Тоник для лица в корейской косметике

25/12/2015
автор Администратор Главный

Тонер – действительно необходимый продукт?

У всех женщин любого возраста есть арсенал косметических средств, без которых полноценный уход за лицом немыслим. Но не у каждой из них в этом арсенале присутствует тоник. Пользоваться тоником, по сравнению с нанесением кремов и масок, у нас не особо принято. Многие считают, что для эффективного ухода и очищения достаточно воспользоваться мылом или снять макияж специальным средством. Кроме того, бытует мнение, что это средство абсолютно бесполезно и разработано косметическими фирмами с целью обогащения за счет потребителей. Если вы разделяете какое-то из этих заблуждений, и не тестировали тоники, то эта статья для вас. Вы точно знаете об этом продукте не все.

В уходе за лицом вы должны знать о существовании догмы:

очищениетонизирование питание/увлажнение/защита.

                   

              

Последовательность действий при этом предельно проста:

  1. Утром вы встаете, берете мыло или жидкость для умывания и очищаете лицо. Кстати, полезный совет – вместо многоразового полотенца лучше использовать бумажные одноразовые салфетки.
  2. Обязательное тонизирование лица тоником в течение трех секунд, как умылись и вытерли лицо бумажным полотенцем. Тоники нейтрализуют воду, благодаря содержанию кислот-нейтрализаторов щелочи.
  3. После очищения, на заключительном этапе, обеспечьте своей коже должное увлажнение. Рекомендуется использование крема с SPF от 15 до 17, а для жирной кожи – эмульсии с облегченной текстурой, которые не вызывают закупорку сальных желез.

        

Зачем же вам тоник?

  • Вы уже заметили, что это средство необходимо в качестве второго этапа очищения лица. Тоник (лосьон) – это чаще жидкая субстанция, похожая на воду. Наносится на лицо ватным тампоном. В состав обычно входят: вода, ингредиенты для увлажнения (глицерин), компоненты для очищения и заживления (алоэ) и различные натуральные компоненты. Какое действие он имеет? Тоник оканчивает очищение как таковое, удаляя из пор кожи остатки мыла или любого средства, которым вы умываетесь, снимаете макияж. Плюс избавляет от остатков самых стойких омертвевших клеток, закрепившихся в порах после отшелушивания, удаляет лишнее кожное сало, придает естественное сияние. Благодаря этому кожа дышит и подготовлена к нанесению крема, маски. Что позволяет повысить уровень эффективности используемого средства. Ведь лучше нанести средство ежедневного ухода на «раскрывшуюся» чистую кожу, верно?
  • Одна из легких задач для тоника – восстановление pH баланса, который снижается при удалении масел, пота в процессе умывания.
  • Тоники имеют увлажняющие, а также омолаживающие свойства. Это тоники, которые содержат антиоксиданты, салициловую кислоту для регулирования баланса жирности, увлажняющие компоненты. Они полезны для многих типов кожи. Конечно, все вышеперечисленные компоненты можно отыскать в сыворотках, кремах, предназначенных для увлажнения. Вы скажете, что не имеет смысла заменять их тониками. Однако, стоимость этих средств, в отличие от тоников, на порядок выше. К тому же, женщинам с сильно проблемной кожей тоник необходим, т. к. он дополнительно предоставляет уход и заботу.
  • Компоненты в составе тоников полезны. Они способствуют активации обменных процессов в верхнем слое эпидермиса, микроциркуляции крови, так кожный покров быстрее и эффективнее впитает крем и лучше его воспримет. Вместе с тем, тщательнейшая очистка оздоравливает дерму, поскольку остатки умывающих средств и отмершие клетки мешают ей дышать.



               

    Подойдет ли тоник именно вашей коже?

    Сколько на планете людей, столько и типов кожи. Производители косметических средств об этом знают, поэтому предоставляют потребителям большой выбор. На сегодня представлены различные тоники, которые существуют для ухода за сухой, жирной кожей, увядающей. Это выбор средств только по определенному типу. Но, стоит отметить, что тоники делят на три огромные группы:

    1. Освежающие;
    2. Тонизирующие;
    3. Вяжущие.

    Давайте выясним, чем же они отличаются.

                    

    Освежающие тоники

    Освежающие тоники подходят для всех типов кожи. Они призваны обеспечить базовое увлажнение, убрать стянутость и вернуть ощущение комфорта после умывания. 

            

    Универсальный тонер The Skin House Marine Active Toner с гиалуроновой кислотой, морской водой и керамидами способствует сохранению влаги на поверхности кожи и предотвращает появление сухости в течение дня. Подходит абсолютно для всех типов кожи!

           

    Освежающий тонер Missha Super Aqua Ice Tear Toner мгновенно реанимирует обезвоженную кожу, дарит мягкость и делает кожу восхитительно гладкой. 

               

    Успокаивающий тонер с алоэ Secret Key Aloe Soothing Moist Toner убирает раздражение после умывания и насытит кожу необходимым количеством влаги. 

              

    Тонер для глубокого увлажнения кожи CELRANICO Deep Moisturizing Aqua Toner восстанавливает pH, избавляет от шелушений, делает лицо напитанным и сияющим.



    Тонизирующие тоники

    Тонизирующие тоники, как правило, содержат витамины, витаминоподобные вещества (например, конэнзим Q10) или экстракты ягод и фруктов. Они призваны "оживить" уставшую кожу, улучшить цвет лица, убрать тусклость и следы усталости!


    Витаминный тонер Mizon Vita Lemon Sparkling Toner при регулярном использовании позволяет выглядеть отдохнувшим человеком! Средство дарит коже здоровое сияние и ухоженный вид.

       

    Тонер Frudia Citrus Brightening Toner, на 86% состоящий из экстрактов фруктов, великолепно увлажняет и буквально подсвечивает кожу изнутри!


    Тонер с витамином С и ферментированными дрожжевыми грибками галактомисис Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner не только тонизирует кожу, но и помогает в борьбе с пигментацией!

    Вяжущие тоники

    Вяжущие предназначены для жирной, проблемной кожи, склонной к акне. Они помогают снизить активность сальных желёз и нормализовать секрецию себума с помощью специальных активных компонентов.

             

    Освежающий тонер с мятой A'PIEU Mint Cho Sebum Free Mattifying Toner предотвращает появление забитых пор. 

                  

    Тонер The Skin House Pore Control Powder Toner содежрит специальную абсорбирующую пудру, которая поглощает излишки себума, уменьшает жирность кожи и при регулярном использовании сужает поры. 

         

    Балансирующий тонер с чайным деревом Coxir Tea Tree Pore & Sebum Toner подавляет активность болезнетворных организмов и тем самым предотвращает появление воспалений. 

           

    Как правильно очистить кожу и пользоваться тоником?

    Вот пример полного ритуала умывания, увлажнения тоником и кремом, который вы тоже выполните с легкостью и удовольствием:

    1. Нанесите необходимое количество гидрофильного масла на сухую кожу, 2-3 нажатия помпы и распределите по ладоням.
    2. Круговыми движениями ладоней наносите его на лицо, не забывайте уделять внимание наиболее загрязненным участкам;
    3. Гидрофильное масло начинает пениться при добавлении воды;
    4. Теперь полностью смойте остатки масла обычной водой;
    5. Пора применить пенку, возьмите нужное количество и хорошенько вспеньте. Чтобы добиться густой пены можно применять специальные сеточки;
    6. Помните, что чем гуще пенка - тем качественнее очищение кожи;
    7. Смойте пенку водой;
    8. Переходим к этапу увлажнения кожи, для этого берём несколько капель тонера, распределив его по ладоням, наносим на лицо;
    9. После тонера не забываем нанести на лицо немного увлажняющего геля или крема;

    Старайтесь следовать правилу "трех секунд", т.е. за три секунды, как умылись и быстро вытерли лицо, наносите тоник. Во время умывания теплой водой поры лица раскрываются, а по истечении трех секунд они начинают сужаться и кожа способна принимать меньшее количество увлажняющего средства. Через 30 секунд уровень влаги, который может принять кожа, падает на 50%, а через минуту – на 59%. Так что если хотите получить всю пользу от тоника, нужно действовать незамедлительно!

             

    Какому производителю отдать предпочтение?

    Не всегда привычный вам или слишком распиаренный бренд имеет высококачественные разработки в сфере средств для очищения. Однозначно, это специфические средства, которые должны быть действительно эффективными, в которых вы будете уверены и не разочаруетесь. Корейские тонеры не стоит приравнивать к европейским, поскольку эти продукты предназначены не для дополнительного очищения после мыльного/безводного умывания, где выполняется функция «доочищения». Если вы, к примеру, попробуете одну из корейских пенок, которая очистит кожу что называется «до скрипа», или же после двух этапного очищения корейскими средствами, на лице не останется ничего, что надо будет «дочистить».

     

    Обновляющая пенка с салициловой кислотой Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser предназначена для тщательного очищения проблемной кожи. За весьма короткий срок использования она способна заметно уменьшить количество воспалений, чёрных точек и покраснений. 

            

    Пенка с для глубокого очищения кожи с яичным протеином The Skin House Egg Pore Corset Foam придаёт коже восхитительную гладкость, выравнивает тон и сужает расширенные поры. 

    Сужение пор и противовоспалительный эффект


              

    Тонер с гамамелисом Secret Key Witch Hazel Pore Clear Toner помогает уменьшить жирность кожи, позволяет сократить количество прыщиков и делает поры менее заметными.

            

    Себорегулирующий тонер Ciracle Pore Control Tightening Toner нормализует деятельность сальных желёз, предотвращает появление жирного блеска, обеспечивает профилактику воспалений и сужает поры.

                   

    Тонер для комбинированной кожи The Skin House White Tightening Toner не только сузит поры, но и вернёт коже здоровое сияние! 


    Мягкое отшелушивание и существенное улучшение цвета лица

             

    Тонер на основе кислот Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner стимулирует интенсивное обновление кожи и тем самым улучшает её текстуру. Тонер позволяет убрать нежелательные шероховатости, сузит расширенные поры и сделает тон кожи ровным. Бонусом, избавит от единичных прыщиков!

               

    Гиалуроновый тонер с кислотами Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner обеспечивает лёгкий щадящий пилинг и одновременно увлажняет кожу. С ним лицо становится гладким, напитанным и сияющим.

              

    Отшелушивающий тонер с AHA и BHA кислотами Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Toner нормализует циклы обновления кожи и позволяет замедлить её старение. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. Тонер превосходно контролирует деятельность сальных желёз, избавляет от воспалений и ускоряет осветление пятен постакне.


    Питание и увлажнение

              

    Тонер с экстрактом розы The Skin House Rose Heaven Toner напитает даже самую сухую и обезвоженную кожу, подарит ей мягкость и ухоженный вид.

            

    Тонер EUNYUL Black Seed Therapy Moisturizing Toner восстанавливает нормальный уровень влаги, устраняет все проявления обезвоживания и обеспечивает коже длительное увлажнение в течение дня.

       

    Тонер с керамидами FarmStay Ceramide Firming Facial Toner "чинит" поверхностью гидролипидной мантии кожи,  возвращает ей способность хорошо удерживать влагу и уменьшает чувствительность . 


    Лифтинг или антиэйдж

              

    Тонер с пептидом-миорелаксантом Syn-Ake Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Toner снижает мимическую активность. Тем самым он не допускает появления новых морщин и не даёт углубляться уже имеющимся!

            

    Укрепляющий тонер с женьшенем EUNYUL Premium Skin повышает тонус кожи, делая её более плотной, упругой и подтянутой. Тонер также заметно улучшает цвет лица и визуально омолаживает кожу.
       

    Антивозрастной тонер со стволовыми клетками винограда FarmStay Grape Stem Cell Toner позволяет замедлить старение кожи и сделать признаки возрастных изменений менее заметными. 



         

    Ознакомиться с различными видами корейских тоников, и подобрать подходящий именно для вашей кожи можно здесь. Поскольку вы уже осведомлены об особенностях действия тоника, не отказывайте себе в этом полезном косметическом средстве. Ухаживайте должным образом за своим лицом, отражение в зеркале будет вас радовать на протяжении долгих лет.

    Приятных впечатлений!

    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв