Вредно ли не смывать ВВ крем?

03/10/2014
автор Администратор Главный

Эксперимент по несмыванию макияжа

Вредно ли оставлять BB крем на коже на ночь? Почему его необходимо смывать? Ведь он наделен таким большим количеством полезных свойств…

- Да! Забывать об очищении кожи от BB крема категорически нельзя! Вне зависимости от того, насколько хорош и какой марки этот крем. Это плохо для кожи. Очень плохо.

BB крем – замечательная, очень полезная вещь, но все-таки он не являются уходовым средством. Да, ББ крем увлажняет, защищает от солнца, борется с несовершенствами, осветляет пигментацию… Но это не значит, что он будет приносить ту же пользу, пока вы спите - кожа тоже должна восстанавливаться и отдыхать.

"По факту, BB крем относится скорее к категории декоративной косметики, которую, как известно, необходимо удалять с кожи каждый день."

Его можно назвать тональным средством или пигментированным увлажнителем – не важно. Так или иначе, в нем содержится пигмент, который сильно загрязняет кожу, если долго ее не очищать. В первую очередь, именно это и происходит, если не смыть средство на ночь. Кожа загрязнится, поры забьются, появятся воспаления…

Известный факт: ББ кремы, как правило, имеют солнцезащитную функцию (средний или высокий SPF фактор). Солнцезащитные средства (и ББ не исключение) создают на коже защитный «щит», который и блокирует солнечные лучи тех или других типов. Если не смыть средство с SPF на ночь, кожа не сможет нормально дышать и восстанавливаться. Ничего хорошего, правда?

Таким образом, BB крем действительно абсолютно безопасное средство с массой полезных свойств, но только в том случае, если помнить и выполнять необходимые процедуры очищения и поэтапного ухода за кожей. Впрочем, это касается и солнцезащитных кремов, пудр и прочих средств, которые мы используем каждый день.

Не забывайте и о том, что для снятия BB крема требуются специальные средства: гидрофильное (очищающее масло), очищающий крем или специальные пенки, способные эффективно очистить кожу от ББ, СС и солнцезащитных кремов (ознакомиться с ними Вы можете в разделе «очищение кожи».)

Помните эти простые истины, и Ваша кожа никогда не пострадает от этого замечательного средства, а стремление сделать её красивой и здоровой обязательно приведет Вас к успеху. И непременно BB крем поможет в этом.

Эксперимент Анны Пурсглов.

Наша статья не будет достаточно полной и познавательной, если не включить в неё реальные конкретные данные и примеры. Мы специально разыскали для Вас все возможные исследования на нашу тему и нашли несомненно интересную историю. В Британии был проведен эксперимент, в котором мужественный обозреватель издания Daily Mail, журналистка Анна Пурсглов, добровольно согласилась на участие. Суть была в том, что бы она не смывала косметику на протяжении 30 дней, при этом каждый день нанося новую. Звучит уже ужасно, неправда ли?

Чтобы зафиксировать все изменения на её коже, Анна посетила специалиста из компании "3D Cosmetic Imaging Studio" Ника Миджиановски-Синклера, который проанализировал её лицо с помощью 3D-камеры. Устройство позволило ему тщательно рассмотреть её пигментацию, капилляры, расширенные поры и морщины, а также сравнить их со среднестатистическими данными женщин её возраста (точней 48 лет).

"Среди брендов, используемых Анной,  были исключительно европейские: Dior, Guerlain и L'Oreal."

Уже в первую ночь после напряженного дня, рассказывает Анна, она почувствовала необходимость в смытии косметики и увлажнении лица, но легла спать с полным макияжем. Весь день ходя по магазинам, рынкам, перемещаюсь в общественном транспорте, посещение работы и наконец уборка и готовка дома - это ориентировочный список дел Анны, который она повторяла день за днём.

На утро первого дня, чувствуя зуд в глазах и заметив некоторые сгустки туши на ресницах, её лицо, казалось, вполне отличном состоянии. Анна как обычно, после душа, нанесла увлажняющий крем и новый слой косметики. Но уже после третьей ночи, лицо выглядело по-другому. Появился ряд небольших белых пятен вокруг ресниц. Её любимая база казалась расслоённой и лежала кусками, кожа была очень сухой и жесткой. "Было похоже на ужасную маску" - говорит Анна.

Утром 10-го дня, Анна заметила что её левый глаз распух и едва открыв его, она направилась к своему знакомому офтальмологу. Он уверенно сказал, чтобы Анна удалила излишки туши перед сном и остановила эксперимент на 48 часов, иначе она рискует нанести серьёзный вред своему здоровью и повреждению кожи.

Эксперимент по несмыванию макияжа

Для объективной оценки, Анна вернулась к Нику, который направил её к своему знакомому дерматологу Стефани Уильямсу, директору Европейской дерматологической клиники в Лондоне. Собственно он и подвёл итоги эксперимента, сделав следующие заключения.

Кожа.

Камера показала, что текстура поверхности кожи Анны, ухудшилось на 10% по отношению к её лбу и правой руке, и 20% по отношению к левой руке. Это во многом может быть вызвано в разнице или отсутствии кислорода.

Её кожа была сухой. Уровень влажности лица упал на 5%. Как подметил дерматолог - "Не только верхний слой кожи был сухим, но и сам слой макияжа замедляет естественный процесс регенерации тканей" .

Морщины.

Хотя состояние морщин на лбу Анны существенно не ухудшилось, всё же они были глубже по бокам и совпадали с очертаниями сухой областью лица.

"Когда кожа сухая - она менее эластична, что только подчеркивает эффект морщин" - Подчеркнул Уильямс.

Эти соединения молекулярных размеров способны привести к повреждению различных клеточных структур кожи и могут фактически уменьшить выработку коллагена.

Покраснение.

Хотя Анна и утверждает, что её кожа склонна к покраснению, но после эксперимента, раздражение тканей было на 8% выше по сравнению с другими женщинами её возраста.

Поры.

3D-изображения показали, что поры Анны были на 5% расширены больше, чем в первом случае. По словам специалиста, это было вызвано отчасти благодаря физической обструкции.

"Грязь в порах не только делает их заметно больше, но и оставляет их растянутыми" - объяснил дерматолог, добавив также, что кожа подопытной журналистки явно постарела за этот месяц.

"Пожилые люди, естественно, имеют более крупные поры, а с возрастом, их эластичность уменьшается."

Экспертное заключение.

Эксперты подсчитали, что кожа Анны находится в состоянии, биологически старшем более чем на десять лет, по сравнению с показателями до начала эксперимента. То есть, кожа Анны постарела на целых 10 лет!

Эксперимент по несмыванию макияжа

Другой обозреватель, Сэм Бантинг, консультировался у того же дерматолога, который объяснил, что ущерб во время этих 4 недель эксперимента был достаточно минимальным и безопасным для того, чтобы вернуть кожу Анны в первоначальное здоровое состояние.

"Самой большой проблемой является накопление загрязнений окружающей среды на лице и тканях в целом, что приводит к образованию свободных радикалов. Это способствует разрушению коллагена и эластина - структур, которые поддерживают кожу молодой" - сказал эксперт. Неудивительно, но эти заявления совпали с теми, что сделал ранее Уильямс.

Спустя некоторое время Анна восстановила состояние своей кожи и здоровья до первоначального без какого-либо непоправимого ущерба.

Вместо заключения.

Друзья, неудивительно что лицо Анны изменилось в столь ужасную сторону. В нашем современном мире пользоваться косметикой нужно очень аккуратно, особенно жителям мегаполисов. Если Вы являетесь нашим постоянным читателем, то наверняка уже знаете, что кожа кореянок достаточно сильно отличается от европейских женщин. Не трудно представить какие последствия вызвал бы аналогичный эксперимент с лицом корейской девушки, при использовании такой же европейской косметики. Корейская косметика на много более щадящая и органическая в этом плане, ибо выпускается она изначально для местного рынка. Открытых аналогичных исследований в Корее не проводилось, по крайне мере информации в открытом доступе нет. Вообще, сложно представить ситуацию, в которой у Вас не было возможности смывать макияж более 4 недель, но и суть эксперимента была не в этом. Анна на своём собственно примере показала всем женщинам мира, что даже безобидные средства могут нанести значительный вред здоровью. Всегда думайте об уходе за кожей, прежде чем наносить очередной слой макияжа или ложась спать поленившись смыть косметику.

Оставляйте своё мнение и комментарии ниже, нам интересно знать как соблюдают эти правила наши женщины!

Рекомендации наших специалистов:

  • Используйте специальные средства для снятия макияжа;
  • Смывайте макияж каждый день;
  • Не забывайте увлажнять Вашу кожу, пользуйтесь соответствующими продуктами;
  • Не пренебрегайте солнцезащитными кремами даже в пасмурную погоду;
  • Подумайте дважды, перед нанесением макияжа - будут ли у Вас под рукой средства для снятия косметики?
  • Никогда не делайте подобные эксперименты со своей кожей.

Эксперимент Анны

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв