5 важных правил использования пилинг-скатки

10/02/2021
автор Крюкова Ирина

Пилинг-скатка – как много в этом слове. Наряду с другими, альтернативными способами отшелушивания, она является популярным средством у всех, кто знаком с корейской косметикой. Хотя еще недавно ее саму воспринимали как экзотику, пришедшую на смену скрабу. Сегодня хотим поговорить о скатке и ее правильном использовании. Ведь всего несколько неправильных действий – и вы будете очередным человеком, который оставляет гневные комментарии о бесполезности этого продукта. 

Так что сегодня мы окунемся в дивный, а главное, пошаговый мир взаимодействия со скаткой.

 

Шаг 1. Начисто

Перед использованием скатки надо снять косметику и умыться. «Ну это все знают»  – скажете вы. Но самое интересное происходит после умывания. Цель этого умывания – размягчить эпидермис и те отмершие частички, которые надо удалить. Не надо яростно тереть лицо, надо просто умыться. А затем – и это самое главное! – промокнуть лицо полотенцем. Не вытереть лицо насухо, а просто лишить его капель воды. И не дожидаться полного высыхания кожи – потому что это сразу сведет на нет цель умывания. Сразу же наносите скатку. Это – первый залог правильного отшелушивания. Ваши руки должны быть сухими.


Шаг 2. Лучше меньше, да лучше.

Немаловажным и критичным моментом в использовании является количество продукта, которое вы наносите на кожу. В данном случае лучше нанести мало, чем переборщить. Причина: пилинг образует сцепление с кожей. Если его слишком много, то он будет скатывать сам себя. Добавить вы всегда успеете, а вот достойно выйти из битвы с обильным нанесением вряд ли получится.


Шаг 3. Не торопитесь.

Допустим, вы все сделали правильно, распределили на все лицо, и… не спешите делать массаж. Дайте коже 2 минуты для того, чтобы еще больше насытиться ингредиентами и размягчиться. Например, марка эко-косметики Manyo Factory и ее новинка Active Refresh Herb Peel до краев наполнена полезными ингредиентами в виде брокколи, камелии, чайного дерева и еще десятка ингредиентов. А если скатка кислотная, еще лучше. Кислоты полезно подержать на лице для эффекта. И только потом начинайте сам процесс.


Шаг 4. Тщательно.

Как бы вам не хотелось, к скатке придется приложить чуть больше усилий, чем к скрабу. У нее нет жестких абразивов, которые отлично полируют, но не щадят кожу. Здесь роль абразива выполняют целлюлозные мягкие катышки. Они оберегают эпидермис, но требуют больше времени и мануального воздействия пальцами, чтобы захватить все шелушения. Сэкономите на длительности и качестве массажа – плохо очистите кожу. Сделаете все правильно – сможете в виде бонуса получить еще и расслабленные мышцы и улучшенное кровообращение.


Шаг 5. Он смылся.

Здесь очень важно. Есть скатки (правда они редки, но все же), которые плавают в молочной текстуре, а не гелевой. Их нужно смывать не только водой, но и второй раз умыться пенкой. Вряд ли вы с ними столкнетесь, но знать стоит. Это же относится и к скаткам со спецэффектами. Они тоже редки, но они есть. К примеру Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling. Это кислородный гель-скатка, он пенится, шипит, помогает размягчить кожу  и увлажнить ее гиалуроновой кислотой, помимо своих целлюлозных частичек, но его лучше также смывать с пенкой. Гелевые же просто удаляются водой, которая уносит частичку вас в виде отмерших чешуек кожи в небытие.


Завершающие шаги.

После скатки обязательно успокойте кожу любым нейтральным тонером без спирта, желательно в большом количестве и в несколько слоев, и дайте ей минут 5 отдохнуть. А затем наносите крем или любое другое средство на ваш выбор (нам нравится легкая пептидная Bueno MGF Peptide Emulsion и нежирный крем-гель Botanity Flavon Hydro Gel Cream ). Смысл этой умеренности в том, что кожа, хоть и очистилась, но сильно восприимчива к любому воздействию. Даже к, казалось бы, полезному. Она быстро приходит в себя, но нельзя сразу нагружать ее текстурами наподобие крема. Сначала полностью жидкие продукты, и для этой цели идеально подходит корейский тонер.

Скатку можно наносить до 4 раз в неделю, в зависимости от состояния кожи и ее состава. Сухой коже – реже, кислотные – тоже реже. В остальном она сильно отличается от скраба и не причиняет вреда. Вот такие они – легкие, но в то же время очень важные шаги, чтобы каждая ваша бьюти-процедура проходила максимально эффективно.

 

И чтобы вам было еще легче, мы собрали для вас 7 лучших скаток.


Уже упомянутый травяной Manyo Factory Active Refresh Herb Peel, 2160 руб 



Кислородная скатка Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling, 1750 руб 


Еще один травяной EUNYUL Black Seed Therapy Moisturizing Peeling Gel, 1071 руб


Кислотный грейпфрутовый Berrisom G9 Grapefruit Vita Peeling Gel, 950 руб


Holika Holika Smooth Egg Skin Rebirth Peeling Gel в форме яйца, 770 руб


Многолетний бестселлер The Skin House Crystal Shiny Peeling Gel, 1520 руб


И интересный пилинг в виде спрея Holika Holika Smoothie Peeling Mist (Lemon Squash), 710 руб


Товары из статьи