K-beauty тренды 2021! Как мы будем ухаживать за кожей в новом году?

05/02/2021
автор Мария Черницова

В создании качественной и доступной косметики корейцам нет равных! У корейского ухода, в самом деле, много сильных сторон и очень хорошая репутация. Все любят корейские средства за эффективные формулы, гарантированное решение проблем и неповторимую визуальную составляющую. А кто в авангарде, тот и задаёт тренды!

Что ж, посмотрим, что нам напророчили в этом году товарищи-корейцы!


1. Лечение "маскне" и забота о микробиоме!

Как бы нам не хотелось явить миру свой лик, пока что это не представляется возможным. В конце осени 2019 года произошло всем известное событие "X", которое обязало нас всех всюду носить маски. 

Помимо всех осязаемых неудобств и психологического дискомфорта, некоторые в качестве бонуса получили ещё и прыщи! Они образуются под маской в результате парникового эффекта, провоцирующего ослабление барьерных функций кожи и размножение болезнетворных бактерий. Самое интересное, что от этого страдают даже те, у кто в принципе никогда не было воспалений даже в период пубертата!

На западе этому явлению дали название "maskne" ("mask" + "acne"). Рекомендуемая терапия - мягкое очищение, средства с керамидами, центеллой и пробиотиками. Наклейки для прыщей, пожалуй, тоже не будут лишними.

В общем, в этом году мы обречены пользоваться средствами из так называемой категории "post-covid beauty"!



2. Кастомизированный уход!

Кастомизированный уход - всё равно, что вещь сшитая для вас в ателье по индивидуальным меркам! Подогнанная конкретно под вас и продуманная до мелочей. Но всё равно иногда может выглядеть совсем не так, как изначально задумывалось... 

В век высоких скоростей далеко не у всех есть время изучать информацию о компонентах, следить за новинками и читать обзоры на косметику. Но качественного ухода всё равно хочется. В ответ на этот запрос многие компании стали создавать сервисы по подбору косметики, отвечающей целям и индивидуальным параметрам клиента. 

Такой подбор - далеко не 100% гарантия того, что рекомендованный уход подойдёт идеально. Но уже и не совсем пальцем в небо!

В 2021 таких сервисов году будет становиться всё больше. И это хорошо! Потребителям будет проще подобрать себе подходящую косметику, а у бизнеса будет возможность узнать, какие проблемы хочет решить большинство клиентов, и какие у них "боли". 

Soko Glam уже создали вполне успешный SKIN CONCIERGE. Ещё нам понравился тест у Function of beauty. Может и мы займёмся созданием такой штуки, кто знает!


3. Курс на натуральность!

Кажется, человечество прошло точку невозврата, и теперь мода на всё натуральное вряд ли когда-либо нас покинет! Мы чувствуем ответственность за неразумное распоряжение невосполнимыми природными ресурсами, за загрязнения океанов, за нависающую угрозу глобального потепления, за вырубку лесов и исчезновения видов...

Жизнь не остановишь, люди продолжат потреблять ресурсы. Но мы становимся всё более осознанными и подход к потреблению очень быстро меняется! 

А ещё мы стали больше задумываться о своем здоровье. Потребители всё больше интересуются тем, что они наносят на кожу, и делают выбор в пользу безопасных, щадящих средств.

В 2021 году на рынок выйдет больше натуральной косметики, формулы которой не содержат частичек микропластика и других составляющих, способных загрязнять окружающую среду. Упаковки, изготовленной из переработанного сырья, станет намного больше, а объёмы ёмкостей для косметики увеличатся. 

Предрекаем также упрочение позиций многокомпонентных средств без вспомогательных ингредиентов и агрессивных консервантов, таких как, например, Make P:rem Chaga Concentrate Еssence или I'm From Mugwort Essence.


4. Средства с комбучей!

Комбуча (aka чайный гриб, если без гламурного налёта) снова становится популярной! Ну, как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое. 

Хотите сказать ваши родители/бабушки/дедушки не выращивали в банке на кухне эту жуть? Да мы вам ни за что не поверим!

Комбуча — это ферментированный чёрный чай, богатый антиоксидантами и витаминами группы В. То, что корейцы взяли этот компонент на вооружение и посчитали его перспективным — вообще неудивительно. Они любят всё ферментированное.

В косметике комбуча должна повышать иммунитет кожи, стимулировать процессы обновления, улучшать её текстуру, выравнивать тон, сужать поры и защищать от преждевременного старения. А ещё, ферментированные продукты — это питательный "корм" для полезных бактериях нашего микробиома!

Может быть в этом году нам с вами удастся протестировать средства с комбучей!



5. Средства на основе хауттюйнии

В 2020 году "на коне" были средства на основе полыни. В этом году полынь обещает заменить хауттюйния сердцевидная! 

Хауттюйния — очень эффективный антибактериальный компонент. Она также нормализует секрецию себума, лечит акне, успокаивает кожу и способствует быстрому заживлению ранок. Говорят даже, что хауттюйния стала первым растением, которое начало расти на просторах Японии после атомного взрыва! Настолько она адаптивная и жизнестойкая. 

Если честно, мы заинтригованы. Будем надеяться, что в этом году у нас появятся средства на основе хауттюйнии! 



6. Масло моркови!

Масло моркови используется в косметике для ухода за сухой, тусклой кожей с ослабленным защитным барьером. Оно содержит каротиноиды. Это не то же самое, что и полноценный витамин А, но тоже супер! Каротиноиды не только обеспечивают коже надёжную защиту от свободных радикалов, но и подкармливают наш микробиом, отвечающий за её иммунитет и барьерные функции. 

Одни из самых ярких представителей "вида морковных" — серия средства на основе морковного масла от бренда Benton.

Уже ждём, когда они пополнят наш ассортимент!


7. Минимализм в уходе - "skinimalism"!

10-шаговая система ухода уже в прошлом! Люди больше не хотят тратить столько времени на уход и стремятся минимизировать количество этапов. 

Это можно расценивать как стремление сэкономить время в условиях вечной его нехватки. А можно как яркий "statement", демонстрирующий идею осознанного потребления и стремление к заботе об окружающей среде. Скорее всего оба предположения имеют место быть, а истина где-то на пересечении. 

В любом случае корейцы "держат нос по ветру" и хорошо откликаются на потребительные запросы. Взять хотя бы очищающие средства 2-в-1: на рынке их становится всё больше!

L.Sanic, например, позаботились обо всех и выпустили целых 2 масла-пенки: с муцином улитки для обладателей жирной и комбинированной кожи, и с гиалуроновой кислотой для сухой и нормальной.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв