БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Сакура - визитная карточка Японии и Южной Кореи

14/04/2015
автор Администратор Главный
Вешней вишни цветы!
Молю, поскорей заметите
все тропинки в горах,
чтобы в эти чертоги старость
никогда не нашла дороги... 

Цветение вишневых бутонов весной – визитная карточка Японии и Южной Кореи. Множество туристов приезжают в эти страны в апреле специально, чтобы насладится видом удивительных бело-розовых цветков и пофотографироваться.

Цветущая сакура в японии и корее

В кратковременном цветении вишни, которое длится от пяти до десяти дней, есть особенный символизм: раздумывая о быстротечности времени, наблюдающие за этим чудом сравнивали опадение лепесточков со скоротечностью жизни, с храбростью и чистыми мыслями. В эпоху Эдо традиция получила более широкое распространение и стала обязательной частью культуры.

Ханами

Изначально это зацветание, называемое ханами, было символом начала сроков выращивания риса, символизировало начало урожая и возрождения, приход нового года. Приносили дары и подношения для цветочного духа. Со временем обряд приобрел элементы развитой цивилизации, и был признан очень важным обычаем в азиатской культуре. Во времена правления Токугава было приказано посадить вишневые саженцы повсюду, чтобы укрепить японские традиции. И постепенно из аристократической эта тенденция становится общедоступной. Людям понравился процесс любования цветущими деревьями, в наши дни нет тех, кто остался бы равнодушен перед этим зрелищем.

Цветущая сакура в японии и корее

Вешним днём,
Когда безмятежно лучится
Извечный свет,
Вишни в сердечной тревоге
Свои лепестки роняют.

Цветущая сакура в японии и корее

Существует древняя легенда, посвященная этому дереву. Однажды бог Ниниги снизошел с неба на землю, и божество горы сделало ему предложение жениться на одной из 2 любимых дочерей. Он решил избрать младшую, которую звали Ко-но-хана сакуя-химэ (что в переводе означает «цветущая»), отказавшись от старшей девушки по имени Иванага-химэ (ее имя переводится как «высокая скала»). Ее отправили обратно к отцу, посчитав некрасивой. В гневе бог горы рассказал о задумке: если бы Ниниги выбрал бы Иванага-химэ, то жизнь их детей оказалась вечной, прочной, как скалы. Но выбор оказался неверным, посему жизнь будущих потомков, то есть японцев, от императора до простых людей, станет прекрасной, но быстротечной – подобно красивым весенним цветочкам.

Ханами это японское слово

Лунным сияньем
Залита вишня в горах.
Вижу, под ветром
Дрожь по деревьям прошла, -
Значит, цветы опадут?!

Сакура в японии и корее

Ханами это японское слово, используемое и в Корее, означает «любование цветами». Начинается парад зацветания с Умэ (это японская слива).

Сливу завезли в Японию из Китая

Она быстро завоевала популярность среди населения, и получила большое распространение, став обязательной частью ландшафта. Из Китая также позаимствовали обычай в период зацветания сливы проводить соревнования на стихи об этом дереве. Цветет она с декабря до апреля. В Атами зацветают первые деревца, в январе проходит фестиваль, на котором проводят соревнования певчих соловьев и конкурс на самый красивый снимок с Умэ. В городском саду высажено порядка 1300 разнообразных сортов слив. В стране выращиваются специальные сады в поддержку традиции, где проходят разные мероприятия.

Слива ханами корея

Цветок...И ещё цветок...
Так распускается слива,
Так пробивается тепло.

Слива ханами корея

Затем зацветает вишня

Удивительное созерцание вишневых деревьев в цвету называют о-ханами. Оно не относится к официальным праздникам, не отмечено в календаре, и нет выходных дней, которые были бы связаны с любованием этим чудом природы. Однако, без всякого сомнения, это самый настоящий праздник для каждого жителя Азии и для множества туристов. Многие работники выходят в парки вместе со своими коллегами, чтобы полюбоваться ханами. В эти дни парки, аллеи, буддийские и синтоистские храмы, в которых выращивается это деревце, посещают большое количество людей. Поскольку продолжительность цветения совсем недолгая, то понаблюдать его приходят как днем, так и вечером.

вишня сакура ханами корея весна

Должно быть, друзья
Боятся, что снег не растаял,
Зайти не спешат,
А слива у хижины горной
Белеет не снегом - цветами.

вишня сакура ханами корея весна

В вечерние часы осмотр становится еще популярнее, после 18 часов деревья подсвечивают, что выглядит очень романтично и красиво. Однако об уединении с природой можно лишь мечтать – желающих полюбоваться яркими красками очень много. Время цветения короткое, наиболее роскошно она выглядит на 5-7 день после того, как раскрылись первые лепесточки. Это зависит от погодных условий, и расцвет вполне может наступить как раньше, так и гораздо позже. После этого увидеть цветочки можно в течение 3-5 суток, затем приходит этап «розовой метели», когда сильные порывы весеннего ветра срывают лепесточки, и они напоминают снежную метель, осыпающую улицы города и прохожих.

Цветущая вишня в японии и корее

Ей только девять дней.
Но знают и поля и горы:
Весна опять пришла.

Цветущая вишня в японии и корее

Почему же столько внимания привлекает это деревце?

Его главная особенность в удивительной, непередаваемой прелести. В странах Азии есть множество цветущих растений, но зачастую в повседневных заботах на них не обращают особого внимания. Однако когда зацветает сакура, каким бы ни был человек занятым, он все-таки обратит внимание на это волшебство, понимая, как оно прелестно. К тому же, время у бутона короткое, такое свойство мимолетности делает его еще красивее.

цветущая сакура

Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана, -
Не утомится взор!
И ты, как те цветы...
И любоваться я тобою не устану!

Цветущая сакура

Сегодня можно увидеть цветочки, а через неделю от них уже не останется и следа, и это очень ценно, поскольку напоминает о неповторимой красоте каждого момента. Существует поговорка: «Среди цветков – сакура, а среди людей самурай». Это значит, что она наиболее важный цветок, также, как самурай – самый выдающийся человек. Таким образом проводят сравнение.

Сакура в корее

Японский сад Главного Ботанического сада РАН в Москве также насчитывает около 250 сакур сортов эдзо-яма и тисима, 40 из которых регулярно цветёт, а самое большое дерево достигает высоты 5 метров. Чтобы не пропустить время созерцания, сайт японского посольства в Москве публикуется календарь сроков цветения.

Cherry Blossom

Прикоснуться к удивительным цветам сакуры можно и не выходя из дома. Корейский бренд Shara Shara выпустил серию продукции Cherry Blossom, в которую входит сыворотка, тонер и крем. Основными ингредиентами линии являются лепестки белоснежной вишни, природный экстракт из сокровищницы планеты. Их воздействие направлено на борьбу с нежелательной пигментацией разнообразного происхождения. В сочетании с другими белыми лепестками лилии, лотоса, ириса, жасмина, эдельвейса комплекс сделает личико сияющим здоровьем и яркостью.

shara shara chery blossom

Соперничая с белизною снега,
Упавшего с небесной высоты,
У дома моего
На ветке сливы зимней
Цветут сегодня белые цветы!

Shara Shara cherry blossom

Если вы стремитесь к светлому оттенку лица, без неровностей и пигментных пятен, вы можете достичь результата в домашних условиях, при использовании средства Cherry Blossom Whitening Serum. Оно содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, что дает выгодное преимущество перед обычными кремами. Средство с жидкой текстурой сразу же впитывается, и активные компоненты начинают действовать мгновенно, даря тонус и естественную белизну. Почувствуйте нежное прикосновение лепестков на вашей коже!

Shara Shara chery blosom

Для наших клиентов мы даем возможность сэкономить на косметике серии Cherry Blossom от компании Shara Shara хорошие 10%. Акция ограниченна по времени, как и количество товара на складе, но вы успеете заказать косметику по выгодной цене, если оформите заказ до понедельника (20 апреля 2015).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog