Всё, что вам нужно знать о корейских тональных средствах

03/11/2020
автор Мария Черницова

В рекламе корейских брендов нам показывают юных барышень с гладкой и сияющей кожей без единого изъяна. И мы все им завидуем. Однако мало кто знает о том, что большинство корейцев — "счастливые" обладатели проблемной и чувствительной кожи! 

Из этого вытекает:

а) Начинать пользоваться как уходовой, так и декоративной косметикой в 14-15 лет — для них абсолютная норма. 

б) В создании косметики для лечения акне с ними очень сложно конкурировать! Она, действительно, хороша.

в) Красота в Корее ценится гораздо выше, чем интеллект или человеческие качества. Ты, буквально, не имеешь права быть некрасивым. По этой причине прыщи и другие эстетические несовершенства они весьма умело скрывают. Что уж там, они вынуждены!

Теперь вы понимаете, что происхождение такого явления, как корейские "тональники" стало закономерным следствием культа красоты и молодости, который господствует в Южной Корее. 

Поэтому у корейцев просто отличная «штукатурка»! Кроме того, их тональные основы — это не просто замазка. Очень часто это ещё и полноценный уходовый продукт и санскрин в одном флаконе! 

Поэтому их реклама — это не то, чтобы грубый обман, скорее художественное преувеличение! Может кожа у них и не такая идеальная, но создать такой эффект с помощью тональной основы корейского производства не составит труда.


BB-кремы

О корейских ВВ-кремах (blemish balm), наверное, не слышали только те, кто пребывает в полном информационном вакууме! У многих любовь к корейской косметике началась именного с них. Оценив все преимущества корейских тональных средств, мало кто возвращается к европейским. 

У большинства ВВ-кремов отличная кроющая способность, они естественно смотрятся на коже, имеют высокую стойкость и содержат солнцезащитные фильтры. 

Missha M Perfect Cover BB Cream — мастодонт рынка! Он был одним из первых BB-кремов появившихся в Корее. В мире он до сих пор является одним из самых популярных косметических средств!

Steblanc Black Snail Repair BB Cream ещё один мегапопулярный ВВ-крем для жирной кожи. Его ещё называют "фотошопом" в тюбике! Пожалуй, дополнительные комментарии по поводу его технических характеристик излишни.


SKIN79 Super + Original B.B Cream Pink имеет очень высокую кроющую способность. Идеален для обладателей светлых оттенков кожи, которым есть, что скрывать (если вы понимаете, о чём мы!).

Holika Holika Aqua Petit BB Cream — бюджетный, рабочий вариант для обладателей комбинированной кожи. Крем не только увлажняет, но и помогает предотвратить появление жирного блеска в Т-зоне. 

СС-кремы

СС-крем — это "младший брат" ВВ-крема. Он создан для тех, у кого нет выраженных несовершенств таких, как явные покраснения или прыщи. СС-крем поможет выровнять тон кожи и придать ей свежи вид, но не более того. 

Он совершенно не подходит для маскировки каких-либо проблем. Для этого у него слишком прозрачное и невесомое покрытие! Этот товарищ подойдёт любителям "макияжа без макияжа".

Большинство СС-кремов содержит "умные пигменты", заключённые в специальные микрокапсулы. Распределяясь по лицу, они лопаются и высвобождают пигмент, который меняет оттенок и легко подстраивается под подтон вашей кожи. 

FarmStay Formula All-In-One Galactomyces CC Cream с дрожжевыми грибками галактомисис обеспечивает красивое, невесомое покрытие и выравнивает тон кожи. 


FarmStay Ceramide Firming Facial CC Cream прекрасно подойдёт обладателям сухой, чувствительной кожи!


Secret Key Telling U CC Cream делает цвет лица однородным и придаёт коже сияние. Он абсолютно точно понравится тем, кому все корейские тональники кажутся слишком светлыми.

Кушоны

Высокотехнологичная "дочка" ВВ-крема. Наполнение осталось неизменным, изменился только формат. Внутри всё тот же ВВ-крем, только теперь он не в тюбике, а в губке! 

Кушон нравится тем, кому жизненно необходимо обновлять тональное средство в течение дня. С ним эта опция стала как никогда удобной! Достаточно набрать немного тонального средства на спонжик и аккуратно распределить лёгкими вбивающими движениями. 

Кто-то говорит что кушоны неэкономичные. Кому-то хватает надолго. Мнения разделились. Тем, кто ещё не пробовал, остаётся проверить самим!

The Saem Saemmul Perfect Pore Cushion — просто идеальное средство для жирной кожи! Лёгкий, не "плывёт" в течение дня, хорошо маскирует расширенные поры и чёрные точки. 


Missha Magic Cushion Cover Lasting позволяет создать стойкое равномерное покрытие. С ним можно вообще забыть о том, что вы вообще что-то наносили на кожу.


Тональные основы

Тональные основы не самый популярный формат в Корее. Они довольно тяжеловесны и больше подходят для макияжа "на выход". 

Такая участь и постигла тональные основы от Enough в России. С тех пор, как они появились в РФ, ими стали интересоваться визажисты. Оказалось, что они, действительно, довольно комфортны в работе и хорошо подходят для создания красивых вечерних и свадебных макияжей!

Несмотря на то, что по текстуре они чуть более плотные, чем классические BB-кремы, они хорошо ложатся на кожу и выглядят очень аккуратно.

Enough Collagen Moisture Foundation был "первенцем" бренда. Благодаря ему многие стали испытывать пиетет по отношению к корейским тональным основам. 

Enough 8 Peptide Full Cover Perfect Foundation создан под потребности кожи с ослабленным тонусом и признаками старения. 

Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation отлично подходит для обладателей тусклой, уставшей кожи!

Enough Gold Snail Moisture Foundation с высоким содержанием улиточного муцина традиционно необходим тем, кто склонен к воспалениям!

Enough Ultra X10 Cover Up Collagen Foundation улучшенная версия первого коллагенового тонального средства от Enough. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи