БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Простой и эффективный уход за ногами

30/04/2021
автор Beauty jar

Ногам и стопам часто не уделяют должного внимания. А тем временем, именно от них зависит легкая походка, ухоженный вид и возможность надеть открытую обувь. Домашний уход за ногами не обязательно должен быть сложным.  Педикюр, который вы сделали в салоне, можно легко и просто поддерживать самостоятельно. Строго говоря, все процедуры можно разделить на уход за стопами и самими ногами – икрами, бедрами, щиколотками, коленями. Проблемы у них разные.

Если стопы быстро грубеют и становятся шершавыми, то на коже голеней врастают волосы после эпиляции. Кроме того, ногам свойственно отекать, кожа на коленях часто шелушится и темнеет. А педикюр теряет вид не столько от роста ногтей (на ногах это происходит медленно), сколько от кутикулы, которая разрастается и выглядит неухоженно. Однако если знать, как правильно ухаживать за ногами, то всего 5 минут в день будут сохранять их красоту и тонус.

Массаж ног в душе

Первый и ключевой фактор здоровья ног в целом – это хорошее кровообращение. Поэтому массаж будет крайне полезен. Это занимает буквально пару минут, главное, помнить 2 правила: массаж ног производится круговыми движениями и снизу вверх. Так лимфа гонится из мест ее скопления, отеки ног уходят, а кровообращение в венах улучшается, что является профилактикой варикозного расширения.

Понятное дело, что массаж лучше делать вечером, перед сном, чтобы потом обеспечить себе горизонтальное положение – так ноги будут отдыхать, а отток лимфы усилится. Если вы используете при массаже ног мочалку, это еще лучше – вкупе с гелем для душа она оказывает отшелушивающий эффект.

Отшелушивание

Кстати, про отшелушивание кожи. Массаж щеткой, мочалкой – это отличный способ обновить кожу, особенно на коленях, а также предотвратить врастание волосков после эпиляции, если вы к этому склонны. Вросшие волоски создают неприятные «цыпки», которые совсем не идут на пользу коже и могут даже воспалиться. Поэтому не пренебрегайте массажем.

Пассивный уход

Это очень интересный момент ухода. Он не требует от вас никаких активных действий, однако вы постоянно должны помнить о нем. Мы имеем в виду правильное сидение на стуле, а также баланс активности. Класть ногу на ногу – крайне вредно для кровообращения, так пережимается подколенная вена, блокируется нормальный лимфообмен, в итоге отеки возникают сильнее и быстрее. Вопреки мнению, что активность способствует разгону лимфы, нужно соблюдать правильный баланс. «День на ногах» по степени вреда абсолютно сопоставим с «сидячей работой».


Итак, мы уже поговорили про лимфодренажный и отшелушивающий массаж ног, который должен завершаться нанесением крема. Часто производители выпускают крем для коленей и локтей, который отличает большая насыщенность и концентрация полезных веществ.

Теперь стоит заняться ступнями. Они заслуживают не меньшего внимания, чем руки и маникюр. Первое, что приходит в «негодность» после посещения салона – это кожа стоп.

Пемза не пройдет!

Устаревшие советы о том, что вам поможет пемза или полировочная щетка, на поверку часто оказываются пустышкой. По сравнению с фрезой аппарата размачивание кожи стоп и удаление ее пемзой – это то же самое, что прикладывать подорожник к ране вместо того, чтобы ее обработать бактерицидной мазью. Идея вроде хорошая, народная, но очень слабая и неуклюжая в исполнении. Важнее тут не столько отшелушивание, сколько очень питательный уход и увлажнение кожи стоп. Ведь именно из-за нехватки питания и увлажнения кожа грубеет, а иногда даже трескается. Поэтому вместо пемзы заведите себе многочисленные кремы для ног, в том числе с фруктовыми кислотами, а также маски для ног. Например, крем с папаином – фруктовым энзимом - Consly Ultra Softening Foot Cream, это дополнительный эффект мягкого и незаметного пилинга. Он продляет гладкость кожи, потому что не только увлажняет ее, но и обновляет. Это крем для ног, который заслуживает только лучшие отзывы за свое действие.

Специальные средства

Маски для ног – это «новая ступень» крема, которая легче проникает в эпидермис, особенно на пятках, сильнее его смягчает и расслабляет. Маска Kocostar Foot Moisture Pack Mint расслабляет во всех смыслах – снимает ощущение напряжения, горячей и уставшей кожи. Все за счет ментола в составе, который охлаждает и заставляет мозг думать, что вы погрузили ножки в прохладную воду.

Еще домашний уход за ногами может включать такую корейскую инновацию, как «кислотный педикюр». Строго говоря, этот продукт не новый, но мало кто, кроме корейских производителей, предлагает аналоги.

Это носочки, пропитанные составом с кислотами в концентрации, которая позволяет обновить педикюр в течение нескольких дней – огрубевшая кожа стоп просто будет слезать безболезненно, а под ней обнаружится новая и гладкая «младенческая пяточка».  Абсолютно безопасный и очень эффективный способ, который мы называем «педикюром для застенчивых» и «педикюром для ленивых» - ведь от вас не потребуется никаких действий, даже похода в салон. Ярким примером пилинга является Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Turtle's Foot Pack. Еще один несомненный плюс этого продукта – работа с кутикулой. Она первая обновляется без травм, сдвигов палочками и обрезаний.

Таких носочков в корейской косметике огромное количество, и все они обладают примерно одинаковой эффективностью. Однако применять часто их все же не стоит. Лучше сосредоточиться на ежедневном увлажнении.

Во время нанесения крема на стопы не забывайте делать массаж, поднимаясь чуть выше лодыжек. Это крайне полезно, расслабляет уставшие ноги, помогает крему проникнуть лучше и отдать коже всю свою пользу.

Как видите, правила до безобразия просты: массаж, отшелушивание и ежедневное увлажнение. Все, как и для лица, но в несколько раз сильнее.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи