5 (бессмысленных) причин, по которым вы все еще боитесь корейской косметики

08/09/2017
автор Администратор Главный

Привет! Если вы читаете эту статью, то наверняка уже знакомы или готовы попробовать корейскую косметику. Однако внутри вас до сих пор могут быть сомнения и даже страх неясной природы перед неизвестной вам доселе косметикой.

По долгу "службы блогера" я очень много общаюсь с другими девочками, уход и декоративка которых принадлежат только Европе или Америке. И спустя довольно длительное время я вывела для себя пятерку самых сильных сомнений у этих красавиц, которые мешают им познакомиться с косметикой Страны Утренней Свежести.

Итак, почему вы все еще боитесь корейской косметики? Рассказываю и опровергаю самые распространенные заблуждения относительно нее, после которых вы точно сдадитесь и решите попробовать!

В корейской косметике ужасающее количество разных средств!

Большой выбор корейской косметики

И еще они странно и непонятно называются! Почему тонер, а не тоник? Зачем эссенции, если есть сыворотки? Что такое вообще эта скатка? А кушон - это что-то типа жидкого тональника с губкой?

Спокойно, дамы! Все не так сложно!
Во-первых, корейскую косметику можно и нужно миксовать как между собой (разные марки), так и с косметикой других стран - они друг с другом не конфликтуют.

Во-вторых, весь корейский уход укладывается в формулу:
Очищение от макияжа - умывание - тоник - витаминный заряд для кожи - увлажнение.
Периодически вы должны ее отшелушивать, как вы делаете это скрабами. И делать маски.

Очищение от макияжа - обычно происходит с помощью гидрофильных масел, которые превращаются в эмульсию под действием воды.
Умывание - как и у нас - пенками и гелями
Тоник - у корейцев называется тонер и наносится уже как первая ступенька ухода, нормализует pH кожи и готовит кожу к следующим средствам.
Витаминный заряд - это эссенция, сыворотка или ампула. Я перечислила их в порядке роста концентрации полезных веществ в составе. Такие средства имеют конкретную цель - гиперувлажнение, улучшение цвета лица, отбеливание, сужение пор и другие.
Увлажнение - это эмульсия, гель или крем. Эмульсия - жидкая и легкая форма крема, и ее обычно выбирают девушки с жирным типом кожи, или при летнем легком уходе

Что касается отшелушивания - то скрабы в корейской косметике тоже есть, но все-таки кореянки предпочитают делать пилинг с помощью скаток. Это средства с частичками целлюлозы, скатываются прямо на коже, и полностью атравматичны. Я считаю это одним из величайших достижений корейской индустрии красоты, наряду с бб-кремом.  Ну а маски - как и везде - есть обычные смываемые, а есть тканевые.

Кушон - это жидкая форма бб-крема в кейсе с губкой. Она удобна, дает легкое, но кроющее покрытие и экономит вам время.

Что делать с этой информацией? Вам надо определиться со своими целями по уходу за кожей. Нужна ли вам вообще сыворотка, или вам нужно только увлажнение? Какие текстуры вы предпочитаете - легкие или насыщенные? Готовы ли вы использовать гидрофильное масло, или принципиально очищаете мицелляркой? От этого и пляшите, составив ваш теоретический список нужных средств. А потом ищите интересные для вас продукты.

Вы никогда не слышали про корейскую косметику, и вам кажется, что это из серии Made in China

Китайская косметика

Этот пункт вызывает во мне желание схватить каждого такого человека и начать доказывать ему, что он неправ на все 100%. Оставив в покое Китай, и даже Японию, чьи продукты отличаются высочайшим качеством, сосредоточимся на Корее. Корейская косметическая индустрия - это мощная машина с господдержкой. Красота - еще одна религия в этой стране, поэтому новые марки и технологии разрабатываются в огромном количестве, стремясь удовлетворить запросы капризных покупательниц. Корея - мекка пластических операций и бьюти-средств. Может ли быть качество made in china в стране, где девушки предпочитают лучшее? Нет, нет и еще раз нет. И вот вам последний аргумент: корейцы сотрудничают с европейскими марками, например, кушоны Lancome сделаны по корейской технологии, как и тинты Givenchy.

Вы слишком много слышали про корейскую косметику, и вам заочно надоели эти бесконечные смешные игрушки-баночки с непонятным содержимым

Игрушечная корейская косметика

По этой причине я бы тоже отказалась от корейской косметики, познакомься я с ней только сейчас. К счастью, мои "игрушки" пришлись на возраст студентки младших курсов. Меня откровенно раздражают некоторые экземпляры косметики марки Tony Moly и ныне загибающейся Baviphat в виде фруктов, тюленей и болгарских перцев. Я не нахожу их милыми и очаровательными, я нахожу их безвкусными. Однако чем хороша корейская косметика - одному пластмассовому персику есть сто и одна альтернатива в виде изящных и стильных бутылочек с шикарным содержимым. К слову - в "игрушках" тоже достойное содержание, так что выбирайте, что вам нравится больше!

Она слишком дешево стоит! Где-то обман

Почему корейская косметика такая дешевая

Увы, это один из распространенных страхов - ведь в глубине души мы считаем, что чем дороже, тем действеннее. Но ценообразование в отношении корейской косметики идет по принципу конкурентной борьбы на внутреннем рынке, иногда даже демпинга, и вовсе не означает плохого качества. Когда корейские производители поймут, что могут делать цены такими же, как европейцы - они это обязательно сделают. Поэтому стоит "ковать железо, пока оно горячо" - и невысокие цены являются плюсом, а не минусом.

У меня был печальный опыт использования корейского крема, и я поняла, что это не для меня

Опыт использования корейской косметики

У корейской косметики нет единого базового ингредиента, который входит во ВСЕ средства, и не даст вам пользоваться ничем из ее  ассортимента. Если у вас возникла сыпь на какой-либо космецевтический крем европейского производителя, неужели вы исключите для себя продукцию всех марок страны-производителя?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв