Вредные бьюти-советы на лето

24/06/2021
автор Крюкова Ирина

Девушки! Если вы не хотите иметь красивую, молодую кожу, мечтаете о морщинах и прочих проблемах, вам совершенно точно нужны ваши вредные бьюти-советы! Да, у нас припасены и такие, если полезные вам надоели. Итак, садитесь поудобнее, берите в руки бокальчик вина или даже коньяка, и внимательно слушайте, что нужно делать, чтобы основательно и качественно испортить свою кожу.


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ САНСКРИНОМ

Солнечная защита – это происки и самый большой миф от производителей. Вы когда-нибудь видели лучи УФ? Вот и мы не видели. Поэтому очень сомневаемся, что они есть и как-то на нас влияют. Особенно зимой и в пасмурную погоду. Летом же использовать санскрин совсем не обязательно. Ваша кожа нуждается в витамине D. А самый лучший способ его получить – дать лучам проникнуть в клетки, разрушив их. После такого ваша кожа начнет защищаться и приобретать приятный коричнево-красный оттенок. Но разве это не стоит разрушенных клеток эпидермиса?


ВЕЧЕРОМ МОЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕМ

На улице жарко, кожа и так вырабатывает себум, который вполне заменяет увлажнение. Поэтому вечером достаточно умыться, а наносить уход совершенно не обязательно – иначе вы перегрузите кожу.


УТРОМ МОЖНО НЕ УМЫВАТЬСЯ

Зачем? Ночью вы не наносили крем, грязь летом не липнет, особенно ночью. Поэтому вы можете сразу приступить к макияжу, игнорируя противную мокрую воду, которая к тому же еще и повышает уровень щелочного баланса кожи.


МАТИРОВАТЬ КОЖУ НЕОБХОДИМО ПУДРОЙ

Припасите рассыпчатую пудру, помимо вашего тонального средства. Пусть она всегда будет у вас под рукой, и как только вы заметите блеск кожи, припудривайте яростно и обильно. Только пудра (а не матирующие салфетки, бумага или спецсредства) поможет вам сохранить матовость. А небольшие побочные эффекты – вид «растрескавшейся штукатурки» и «сухость» - можно легко перетерпеть.


ДЛЯ УМЫВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Летом кожа автоматически становится жирной – мы все это знаем. Поэтому дополнительно матировать ее можно следующими продуктами: пенкой для умывания для проблемной и жирной кожи, тоником со спиртом, глиняными масками и очищающими масками на основе кислот и угля. Словом, ваша кожа скажет спасибо за то, что вы лишаете ее жира (на самом деле нет)


НЕ СМЫВАЙТЕ САНСКРИН

Если же вы решили сделать большую ошибку и использовать санскрин, то хотя бы не смывайте его на ночь. Диоксид титана и оксид цинка окажут на кожу интересное действие, которое вы сможете наблюдать спустя определенное время. У всех оно проявляется по разному: кто-то замечает прыщики, кого-то жалуется на шелушения, но благотворное действие металлов на кожу перекрывает все побочные эффекты от несмытого средства.

Комментарии

Вот в вашем блоге я часто вижу как вы настаиваете на санскринах - и это правильно. Но вот намечаеться замечание - вы постоянно говорите о санскринах для лица, а вот для тела нет и это очень огорчает ведь хочеться не только за лицом ухаживать но и за телом вцелом.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв