Что такое CC-крем

09/02/2021
автор Крюкова Ирина

Абсолютно все девушки знают, что такое тональный крем. Абсолютно все, кто знаком с корейской косметикой, имеют представление о том, что такое бб-крем (в честь которого и назван наш магазин). А вот с сс-кремами до сих пор есть небольшое упущение. Мало кто с ними сталкивался, их редко используют и ввиду этого почти всегда игнорируют, а зря! В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим Топ-10 самых важных вопросов про сс-крем и ответим на них.


Когда появился СС-крем?

Примерно год спустя, когда корейские производители наигрались с бб-кремом, они на кураже начали выдумывать новые виды тональных средств. Их было очень много, но прижились только несколько. В первую очередь это cc-кремы, а еще вновь набирающий популярность «тонирующий крем».


Что такое СС-крем?

В отличие от тонирующего крема, который лишь рассеивает свет и создает размытость и иллюзию отсутствия пор, а также небольшое выравнивание цвета лица засчет розовых пигментов, сс-крем – это 70% ухода и 30% тонального покрытия. Сами корейцы расшифровывают его по-разному: Color Correcting (коррекция цвета) или же Color & Care (цвет и уход). К единому мнению никто так и не пришел.


Каковы особенности СС-крема?

Мы уже сказали, что СС на 70% является уходовым средством. Это крем молочного или белого цвета, в котором спрятаны «капсулы» тонального средства. Невооруженным взглядом можно увидеть бежевый микроскопический песок в кремовой основе. При нанесении на кожу капсулы начинают раскрываться и растворяться, превращая всю порцию белого крема в бежевый тональный с неплотным покрытием. Вот вам и полноценный уход, и тонирующий эффект.


Как нужно наносить СС-крем?

Традиционно его удобнее наносить руками, как обычный крем. Дело в том, что ни кисть, ни блендер не смогут гарантировать вам хорошего смешивания основы и капсул. А пальцы – смогут.


Какой коже подходит этот СС-крем?

Не сильно проблемной, т.к. он мало что скрывает. В отличие от бб-кремов, которые бывают очень и очень плотными, герой сегодняшней статьи – это сияние кожи и эффект свежести, но не маскировка. Также он не подходит смуглым. СС-крем – это выбор девушек со светлой и нейтральной кожей.


Есть ли противопоказания?

Кроме индивидуальной непереносимости компонентов (что в 99,9% случаях не бывает), противопоказаний у крема нет. Разве, что ограничения здравого смысла. Не перебарщивайте с количеством – иначе быть вам вампирской подружкой с мертвенно-бледной кожей.


В общем, что я получу при нанесении СС-крема?

Гарантированный полноценный уход, сравнимый с классическим, и легкое покрытие 2-в-1. В этом прелесть средства и его особенность.


Чем смывать СС-крем?

Всем тем же, чем и обычный макияж. Лучше всего использовать для этой цели гидрофильное масло, которое даст наиболее полноценное очищение. Наш фаворит – это нежное масло для всех типов кожи от космецевтической марки Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil. Оно с черным кунжутом, смородиной и клюквой.


Есть ли лайфхаки использования CC-крема?

Есть, но мы их вам не говорили :) Шутка. Если вам ну прямо оооочень хочется сделать покрытие плотнее, то не возбраняется смешать СС-крем с бб-кремом или тональным. Но тогда их надо будет очень хорошо смешать на палитре или руке перед нанесением. В этом случае уходовая способность чуть-чуть снизится, но кроющая – возрастет.


Блиц: 5 лучших СС-кремов по мнению сотрудников BBCREAM?

Два крема от Secret Key это классика с высочайшей степенью защиты SPF50. Они были одни из первых и до сих пор выпускают эти продукты. Secret Key Telling U CC Cream SPF 50 PA– легкий, и Secret Key SPF50/PA+++ V-Line Lift Up CC Cream – помогающий в восстановлении упругости кожи. Другой образец с высоким SPF50 – еще и лечит поврежденную кожу. FarmStay Ceramide Firming Facial CC Cream с животворящими церамидами хорош до неприличия. Holika Holika Face 2 Change CC Cream отличается нежным тоном и деликатной прозрачностью, а The Saem Eco Soul Tone Up CC SPF30 есть аж в трех оттенках. Самый универсальный – это "02 - Natural Tone"


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи