БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Все самое важное о корейских санскринах

24/04/2018
автор Дарья Иванова

Солнечная защита - очень скучная тема, не находите? Но только не с корейской косметикой! Чаще всего для наших девушек солнцезащита - это "отпускная проблема". Мы несемся в ближайший супермаркет или магазин косметики, покупаем там очередное "молочко 30 SPF" и радостно мажем им лицо и тело на пляже. Да, липкое, да, белое... да, впитывается так себе. Конечно же, на фоне таких впечатлений мы не особо стремимся к ежедневной солнечной защите круглый год. 

Но поверьте, удивительный мир корейских санблоков - это совсем другая история! Их пять видов, они разные, под любой тип кожи. Они увлажняют, насыщают витаминами и выполняют свою прямую функцию. Готовы познакомиться со всеми видами корейских санблоков и узнать, что такое SPF, PA?


Для начала немного теории - быстро и коротко, чтобы вас не утомлять.

Во-первых, фильтры защиты в креме: они бывают химические и физические. У каждого из них есть свои недостатки и достоинства.


Химические фильтры не имеют цвета и визуально совсем не высветляют кожу. Но они быстрее впитываются (до 2 раз быстрее, чем физические), и их надо периодически обновлять.  Физические фильтры - это в основном два ингредиента: диоксид титана и оксид цинка. Они сильнее, но могут чуть-чуть высветлять кожу, буквально на полтона.   SPF - это индекс защиты. Чем выше SPF, тем дольше он действует. Просто умножайте цифру на тюбике на 15. То есть если на упаковке написано SPF50, то действовать он будет 750 минут. Или 12 с половиной часов. Как правило, средства с химическими фильтрами действуют в 2 раза меньше, т.е. чуть больше 6 часов.


Далее, про маркировку PA+++ Солнечные лучи бывают 2 типов:  UVA, UVB

UVA - это самые длинные лучи и первопричина солнечных ожогов, а также связанных с этим фотостарения, образования пигментации. Они активны круглый год, проникают сквозь стекло и способствуют окислению.

UVB - эти лучи поступают к нам в меньшем количестве, но более опасны - в перспективе они подавляют иммунную систему, повреждают структуру ДНК и способствуют возникновению рака кожи.

Поэтому если вы офисный работник, или не находитесь на улице круглые сутки, то вам можно выбирать средство с маркировкой PA+ (PA++ , PA+++) - оно защитит от UVA. А если вы едете на моря, или вы весь день под палящим солнцем, то обратите внимание на те упаковки, где стоит что-то вроде "UVA/UVB Protection"


А теперь к самому интересному - к корейской косметике и всем существующим видам солнцезащиты.

  • Во-первых, вам стоит знать, что абсолютно все тональные, bb-кремы, кушоны защищают от солнца.
  • Во-вторых, уходовая косметика Кореи не обладает никакими фильтрами. В 99% вы не найдете в эмульсии или креме факторов SPF. Для этого есть санскрины.
  • В-третьих, средний индекс корейской защиты от солнца - это 50. Есть и 30, и даже 20. Но на большинстве тюбиков вас будут охранять по-полной!

В Корее ни одна девушка не выходит, не нанеся на открытые участки тела  санскрин. Благо, их бывает огромное количество для любого типа кожи


 Классический санскрин-крем

Обладает универсальными свойствами: защищает от излучения, увлажняет, подходит для комбинированной, сухой и нормальной кожи. Средний фактор защиты - от 30 до 50 единиц. Таких средств на косметическом рынке огромное количество - их производство поставлено на поток


Санскрин-стик



Палочка-выручалочка для жирнокожих девушек, для тех, кто не любит перегруженность, и хочет носить скрин с собой в сумочке. Ведь он удобен - твердая форма, прозрачный цвет, и средний фактор защиты также - от 30 до 50


Санскрин-гель


Еще один подарок обладательницам комбинированной и жирной кожи - легкий гель. Он тает на коже, как вода, не высветляет, и отлично сочетается даже с насыщенным кремом для лица. Его фактор защиты - от 30 до 50. Да собственно, зачем я это пишу? В любом средстве от корейцев будет солнечная защита высокого уровня.


Санскрин-спрей


Очень удобен тем, что его можно обновлять абсолютно без риска испортить макияж. Его можно распылять на лицо, волосы и тело. Универсален! Кстати, вы можете приготовить и собственный санскрин для волос - добавьте в спрей (мист) для волос немного солнцезащитного геля и распылите. Не так эффективно, но волосы все же защитит. Есть еще мисты для волос для SPF - если вас не прельщает идея пользоваться универсальным спреем.


Санскрин-кушон




Кушоны появились относительно недавно, и пока это довольно спорный продукт. В них много недостатков: они высветляют, непонятно их предназначение - ведь в обычном тональном кушоне тоже есть высокая защита от солнца... Но скорее всего, и эта форма будет пользоваться популярностью, если ее доработают, и органично впишут в рутину между уходом и макияжем.


Кроме того, в любом из видов санскринов вы можете обнаружить дополнительные функции: у чего-то будет витаминный комплекс, что-то будет лечить воспаления, а что-то - постепенно избавлять от пигментации.



На сайте вы можете найти разные виды санскринов в специальном разделе СОЛНЕЧНАЯ ЗАЩИТА. И помните, использовать эти средства необходимо не только летом, а круглогодично!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog