БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Уход за комбинированной кожей в теплое время года

28/04/2021
автор Beauty jar

Уходу за кожей мы уже посвятили огромное количество статей. Однако тема бережной защиты, устранения беспокоящих недостатков всегда актуальна. В этой статье мы расскажем о том, что требуется комбинированной коже в теплое время года – весной или летом.

Комби-кожа – немного капризная барышня, но легко поддается контролю. Она периодически жирнится, но с ней можно совладать. У нее есть сухие участки, которые легко увлажнить. Но такая кожа часто обладает расширенными порами и склонна к камедонам.


Поэтому первое и самое важное правило – увлажнять. Отсутствие влаги напрямую сказывается на состоянии пор и выработке жира. Чем влаги меньше, тем сильнее эпидермис старается защитить себя сам. Обезвоженность – частая спутница комбинированной кожи. Кремы с гиалуроновой кислотой и витамином С отлично подходят для качественного базового увлажнения. 

Для увлажнения: эмульсия от The Skin House с керамидами и гиалуроновой кислотой


Второе правило комбинированной кожи – использование кислотных продуктов. На ней можно и нужно применять кислоты. Она довольно спокойно реагирует на любые – AHA, BHA, PHA, и показывает блестящие результаты.


Болезненная «точка» комби-кожи – это образование угрей и расширенные поры. Альгинатные маски и тонеры с кислотами решат эту проблему.


В теплое время года обязательно встает вопрос текстур. И если сухой и возрастной подойдут средства с коллагеном, довольно жирные и насыщенные, то для комбинированной они будут тяжеловаты. Стоит предпочесть легкие эмульсии вместо крема (они не уступают ему по увлажнению, но легче воспринимаются кожей), жидкие водянистые сыворотки, отсутствие силиконов.

Тут подойдет сыворотка для комби-кожи The Skin House для сужения пор.


А вот очищение от макияжа может и даже должно оставаться в формате жидкого гидрофильного масла. Подобное смывает подобное, поэтому масло снимет не только жировой макияж, но и излишек себума с кожи. Повсеместно гидрофильное масло используют и для избавления от черных точек (оно растворяет сальные пробки), как, например, гидрофильное масло от черных точек Missha.


Отдельно про матирование. Комбинированная кожа достаточно заметно блестит после нескольких часов в макияже, однако совершенно не выдерживает припудривания – вы становитесь похожи на перештукатуренную стенку. Салфетки – тоже не вариант. Самое эффективное, что на данный момент придумали корейцы – это специальная пресс-пудра без цвета, которая не является макияжем, но средством коррекции и снятия лишнего кожного сала.


В целом, летний уход за комбинированной кожей не сложен, направлен на бережное очищение с помощью кислот, а также обильное увлажнение. Она не доставляет принципиальных хлопот и очень положительно реагирует на любые полезные манипуляции с ней. Летом не стоит забывать про Т-зону, но с помощью специальных средств.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи