептидами. Более того, они будут дополнять друг друга, поэтому эффект будет более выраженный. Использовать их надо строго на очищенной, а еще лучше на очищенной и отшелушенной коже.

10. Долго ли ждать, когда наступит эффект?

Как и в случае с любым косметическим средством, которое наносится на кожу, а не вводится в виде инъекций, действие видно спустя время, и требует стабильности в уходе. Не стоит ждать эффекта Золушки.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи