Ферментированная косметика

08/10/2014
автор Администратор Главный

Ферментированная корейская косметикаФерментированная косметика оказывает неоспоримое омолаживающее и оздоравливающее действие на кожу человека и способствует процессу восстановления и регенерации клеток. Прежде всего, ферментация - это процесс брожения различных видов микроорганизмов (дрожжей, кисломолочных и других видов бактерий). В процессе ферментации происходит процесс разложения органических веществ, в результате которого образуются вещества с другим химическим составом и выделением химической энергии. Этот процесс происходит под действием ферментов – энзимов, содержащихся в клетках микроорганизмов. Полученные после ферментации вещества богаты аминокислотами, витаминами и антиоксидантами. Они способствуют стимуляции обменных процессов в коже, в результате чего омолаживают её. Косметика на основе ферментации легко усваивается кожей за счет расщепления веществ в процессе брожения и уменьшения частиц в размерах для лучшего проникновения в ткани, при этом не теряют своих полезных свойств.

Активное развитие и производство ферментированной косметики в Южной Корее началось еще в 2000-х годах и развивается до сих пор. Сначала для производства использовалась ферментация различных видов дрожжей, грибов и различных бактерий. Однако наука не стоит на месте и, в последствии, стали применять и другие вещества для ферментации, в частности использовались:

  • Панты оленя (рога);
  • Женьшень;
  • Пиявочный секрет;
  • Вытяжки лекарственных растений и фруктов.

В косметической промышленности ферментированная косметика дает небывалые результаты в уходе за кожей. Конечный продукт обогащается аминокислотами, витаминами и минералами, так необходимыми нашей кожей. При этом в продукте не образуются патогенные бактерии, что говорит в пользу его безопасности и отсутствия аллергических реакций со стороны кожи.

Основными преимуществами ферментированной косметики являются восстановительные и омолаживающие свойства продуктов. Они оказывают детокс эффект и живительное действие на дерму, восстанавливая pH баланс кожи, увлажняют и питают глубокие слои дермы, а также защищают от различных стрессов. Одновременно освежают и оздоравливают кожу, способствуя выведению токсинов. Ферментация редких ингредиентов, таких как различные лекарственные растения, женьшень или секрет пиявки подвергаются запатентованному девяти-ступенчатому циклу ферментации, за счет чего значительно повышается эффективность активных веществ. Продукция, подвергаемая такому роду ферментации, максимально эффективно воздействует на кожу и оказывает выраженный анти-возрастной эффект – морщинки разглаживаются, кожа насыщается витаминами на фоне выведения токсинов и устранения свободных радикалов, выравнивается цвет лица, уменьшается пигментация. Косметика на основе ферментированных компонентов делает кожу гладкой, нежной и сияющей, к ней приятно прикасаться и любоваться в зеркале.

"Серия ферментированной косметики имеется практически в каждом южно-корейском бренде."

Ферментированная корейская косметикаВ линейке The Oriental от Tony Moly используется ферментированный секрет пиявки, обладающий уникальными целебными свойствами. Средства этой серии оказывают мощный антиоксидантный эффект, способствуют обновлению и заживлению кожи, усилению кровообращения и ускорению выработки собственного коллагена и эластина в дерме для быстрого ее восстановления.

Компания Премиум класса Epfora обладает целым рядом продукции, основанной на ферментации черных дрожжей – The Black Therapy. Главной изюминкой технологии является выращивание и культивирование черных дрожжей в открытом космосе в условиях невесомости. Были проведены тесты, доказывающие значительное восстановление кожи и поврежденных стволовых клеток в результате применения средств на основе органических дрожжей, выращенных данным способом. В результате было открыто, что этот вид органического продукта содержит в себе множество витаминов, насыщенных кислот и полисахаридов, способных значительно влиять на состояние здоровья кожи. Это открытие стало уникальным в сфере космецевтики и произвело фурор в исследовательских кругах. Данную разработку отличает быстрая качественная регенерация дермы в кратчайшие сроки применения. Продукция линейки позволяет не только сузить расширенные поры, восстановить и выровнять текстуру кожи, но и вернуть ей эластичность, упругость с выраженным эффектом выравнивания тона.

Средства линии Черной терапии на основе брожения черных дрожжей позволяют не просто вернуть коже молодость, но и помогают достичь главного условия ее красоты – поддержания естественного баланса уровня влаги. Именно благодаря этому качеству происходит самостоятельное возобновление клеток естественным путем.

Ферментированная корейская косметикаФерментированная корейская косметика

Среди брендов Mizon и Enprani имеются продукты, основанные на брожении ферментов сыра и молочных дрожжей с образованием лактобактерий. В результате исследований было замечено, что кожа рук людей, регулярно находящихся в контакте с дрожжевым тестом, стала намного мягче, эластичней и упругой.

Эссенция Mizon Skin Power Original First Essence содержит до 94,5% ферментированных компонентов, что способствует восстановлению защитных функций кожи, увлажняет, делая кожу чистой и свежей. Продукт сочетает в себе молочные дрожжи, в процессе брожения которых компоненты приобретают низкомолекулярную структуру. В результате полезные вещества быстрее впитываются и проникают в глубинные слои кожи. Дрожжи также богаты витаминами и минералами, даря коже нежность, бархатистость и здоровый ухоженный вид. Эссенция подходит даже для чувствительного типа кожи.

Ферментированная корейская косметика

Двухфазная эссенция Mizon 24 Shake-In Whipping Essence и крем Mizon 24 Soft Milk Whipping Cream с молочными протеинами содержат аденозин и молочные протеины, которые способствуют регулированию обменных процессов в коже, улучшая её текстуру и выравнивая рельеф. Также молочные протеины богаты различными белковыми веществами, участвующими в строительном процессе регенерации кожи и укреплении коллагеновых волокон. Молочная составляющая крема и эссенции бережно ухаживает за любым типом кожи, особенно за чувствительной и сухой, нуждающейся в постоянном увлажнении, дополнительно питая и смягчая кожу.

Ферментированная корейская косметикаФерментированная корейская косметика

Питательный крем Enprani DEAR BY Bounce Mochi Cheese Cream на 10% состоит из сырных ферментов, которые эффективно обновляют эпидермис и стимулируют рост новых клеток, оказывают противовоспалительное действие, осветляют и увлажняют обезвоженную кожу. Крем предотвращает появление новых морщин и избавляет от мелких и уже имеющихся мимических морщин и способствует увеличению синтеза коллагена. Эффективно питает сухую обезвоженную кожу, восстанавливает её защитные функции и укрепляет за счет ограничения разложения белков.

Ферментированная корейская косметикаФерментированная корейская косметика

Увлажняющий крем Enprani DEAR BY Melted Cheese Cream содержит до 10% сырных протеинов, которые обновляют эпидермис и стимулируют рост молодых клеток, оказывают противовоспалительное действие и стимулирующий эффект на кожу в виде увеличения метаболической активности кожи, связанной со старением кожи лица и организма в целом. Крем идеально подходит для сухой зрелой кожи, нуждающейся в питании, увлажнении и омолаживающем действии.

Ферментированная корейская косметика

Ферментированные очищающие крема с экстрактами оливы и зеленого чая Holika Holika Daily Garden Cleansing Cream Green Tea/Olive специально предназначены для удаления стойкого макияжа, в том числе декоративной косметики. Очищающий крем – уникальный продукт, который разработан и предназначен для тех, кому не рекомендуется пользоваться водой для умывания (сверхчувствительная кожа, экзема и пр.) и тем, кому часто приходиться путешествовать без возможности тщательного умывания водой. Средство глубоко проникает в поры, вымывает загрязнения и одновременно увлажняет, смягчает и восстанавливает эластичность кожи. Содержит ферментированные дрожжи, которые оказывают детокс эффект и защищая от различных стрессов.

Ферментированная корейская косметикаФерментированная корейская косметика

Друзья, всю представленную продукцию с обзоре можно купить в нашем магазине корейской косметики Asian Secrets!

Не забывайте оставлять комментарии к статьям и делиться своим мнениям с другими участниками ;)

Статья написана Полиной Румянцевой специально для bbcream.ru Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено. Asian Secrets (c) 2015

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв