Серум - это просто!

07/04/2015
автор Администратор Главный

Сыворотки в ежедневном уходе.

Этот бьюти-продукт становится очень популярным в мире, а в корейской косметике он давно занял свою прочную нишу Всё больше компаний выпускают сыворотки для лица, и постепенно они стали неотъемлемой частью ежедневного ухода. В переводе с английского, "serum" значит "концентрат". При достаточно легкой, невесомой текстуре, они содержат высокую концентрацию полезных активных компонентов.

корейская косметика серум сыворотка

Подбирают её для решения какой-либо определенной задачи, например для восстановления уровня влаги при обезвоженности, возвращения сияющего вида, выраженного омолаживающего эффекта, устранения нежелательной пигментации и отбеливания, улучшения упругости. Также даёт результат её воздействие при акне, увядающем типе, для питания и укрепления эпидермиса.

Отличие сыворотки от крема?

В серуме действие основано на биологически активном компоненте, направленном на решение определенных задач. При этом ингредиентов в нем значительно меньше, чем в обычном креме, а их концентрация в разы выше. Эффект от такого средства заметен с первого же применения, поскольку эпидермис моментально получает и усваивает необходимые вещества в нужном количестве, в легкой для принятия форме.

Корейская косметика сыворотка serum

Это не просто облегченная версия крема, у сывороток всегда есть определенное направление работы, поэтому выбирать нужно исходя из конкретной потребности. Это может быть увлажнение, питание, антивозрастной эффект, успокаивающее действие при чувствительности. Конечно, это не спасение от всех проблем, но с их помощью можно значительно улучшить состояние кожи в короткие сроки.

корейская косметика серум сыворотка

Самое важное отличие в высокой результативности. Ее действие более сильное, чем у крема. Легко впитывается, не оставляя жирной пленки или стянутости, улучшает эластичность. Самые значительные результаты от применения антивозрастных серий, например фирмы Mizon с коллагеном. Главная особенность в том, что результат от использования качественного серумавиден достаточно быстро, с первого применения. 

корейская косметика серум сыворотка Mizon

Также серум может стать решением проблемы, если кожа слишком чувствительна и негативно реагирует на большинство кремов. Можно подобрать продукт, не вызывающий раздражения, оказывающий выраженное успокаивающее влияние.

Из чего состоит сыворотка?

Как правило, она содержит большое количество высокоэффективных концентрированных компонентов фруктовых АНА кислот, гиалуроновую и гликолевую кислоту, коллаген и вещества, которые работают как проводник для активных компонентов – к ним относятся пептиды. С их помощью концентраты кислот, витамины и минералы попадают в глубинные слои дермы и работают изнутри – насыщают, тонизируют, запускают обменные процессы, улучшают работу секреции, в зависимости от назначения.

корейская косметика серум сыворотка

Как правильно подобрать?

Подбирают не просто по типу кожи, а для решения определенной задачи. Стоит обратить особое внимание на состав. Например, для лечения угревой сыпи выбирают средство, приводящее в норму водно-жировой баланс, с противовоспалительным направлением, не зависимо от возраста. А при повышенной чувствительности следует выбирать щадящий продукт, который не будет воздействовать слишком агрессивно.

Существуют разновидности, которые можно применять и в 20 лет, они насыщают витаминами и оберегают ее от негативного влияния экологии. С их помощью можно придать яркость и сияние, увлажнить, избавиться от прыщиков и угревой сыпи. Как правило, они содержат противовоспалительные компоненты, уменьшающие покраснения. 

корейская косметика серум сыворотка

Для молодой юнной кожи больше подойдут виды сывороток , которые направлены на интенсивное увлажнение, успокаивают после косметологических процедур. В их составе гиалуроновая кислота, аминокислоты, которые устраняют первые морщинки и разглаживают поверхность.

В зрелом возрасте стоит обратить внимание на линии с более питательным эффектом, содержащие масло ши, макадамии, омега жирные кислоты, которые помогут в борьбе с выраженными признаками увядания.

Как пользоваться?

Сыворотка не заменяет полноценный ежедневный уход, а является только одним из его этапов. Очень важно предварительно хорошо очищать поверхность лица, пользоваться тоником, и лишь после этого наносить сыворотку.

Корейская косметика сыворотка serum

Ее нужно использовать в очень небольшом количестве, пара капель аккуратно наносится похлопывающими движениями. Старайтесь при этом не растягивать кожу, и не забудьте про область декольте, которая тоже нуждается в питании.

Рекомендуется после этого нанести крем с таким же направлением для достижения наилучшего результата. При этом стоит подождать несколько минут, чтобы средство успело впитаться. Крем помогает создать защитную пленку от негативного влияния окружающей среды и предотвращает испарение серума, а также усиливает его действие.

корейская косметика серум сыворотка

Используют курсом, чтобы избежать перенасыщения. Наносят ежедневно утром и вечером, по завершении делают перерыв. Таких курсов можно провести несколько за год. Затем можно выбрать средство для решения какой-либо другой проблемы, либо чередовать разновидности, или использовать на определенных участках лица сразу несколько видов.

корейская косметика серум сыворотка

Необходимо следовать указаниям в инструкции и не использовать по истечении срока годности. В зимний период следует наносить препараты хотя бы за полчаса до выхода на улицу, чтобы предотвратить раздражение и иссушение из-за холода.

При правильном выборе и соблюдении инструкций можно достичь прекрасных результатов, значительно улучшить состояние кожи, оздоровить ее, или же провести профилактику против преждевременного увядания, придать здоровое сияние.

В нашем каталоге имеется большой выбор сывороток наиболее популярных сегодня в южной Корее и мире в целом. Если вы не нашли ответа на свой вопрос в статье, задайте его нашему консультанту прямо сейчас или напишите на на почту.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв