БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Альгинатные маски

11/08/2016
автор Администратор Главный

Альгинатные маски по праву считают одними их самых эффективных средств домашнего и салонного ухода на сегодняшний день, но как и многие другие великие открытия, их появление на свет стало совершенно случайным! В 1981 году английский химик Мур Стэнфорд занимался добычей йода из бурых водорослей и получил альгинат в качестве побочного продукта. На наше счастье, он решил исследовать это новое вещество и оно смогло заинтересовать ученых.

Оказалось, что это вещество способно связывать воду в объемах во много раз превышающих его собственную массу, к тому же оно совершенно безвредно для кожи, а его уникальность состоит в том, что ни в одном растении на поверхности земли его не встретить. При добавлении воды, альгинат превращается в гелеобразное вещество с большим количеством витаминов и минеральных веществ. Однако, косметология не сразу взяла на вооружение эту новинку. В первое время альгинат использовался как средство от изжоги и боли в желудке, затем его начали добавлять в пищу в качестве загустителя и стабилизатора. И только после этого долгого путешествия альгинат оказался на полках магазинов в качестве масок.

Альгинатные маски

Косметологи полюбили альгинат за то, что при нанесении его на кожу он практически моментально проникает даже в самые маленькие складочки кожи, а затем застывает пленкой, оказывая лифтинг-эффект. К тому же у альгинатных масок практически нет противопоказаний: сухую кожу они увлажняют, нормализуют работу сальных желез жирной кожи, а увядающую - подтягивают и омолаживают.

Как выбрать маску?

Подобрать альгинатную маску подходящую для своего типа кожи довольно просто, если знать классификацию:

1. Базовые маски представляют собой чистый альгинат, смешанный с минеральной водой. Даже такой простой состав подарит вашей коже увлажнение и эффект лифтинга.
2. Коллагеновые маски лучше всего подходят для борьбы с возрастными изменениями (1 - Anskin Collagen Modeling Mask (Refill), 2 - Anskin Collagen Modeling Mask, 3 - Inoface Collagen Modeling Cup Pack, 4 - Inoface Collagen Modeling Mask).

Альгинатные маски

3. Хитозановые маски - идеальное решение для сухой кожи.
4. Маски с витамином C осветляют кожу и выравнивают тон (1 - Anskin Vitamin-C Modeling Mask (Refill), 2 - Anskin Vitamin-C Modeling Mask, 3 - Inoface Vitamin Modeling Cup Pack, 4 - Inoface Vitamin Modeling Mask).

Альгинатные маски

5. Маски с растительными компонентами, например, с зеленым чаем, алое, ромашкой, мятой дополнительно ухаживают за кожей (1 - Anskin Cup Modeling Mask Pack (Blue), 2 - Anskin Green Tea Modeling Mask, 3 - Inoface Acerola Modeling Cup Pack, 4 - Inoface Peppermint Modeling Cup Pack, 5 - Anskin Aloe Modeling Mask).

Альгинатные маски

Подойдет ли мне альгинатная маска?

Как мы уже писали, альгинатные маски - удивительно универсальное изобретение! Кроме уже не раз упомянутых увлажняющих и подтягивающих свойств, альгинатные маски обладают освежающим и охлаждающим действием, сужают поры, снимают воспаления, улучшают кровообращение и обладают дренажными свойствами, насыщают клетки кислородом, способствуют устранению следов от прыщиков и акне, выравнивают цвет лица. Кстати, альгинатные маски рекомендуется использовать не только для устранения уже существующих признаков увядания кожи, но и в качестве профилактики против старения. Еще один неоспоримый плюс этих бьюти-помощников состоит в том, что их действие будет заметно уже после первого применения, а в последующие разы число приятных перемен кожи будет только расти.

Альгинатные маски

Однако, перед первым применением альгинатной маски нужно учесть противопоказания (которых, к счастью, совсем немного). Обычно у людей с аллергической реакцией на йод или морепродукты может быть непереносимость альгинатов. Ну и кончено же, не стоит приобретать маску, в которую дополнительно включен компонент, на который у вас есть аллегрия.

Как пользоваться альгинатной маской?

Первое знакомство с альгинатной маской, наверняка, вас удивит, так как она не похожа ни на глиняную, ни на любую другую маску. Помните, что с альгинатом нельзя медлить, так как он довольно быстро густеет и с ним становится невозможно работать.

Альгинатные маски

1. Для начала нужно очистить лицо от макияжа и при необходимости нанести вашу любимую эссенцию, сыворотку или масло и дождаться полного впитывания. Для чего это нужно? Дело в том, что маска очень плотно прилегает к коже и давит на нее, из-за этого все ухаживающие средства могут глубже проникнуть в кожу и действовать в разы эффективнее.

2. Затем не забудьте нанести на брови и ресницы слой жирного крема, чтобы маска не прилипла к волоскам.

3. Пришло время приготовить маску. Альгинатные маски выпускаются в двух форматах: в виде готового геля и сухого порошка. Кстати, в нашем магазине вы можете найти порошковые маски как в одноразовых баночках, так и в экономичных упаковках. Обычно порошок разводят с водой комнатной температуры в равных пропорциях, но эти тонкости каждый производитель обязательно указывает в инструкции. Готовая маска должна напоминать по консистенции густую сметану.

4. А теперь нужно действовать быстро! Специальным шпателем, который часто идет в комплекте с маской, нанесите полученную массу на лицо толстым слоем, распределяя ее по массажным линиям лица от подбородка ко лбу. Проще всего наносить альгинатную маску с помощником, но если вы решили справиться с этим самостоятельно, то придется потрудиться. Первый раз попробуйте нанести маску перед зеркалом, а когда приноровитесь, то сделайте это лежа с полностью расслабленным лицом.

Альгинатные маски

5. Через 5-7 минут маска начнет застывать и вы сразу это поймете, так как кожа будет стягиваться. Болевых и неприятных ощущений при этом быть не должно. Маску нужно оставить на 30 минут и на это время лучше всего прилечь. Через полчаса маску нужно аккуратно снять, зацепив ее у подбородка. В результате у вас в руках должен остаться единый слепок вашего лица. Использованную маску можно выбросить, больше она вам не понадобится. 

6. После снятия маски протрите лицо тоником и нанесите свой обычный крем. Если вы забыли использовать сыворотку перед маской, то после тоника нанесите и ее.

Чтобы получить максимальный эффект от альгинатных масок, нужно делать их курсом. В неделю рекомендуется делать от 1 до 4 процедур в зависимости от состояния кожи. Полный курс обычно составляет 10-15 сеансов.

Подходят ли альгинатные маски для тела?

Альгинатные маски

Да! И здесь они оказывают отличную помощь. Альгинатные маски прекрасно справляются с потерей эластичности шеи и зоны декольте, а также с ненавистной многим "апельсиновой коркой". Но не забывайте, что и тут важна регулярность. Для устранения целлюлита достаточно 5-10 процедур в месяц в сочетании с фитнесом.

Что лучше: альгинатные маски дома или в салоне?

Совсем недавно альгинатные маски были доступны только для косметологов, приобрести их было невозможно без специального диплома косметолога даже на выставках, а получить уход с ними можно было лишь в салонах красоты. Не стоит забывать и о ценах на салонный уход, в зависимости от местоположения салона и профессионализма мастера одна процедура может обойтись от 500-1000 рублей и выше. Теперь же, во многом благодаря Корее и, в частности, маркам Inoface и Anskin профессиональный салонный уход стал доступен и дома, причем по гораздо более выгодной цене: даже баночка для одноразового использования более, чем в 2 раза дешевле одной процедуры у косметолога, а что уж говорить о масках в большом объеме, которых хватает сразу на целый курс!

Надеемся, наша статья подтолкнет вас к знакомству с этими удивительными масками и у вас появится новый любимый вечерний ритаул! А если вы уже успели попробовать корейские альгинатные маски, то ждем ваших отзывов

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog