Эмульсия - необходимая ступень ухода

25/09/2014
автор Администратор Главный

Ежедневная процедура по уходу за кожей практически каждой азиатской представительницы прекрасного пола обязательно содержит 5 шагов:


  1. Очищение;
  2. Тоник / лосьон;
  3. Сыворотка/эссенция;
  4. Эмульсия;
  5. Увлажнение (крем).

 

Значимость и функции этих средств, казалось бы, вполне понятны, но все-таки среди этих шагов есть один, часто вызывающий вопросы: Эмульсия.

В этой статье мы поговорим о ней: что такое эмульсия в азиатском уходе, почему она стоит именно на этой ступени ухода, зачем она нужна и почему не является полноценной альтернативой крему.

Эмульсия представляет собой легкий увлажнитель. Обычно изготавливается на водной основе, имеет легкую текстуру и быстро впитываются. Очень часто ее выбирают люди с жирной или комбинированной кожей на замену обычному крему, но это не совсем правильно. Тогда для чего же она нужна на самом деле?


Основная функция эмульсии.

После того, как мы увлажнили кожу тонером и сывороткой, необходимо обеспечить барьер, который не даст ей потерять влагу: если это произойдет, кожа окажется не просто недостаточно увлажнена, но еще и не сможет должным образом принять последующий уход. Эмульсия не просто увлажняет и смягчает, но создает на коже липидную пленку и «запечатывает» все нанесённые продукты и предотвращает испарение влаги.

Эмульсия - отличный вариант для обладателей жирной или комбинированной кожи, которым не нужен"тяжёлый" уход. Если вы стараетесь избегать насыщенных текстур, выбирайте эмульсию! The Skin House Pore Control Powder Emulsion или FarmStay Snail Mucus Moisture Emulsion придутся по вкусу коже, склонной к повышенной секреции себума. 

                            

Это вовсе не означает, что обладателям сухой кожи не рекомендуется использовать эмульсии! Всем, кто регулярно страдает от обезвоживания очень зайдут The Skin House Rose Heaven Emulsion или FarmStay Ceramide Firming Facial Emulsion! Первая содержит питательные масла, которые питают кожу и компенсируют нехватку влаги. Вторая содержит керамиды. Их цель - восстановление гидролипидной мантии, от здоровья которой зависит буквально всё: способность кожи удерживать влагу, её защитные функции, иммунитет, скорость старения. 

                            

Вкусняшки для возрастной кожи MEDI-PEEL Aqua Essence Emulsion Peptide 9 и FarmStay Black Snail & Peptide9 Perfect Emulsion способны очень круто восстановить тонус и заметно подтянуть кожу! Механизм действия пептидов обусловлен непосредственным воздействие на клетки, синтезирующие коллаген и эластин. Пептиды помогают "взбодрить" зазевавшиеся фибробласты и запустить активную выработку структурных белков кожи, благодаря которым она приобретает упругость!

                    

Эмульсия вполне способна заменить крем. В сущности она и является облегченной версией крема! Её будет достаточно для того, чтобы обеспечить коже достаточное увлажнение. Разумеется, не забываем об её предшественниках: о тонере и об активном уходе (сыворотка/эссенция)!

Почему так важно соблюдать строгий порядок нанесения средств?

Средства, которые используются в корейской схеме ухода, должны наноситься по принципу «От легкого к тяжелому». Тоник в виде воды, сыворотка или эссенция, эмульсия и только после всего этого – крем. А можно остановиться на эмульсии, как уже говорилось выше!

Каждое из средств того или иного этапа ухода за кожей тщательно продумывается: при его создании учитываются все свойства предыдущих и последующих шагов: консистенция, плотность, жирность, функции и др. Наибольшая эффективность может быть достигнута только при соблюдении строгого порядка.

Тонер - это проводник. Сыворотка и эссенция - активный уход. Эмульсия - это та самая вишенка на торте, которая делает ваш косметический "торт" завершённым. 

Использование тоника и эмульсии в зимнее время.

Распространен миф, что в холодное время года кожу можно увлажнять только жирными кремами, а вода (и тоник на водной основе в том числе) замерзнет и травмирует кожу. Это не так. Дело в том, что замерзание воды в коже возможно только в том случае, если температура тела упадет настолько, что замёрзнет всё живое. То есть, это совершенно невозможно для живого человека вне зависимости от погоды. Единственное, что может произойти и действительно происходит – замерзание воды в самом верхнем слое (эпидермисе), результатом чего являются шелушения. Тем не менее, есть несколько моментов, которые необходимо соблюдать в холодную погоду:

  1. Не пренебрегать полноценной многоступенчатой процедурой увлажнения кожи. В холодное время года кожа страдает не только от непогоды, но и от сухого воздуха: отопительный сезон, товарищи! 
  2. С особым вниманием отнестись к выбору средств на холодный период. На разное время года – разная косметика. В зимний период рекомендуется использовать средства, содержащие масла, гиалуроновую кислоту, экстракты алоэ, полисахариды водорослей, антиоксиданты и др.
  3. Не забывайте и о защите от солнца! Какой бы холодной ни казалась погода, вредные ультрафиолетовые лучи остаются таковыми, даже если интенсивность излучения слабее.


Не забывайте делать питательные маски, использовать сыворотки и масла и не пренебрегайте BB-кремами: в зимнее время они являются очень хорошими защитниками кожи от холода и обезвоживания!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи