БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

В чем разница между тонером, эссенцией и эмульсией?

13/09/2017
автор Администратор Главный

Привет! Когда дело доходит до корейских средств, возникает множество недопониманий. По мере сил и возможностей я стараюсь каждый раз повторять про особенности того или иного средства, однако каждый раз появляются одинаковые вопросы от девушек, которые попали на страницу впервые, или просто невнимательно читали то, что было уже написано.

Поэтому такие разные понятия, как Тонер, Эссенция и Эмульсия - часто путают. И дело вовсе не в похожей консистенции, дело еще и в том, что ситуация быстро меняется, а корейские производители выпускают средства, которые почти невозможно отличить даже по функционалу.

В этой статье я расскажу, в чем разница, можно ли сейчас - в нашей реальности - заменить одно средство другим, и как их сочетать между собой для большей эффективности.

Тонер

Что такое тонер?
Корейский тонер очень напоминает по звучанию привычный "тоник". Однако у него есть ряд принципиальных отличий, которые, похоже, исчезнут еще не скоро.

В Европейской косметике тоник - это нечто свежее, напоминающее воду, и наносят его с целью окончательно очистить кожу от возможных загрязнений. Не так давно в журналах можно было прочитать советы вроде: "Нанесите тоник на ватный диск, протрите лицо и по состоянию диска вы сможете оценить - хорошо ли вы очистили кожу пенкой". Сейчас, когда мы избалованы двойным очищением, идеальной чистотой, мы понимаем, что тоник нам не нужен.

Функции тонера
Но нужен ли нам корейский ТОНЕР? Определенно, да. Ведь он выполняет совершенно другие функции, и "окончательная очистка" не входит в их число.

Он может быть жидким в виде воды, например, как один из самых популярных тонеров с гиалуроновой кислотой от Secret Key. Или же немного вязким, с текстурой сиропа, например коллагеновый тонер от морщин The Skin House. Первое, что призван делать тонер - это привести в норму pH кожи после щелочи в умывалках и самой воды, которая - особенно у нас - не отличается мягкостью. Корейский тонер также выступает "проводником" всех остальных степеней ухода, держа поры открытыми, и усиливая ее восприимчивость к косметике.

Как наносить тонер?
До недавнего времени я настаивала на том, что наносить его ватным диском нецелесообразно, и до сих пор придерживаюсь этого мнения - от тепла рук тонер лучше проникает в эпидермис и обеспечивает более медленный расход продукта. Исключение составляют лишь совершенно водные текстуры (а такие есть, и немало), которые невозможно нанести руками.
Но все течет и меняется - корейские девушки давно взяли на вооружение способ наносить тонер с помощью хлопковых паффов - сначала ими  действительно протирают лицо, а затем - полностью пропитанные, они "приклеиваются" к щекам, лбу, подбородку на пару минут. И волки сыты, и овцы целы. Учитывая объем среднего тонера - 120-150 мл, даже при непристойном расходе, он будет стоять у вас по крайней мере полгода.

Какие бывают тонеры?
Тонеры бывают разные - хоть и не являются полностью самостоятельным уходом, но нацелены на помощь в снижении жирности (матирующие), на увлажнение (увлажняющие), на обновление (с AHA BHA PHA кислотами), питательные (Nourishing). Какой выбирать - зависит только от вас.

К примеру, должного увлажнения от одного только тонера вы не получите, но он будет кусочком общего паззла.

Можно ли игнорировать тонер в уходе? Можно ли его убрать из вашего списка? 

Нет. Это определенно то средство, которое должно быть в утренней и вечерней рутине.

Эссенция

Эссенция - это один из тройки "витаминных китов". Если тонер был подготовкой, то эссенция предназначена для интенсивного воздействия на кожу при решении определенных проблем именно вашей кожи. Например, отбеливающая, или эссенция от акне. Или же эссенция с азиатской центеллой для регенерации.

По сути, тройка "эссенция - сыворотка - ампульное средство" - это три разных формы витаминизации кожи. Они выполняют одинаковые функции, но с разной интенсивностью.

Эссенция практически всегда отличается жидкой и легкой водянистой текстурой, и концентрация полезностей в ней самая маленькая из вышеназванных. Именно поэтому ее предпочитают девушки, которые не согласны на липкость, густые гелевые субстанции и возню с пипетками. Ее часто можно спутать с тонером, ведь они похожи внешне.

Благодаря своей водной текстуре, и легкости в витаминах, они могут использоваться ежеденевно, как утром, так и вечером. Более того, я рассказывала в статье "Метод  7 слоев" в Корее существует мода на увлажнение кожи с помощью одного только тонера и эссенции.

Когда не стоит использовать: если вам не нужны дополнительные опции, если у вас нет проблем с кожей и вам нужно только увлажнение.

Когда это делать стоит: если не хотите слишком ярких изменений, и состояние вашей кожи вас в принципе удовлетворяет, но чуть-чуть хотите улучшить

Можно ли пропустить этот этап в своем уходе: да, можно, без каких-либо последствий и угрызений совести.

Моя самая любимая эссенция, которую я пока не хочу ни на что менять - эссенция для лица The Skin House Wrinkle Away Fermented Essence.

Эмульсия

Эмульсию почему-то часто причисляют к сывороточным средствам, хоть это самое что ни на есть банальное увлажнение и защитное покрытие. По сути, это жидкая версия крема. Но она совсем не напоминает маслянистое молочко для очищения кожи или жирный жидкий крем. Это легкая субстанция, которая тает на коже и не оставляет жирности, блеска, но при этом прилежно исполняет свои прямые функции - не хуже крема.

Именно поэтому эмульсия любима и рекомендуется девушкам, которые не переносят густые текстуры, рекомендуется летом, в жару, чтобы не перегружать кожу.

Эмульсия не конфликтует с кремом для лица, и если вам кажется, что от нее мало толку,  добавляйте его в уход.

Можно ли отказаться от эмульсии: да, можно. Ее можно заменить кремом, или - если вы используете метод "7 слоев", то она тоже может вам не понадобится. Можно ли отказаться от крема, если у вас есть эмульсия? Да, но смотрите на реакцию вашей кожи, а зимой крем обеспечит вам дополнительную барьерную защиту.

Мой давнишний любимчик - глубоко увлажняющая эмульсия для лица The Skin House Marine Active Emulsion

Итог

Таким образом, вы можете выстроить ваш уход следующим образом:

Тонер - эссенция - эмульсия (+крем): для полноценного цикла ухода

Тонер (2-4 слоя) - эссенция (2-4 слоя): легкое и витаминное увлажнение водными текстурами

Тонер - эмульсия (+крем): увлажнение без витаминизации

Во всех случаях эти раскладки будут правильными, а какую из них выбрать, зависит от вашей кожи.

Комментарии

Спасибо за статью!
А эссенция и эмульсия могут конфликтовать друг с другом если они разных марок?
Все равно ничего не поняла
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи