Вторая кожа: почему ламеллярный крем нужен всем?

15/06/2021
автор Мария Черницова

...Найти идеальное средство ухода женщине подчас сложнее, чем влюбиться в платье. С платьем всё просто – если ей нравится, как оно на ней сидит, она его купит, даже если оно стоит, как крыло самолёта. Потому что платье – это настроение. А вот крем для лица должен ещё и решать определённые, возложенные на него задачи. А где список требований, там и разочароваться недолго! Хорошо, что прогресс не стоит на месте, и теперь можно выбрать крем, который тебя точно не разочарует!

Почему один крем нам подходит, а другой нет? Как мы это определяем? Если спросить об этом прекрасный пол, в большинстве случаев ответ будет: «Он для меня слишком плотный (тяжёлый)» или «Слишком лёгкий, не хватает увлажнения, как будто ничего не наносила». То есть претензии начинаются только с одной характеристики – текстуры.


Сам по себе крем на самом деле – это эмульсионный продукт, который до недавнего времени существовал в двух классических видах – «масло-в-воде» и «вода-в-масле». То есть буквально 95% кремов на рынке – это эмульсия, где в воде «плавают» капельки масла, и эти две несмешиваемые фракции связаны эмульгатором. Остальные 5% - мази, в которых капли воды окружены маслом. 


И тот и другой вид эмульсий несовершенен, так как у нашего липидного барьера совершенно другая структура, поэтому ни один крем полностью кожей не усваивается и так или иначе меняет структуру липидного барьера, пытаясь в неё встроиться.

При детальном рассмотрении выяснилось, что наш липидный барьер – тоже эмульсия, но жир и вода в ней лежат слоями. Такая структура получила название ламеллярной, или пластинчатой. (ламели – пластины). По образу и подобию липидного барьера была создана ламеллярная или DMS (дермо-мембранная) эмульсия, в которой отсутствуют эмульгаторы, и масляные капли окружены не водой, а липидными биослоями, между которых располагается прослойка воды.


Крем на основе ламеллярной эмульсии – новое слово в косметическом уходе. Такой продукт сам по себе будет восстанавливать и поддерживать защитный барьер кожи, предохраняя его от потери влаги и попадания болезнетворных бактерий. И это всё в отсутствие каких-либо активных ингредиентов в нём! При наличии активов в такой эмульсии, можно быть уверенной – все компоненты попадут в глубокие слои кожи и будут высвобождаться постепенно, не повреждая её.

Есть, конечно, у ламеллярных продуктов один существенный минус – ценник. И второй – таких продуктов на рынке пока что мало. Зато такой уход никогда не будет вызывать у вас чувства, что он вам не подходит, слишком жирнит/недостаточно увлажняет. Ведь все эти проблемы были обратной стороной того факта, что классические эмульсии кожей полностью не воспринимаются.

Так что, имеет смысл один раз купить крем подороже, но точно знать, что он вам обязательно подойдёт!

Среди производителей корейской косметики таких кремов немного, но мы с гордостью можем посоветовать Moisture Balancing Cream от бренда CU:SKIN. Он дополнительно увлажнит кожу гиалуроновой кислотой и пантенолом, а так же отрегулирует выработку себума, чтобы избежать пересушивания или жирного блеска. Идеальный вариант на лето!


 

Комментарии

Люблю ваш блог, как только начала его читать сразу создала для себя word-документ в котором подробно описываю что нужно моей коже. Но есть конечно 1 минус - не всегда в моей стране (я живу в Украине) есть те продукты которые есть у вас(
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи