Такие разные: 6 текстур крема для каждого типа кожи!

08/07/2021
автор Крюкова Ирина

Все мы привыкли к тому, что крем – это некая субстанция средней густоты, которая способна увлажнить кожу и покрыть ее условной «защитной пленкой». Многие говорят о том, что крем оказался слишком жирным или тяжелым. Как правило, чаще такие эффекты наблюдают молодые девушки в возрасте до 25, кожа которых не нуждается в питании и восстановлении. Закономерно, что крем начинают недолюбливать и иногда не используют. И это наносит коже урон, так как она нуждается не только в увлажнении (с этим прекрасно справляется и тонер), но и в удержании этой влаги в коже. А крем благодаря окклюзивным свойствам с этим прекрасно справляется. 

Когда мы спрашиваем, знают ли девушки, что видов кремов существует целых 6, они удивляются. И более того, для любой кожи, неважно, какого возраста ее обладательница и с какими проблемами, есть свой тип кремового покрытия. Так какие же виды кремов существуют на рынке и кому они больше подходят? Мы подобрали к ним наиболее подходящие типы кожи и сезоны.


Крем-спрей

Для кого: молодая кожа, жирная кожа, кожа, которая не испытывает дефицита влаги, проблемная.
Текстура: жидкая и легкая.
Сезон: лето, весна.

Моргните два раза, если вы никогда не слышали про крем-спрей ! Он не сильно распространен, но и не является экзотикой в мире косметике. Его название полностью отражает текстуру – это спрей, в котором присутствует молочность крема. Он легко впитывается в кожу, не утяжеляет, но при этом дает защитное покрытие. Такой спрей, к примеру, есть у марки Frudia или Petitfee


Эмульсия

Для кого: любой тип кожи, проблемная
Текстура: шелковистая и легкая
Сезон: лето, весна, ранняя осень

Эмульсия – это такой же традиционный и распространенный в Корее тип увлажнения, как и крем. Можно сказать, его полноценная версия, только в жидком формате. Как правило, он густоты 20% сливок, а текстура бархатистая и нежная. Та, которая не дает жирности на коже. Кроме того, эмульсия вероятнее всего будет снабжена дозатором – а это означает полную гигиену и отсутствие доступа воздуху. Например, наша блогер в 90% случаев предпочитает пользоваться именно эмульсией. Эмульсию можно найти абсолютно в любой марке. А некоторые сочетают в себе сразу несколько функций. Одним из классических примеров мультизадачных продуктов является Dr.Ceuracle 5 Alfa Control Clearing Serum In Emulsion – это одновременно еще и сыворотка. Экономит и время, и деньги.


Пример текстуры эмульсии - слева. Виноградная FarmStay Grape Stemcell Emulsion

Гель универсальный

Для кого: жирная кожа, проблемная
Текстура: водная, гелеобразная
Сезон: лето

Универсальный гель вполне может быть использован как крем. А точнее, как маска, которую не нужно смывать водой. Это такие популярные и широко известные гели с экстрактом алое, огурца, ледниковой воды, томата и многие другие. Стоят недорого, объем большой, хватает надолго. Стоит признать, что фактического питания в них не особенно много, но они очень хорошо расслабляют и успокаивают кожу в летний период, а также универсальны для тела и лица. Их можно рассматривать как must have для жаркого лета. Яркий пример - The Saem Iceland Hydrating Soothing Gel.


Гель-крем

Для кого: нормальная и жирная кожа
Текстура: гелевая, тактильно средней/высокой плотности
Сезон: лето, весна, ранняя осень

Это уже история более основательной версии. Текстура гель-кремов пластичнее, шелковистее и насыщеннее, чем универсальных. Они уже способны дать качественное питание коже без эффекта тяжести. Например, Some By Mi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream.


Классический крем

Для кого: нормальная, сухая, экстра сухая кожа
Текстура: средняя плотность
Сезон: весна, осень, зима

Всеми нами знакомый и почти всеми любимый – классический крем. Его текстура варьируется от легкого до довольно густого, но все равно соблюдается текстура мягкого сливочного масла. Пример - Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream


Бальзам для лица

Для кого: сухая, атопичная кожа
Текстура: густая и очень густая
Сезон: зима

Называть средством бальзамом в полном смысле нельзя, как и мазью, но условно мы причисляем его к таковым. Бальзам обычно – это очень густой и пластичный крем, который питает даже атопичную кожу и образует плотное расслабляющее и защитное покрытие. Его текстура напоминает мягкий растопленный пластилин или плавленый сыр. Образец бальзама – это MEDI-PEEL Cica Antio Cream.



Конечно, существуют еще и точечные кремы, и кремы в виде стика, но они больше для отдельных локальных зон, а не всего лица. Надеемся, наша статья поможет кому-то из вас подобрать себе правильную текстуру.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи