БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Взаимоотношения полов в Южной Корее

20/03/2015
автор Администратор Главный

Раздельное обучение

В прежние времена мальчики и девочки с 7 лет не должны были присутствовать в одной комнате или тем более садиться рядом. До сих пор в Южной Корее ощущаются отголоски консервативности, но за последние годы кое-что изменилось, и взаимоотношения становятся свободнее.

Во многих школах и институтах все еще придерживаются принципов раздельного обучения. Если в университете смешанные группы, то общежития располагаются в отдельных корпусах или в разных концах здания, а проход между ними под контролем консьержа. Нанести визит знакомому противоположного пола допускается лишь в ограниченные часы и при наличии заявления, в некоторых высших учебных заведениях вовсе запрещено.

Такая изолированность приводит к сложностям во взаимоотношениях. Взрослые зачастую ведут себя, как дети – стеснительные в общении, обижаются на пустяки. Практически не проявляют знаки внимания, не открывают двери женщинам и не подают пальто – не принято.

Раздельное обучение в южной корее

Встречи для знакомства

Несмотря на застенчивость, порой наигранную, в студенческие годы все понимают, что пришла пора знакомиться с противоположным полом, дружить и встречаться. Для многих это будут первые отношения. Для достижения этой цели существуют известные способы, от дружеских вечеринок до специальных «митингов». Он проходит в кафетерии, при организации одного из старшекурсников, который зовет на него равное число друзей мужчин и женщин, знакомит участников и покидает их. По завершении обмениваются контактами, номерами телефонов и расходятся. Если кто-нибудь заинтересовал, ему звонят или пишут сообщение, при взаимной симпатии они встретятся уже наедине, чтобы решить, продолжить дружбу и общение или нет.

Это распространенное явление в большинстве вузов при всеобщем участии. Но многие ощущают неловкость и разбиваются на женские и мужские группки. Активные мероприятия, к примеру, поход в горы – воспринимается проще - вроде бы просто в горы пошли, а не знакомиться, и скованность пропадает. Девушки зачастую просят знакомых устроить «митинг», уговаривают неделями, но придя в кофейню, сделают вид, что их чуть ли не заставили прийти. Даже если кто-то встречает любовь, женятся не ранее, чем с 25 лет. Студенческие браки – редкость.

Встречи для знакомства в южной корее

Если во время учебы найти пару не удалось, поиски продолжаются на работе. После двадцати пяти лет начинают ходить на «согэтинги» - встречи для нахождения супруга. Просят о приглашении на мероприятие представители и сильного, и слабого полов. Чем старше соискатель – тем чаще участвует в согэтингах, из-за прессинга со стороны родных и сложившихся стереотипов – неженатому жителю Южной Кореи труднее добиться карьерного роста, чем семьянину. Порой приходится посетить до ста «согэтингов», прежде чем на одном из них найдется та самая.

та самая в южной корее

Родители помогают с выбором

Распространена традиция, когда родители оказывают помощь сыновьям и дочерям в выборе супруга. При этом так и говорят, «Это твоя будущая жена/муж». Метод считается пережитком прошлого, но пока достаточно часто создаются семьи именно так.

С приближением тридцатилетнего возраста к процессу присоединяются не только отец и мать, но и друзья, приятели, соседи, дальние родственники. Все они будут искренне жалеть одинокого товарища и усиленно помогают искать пассию. Можно забыть о том, что это личное дело, теперь это главная забота всего окружения и человек оказывается под большим давлением общественности.

Родители помогают с выбором в корее

Совместное проживание до свадьбы

Совместная жизнь до брака стала восприниматься спокойно, но практикуется реже, чем на Западе. Такой шаг возможен, если уже назначена дата. Если пара живет вместе длительно и не заговаривает о бракосочетании, это осуждается окружающими.

Ухаживания

Поведение парочек весьма консервативно. Молодые люди перестали стесняться держаться за руки или обниматься, могут чмокнуть в щечку при всех, но не более того. Иначе к ним подойдет представитель старшего поколения и потребует прекратить непристойное поведение.

Они очень инициативные в вопросе ухаживаний – юноша всегда знает, куда сводить избранницу, а если она не захочет идти, в запасе у него десяток вариантов, куда пригласить. При этом обязательно нужно поесть. Это может быть ресторан с модной здесь европейской едой, или прогулка в парке (где все же поедания чего-нибудь вкусного не избежать). Кавалер будет заниматься сервировкой стола, наливать напитки, готовить и разделывать блюдо, чтобы произвести впечатление. Не редки посещения кафе с кошечками или собаками, в которых романтично и уютно. В кино тоже приглашают, но не на первое свидание.

Ухаживания

Очень популярны всякие активности – парки развлечений, игры на свежем воздухе. Таких местечек здесь много, поскольку корейцы любят разные виды активного отдыха. Конечно, такие места выбирают те, кто помладше, поскольку после 30 лет свидания становятся более серьезными, с выяснением планов на жизнь и перспектив.

Модно надевать парную одежду

Модно надевать парную одежду, причем все парни приходят в ужас от этого тренда, но все же соглашаются носить одинаковые вещи, и вовсе не выглядят несчастными.

Модно надевать парную одежду

В Диснейленде можно увидеть парней с ушками Микки-Мауса, в которые их нарядили подруги.

В Диснейленде можно увидеть парней с ушками Микки-Мауса

Крайне важно не забывать об отмечании круглых дат. Отмечают 100 дней с момента знакомства, потом 200, 300 дней и так до тысячи. Если юноша нечаянно забыл об этом дне, его пассия будет долго обижаться. Если девушка захочет, ухажер будет покупать кучу безделушек и ненужных милых вещиц, разнообразные вкусности. А пока она делает маникюр, ее бойфренд сидит неподалеку с множеством ее пакетов и терпеливо ждет, пока подруга наводит красоту. Все покупки они стойко таскают, сопровождая в походе по магазинам за одеждой или косметикой. Да и ее дамскую сумочку готовы поносить.

Корейцы ведут себя так в силу национального менталитета, прививающего им скромность, ответственность и обходительность. В наше время глобализации они хоть и стараются быть более похожими на европейцев, но делают это по-своему.

Корейцы ведут себя так в силу национального менталитета

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog