БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

7 главных вопросов о центелле

14/08/2020
автор Beauty jar

В последнее время в ассортименте корейских производителей появилось какое-то гигантское количество средств с пометкой CICA – это слово вставляют в названия продуктов. CICA – это обозначение факта, что в составе основным ингредиентом является азиатская центелла. Почему же произошел всплеск интереса к этому растению, ведь до недавнего времени производители уделяли ему не слишком много внимания, хоть и выпускали периодически различные тонеры и пенки. Начиная с прошлого года на нас обрушилась просто лавина из центеллы. 

ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТЕЛЛА?


Центелла – это один из старейших ингредиентов в косметике. Это не улитки, которые начали использовать меньше 10 лет назад, это не различные пептиды, это даже не змеиный яд (вернее, синтетический его аналог). Много веков центеллой лечили раны. Здесь бы пошутить про «приложите подорожник и всё пройдет», но, по сути, так и есть: центелла – это азиатская версия подорожника. Но не всякая центелла достойна быть в составе косметики: ищите в составе Hydrocotyle asiatica или Centélla asiática (которая растет в Индии и ЮВА) - это именно та классическая центелла, которая будет иметь эффект, все остальное - это щитолистники, которые особенной пользой похвастаться не могут. Например, марки CosRX, Some By Mi и Jart+ никогда не используют дешевый аналог, а включают в свой состав оригинальную центеллу. К примеру, восстанавливающий крем Dr.Jart Cicapair Cream – это сам ингредиент и все его производные вроде мадекососсида. А крем-хит Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream содержит 70% центеллы азиатской.

Центелла - это история для любого типа кожи, который при необходимости будет снимать воспаления, но может использоваться и так – в качестве профилактики. 

ПОЧЕМУ ОНА СТАЛА ТАКОЙ ПОПУЛЯРНОЙ?


Потому что в поиске доступных и эффективных ингредиентов в 2012 году провели множество исследований в различных университетах, и пришли к выводу, что центелла – это оптимальный выбор для лечения ран, ожогов, она успокаивает воспаления и даже полностью их убирает. Позднее открыли еще несколько эффектов от этого растения, просчитали стоимость и перспективы, и поняли: «Срочно реанимируем готу кола» (Готу Кола – это другое название центеллы). А так как Корея – передовик производства косметики, к которому прислушиваются даже такие гиганты как L’oreal – наше растение стало широко использоваться и в европейской косметике. Ведь это по своему происхождению – болотная трава-сорняк, растущая в лесах Юго-Восточной Азии, и которую подарила нам природа бесплатно и в большом количестве.

КАКИЕ ЭФФЕКТЫ У ЦЕНТЕЛЛЫ?


Эффектов у неё четыре. О двух мы уже сказали выше – это противовоспалительный и ранозаживляющий.
Есть еще седативный эффект – это означает, что она помогает прийти в себя коже, которая подверглась стрессу (алкоголь, солнечные ожоги, слишком много сладкого, слишком мало сна) и расслабляет тургор кожи. Здесь отлично работают средства с wow-эффектом: патчи с центеллой или ночные маски.

К стрессу можно отнести еще и проживание в мегаполисах и городах с «так себе» климатом и экологией. К примеру, Сеул как раз из таких (как и Нью Йорк, Петербург, Москва, Екатеринбург и многие другие города), поэтому неудивительно, что идею использовать азиатскую центеллу здесь приняли на ура. Для вечно спешащих городских  жителей есть удобная восстанавливающая многофункциональная ампула FarmStay с центеллой, которая совмещает  функции тонера, эссенции и эмульсии.

И еще один эффект – иммуномодулирующий – состоит в том, что она стимулирует кожу на самовосстановление: улучшается кровообращение, усиливается снабженние кислородом, цвет лица становится ровнее, а кожа - более упругой. Один из ярких примеров такого средства – бальзам для губ от FarmStay Cica Farm Nature Solution Lip Balm. На нашей памяти, это первый раз, когда мы видим бальзам с центеллой. А все потому, что наше растение не только заживляет (привет обветренным губам и шелушениям зимой!), но и стимулирует выработку коллагена. Губы лишены сальных желез, и особенно уязвимы, поэтому увлажнять, защищать и делать их более гладкими – задача для центеллы. 

И ЧТО, ВСЕ ТАК СЕРЬЕЗНО?

Да, это не очередной ингредиент-эксперимент. Он включается не только в косметику – в первую очередь его используют в лекарствах против венозной недостаточности, варикоза, отеков. 

КАКОЙ КОЖЕ ПОДХОДИТ ЦЕНТЕЛЛА? ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ?


На практике мы не встречали ни одного случая аллергии или плохой реакции на центеллу. Можно сказать, это самый дружелюбный ингредиент. Дружелюбна она к любому типу кожи, а идеальной подругой станет проблемной, чувствительной и возрастной. То есть если вы девушка с акне и жирной кожей – вам подойдут средства с центеллой. Если вы реагируете на любую косметику, низкие температуры и вообще краснеете (в прямом смысле слова) при любом удобном случае – вам подойдет центелла. Если вы понимаете, что тургор кожи уже не тот, кожа стала сухая, серая и тусклая, появились морщинки и общий усталый вид… Ну, вы поняли, что вам подойдет. Многостаночница наша центелла. Например, сыворотка MEDI-PEEL Cencica Calming Ampoule выполняет сразу 3 задачи: лечит (если есть, что лечить), регенерирует кожу и смягчает её. И подходит «для любого типа кожи. Вообще любого. Мы серьезно, Наташ» 

А ЧТО В САМОЙ ЦЕНТЕЛЛЕ? ЗА СЧЕТ ЧЕГО ОНА РАБОТАЕТ?


Центелла включает в себя кислоты, флавониды, танины, витамин С, калий, фосфор и кальций, в качестве активных работников, и многие другие - не менее активные компоненты. Такой вот великолепный коктейль для здоровья кожи в одном растении. Поэтому её включают не только в традиционно уходовые средства, но и в защитные кремы – например, бб-кремы,  тональные, губные помады или солнцезащитные лосьоны. Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+/PA++++ - один из таких примеров. Пока вы думаете, что просто защищаетесь от солнца, вы еще и матируете кожу, увлажняете её, блокируете возможные воспаления и самое главное, лечите акне. Теперь проблема: «Мое жирное лицо точно будет покрываться прыщами на солнце» решена. Просто у вас такого санскрина не было, который все эти проблемы предупреждает. 

КАКИЕ СРЕДСТВА С ЦЕНТЕЛЛОЙ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ?


В данном конкретном случае можно сказать, что линейка средств с центеллой будет эффективнее, чем какое-то одно средство. Но при этом производители могут быть разные. Если мы говорим об общепринятых критериях, то самое мощное средство – это сыворотка. Причем сыворотка лучше всего подойдет именно для заживления акне и постакне. Уже многократно проверенные средства: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle SerumDr.Jart Cicapair Serum.

А вот если кожа чувствительная и капризная, то лучше всего присмотреться к тонеру с центеллой. Он будут успокаивать кожу и снимать покраснения - отличная профилактика на ежедневной основе. Здесь лучше идти протоптанным путем и выбирать тонеры CosRX - они давно работают с центеллой и делают работающие средства. Недавно прибыла еще одна новинка – CosRX Pure Fit Cica Toner ( о всей линейке мы писали тут,  почитайте про все крутые баночки в ней ).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи