5 упражнений фэйсбилдинга для подтяжки лица

23/04/2021
автор Крюкова Ирина

Фэйсбилдинг, фэйслифтинг, йога для лица, гимнастика для лица… как только не называют комплекс упражнений, направленный на омоложение, лифтинг, разглаживание морщинок и заломов на вашем прекрасному личике. Фэйсбилдинг – это работа с мышцами лица, которые, как и мышцы тела, подвержены дряблости и ослабеванию. Только если тело можно скрыть под одеждой, то лицо ничем не скроешь, и самым явным признаком «деградации мышц» становится птоз (опущение), а вместе с ним поплывший овал лица, заломы и морщинки. Фэйсбилдинг – это фитнесс для лица. Как сказал один из мастеров, сравнить массажеры и упражнения можно с аппаратами LPG и приседаниями в зале. Первые помогают, но не заменяют.

Фэйсбилдинг может навредить только в одном случае – если делать упражнения грубо и неправильно, в таком случае он ускорит процесс старения, а не отсрочит его. Примерно 3 месяцев регулярных занятий хватает, чтобы увидеть первые результаты. А отток лимфы и спад отеков активизируется уже на 2-3й день. Еще заниматься им стоит, если у вас филлеры – они утяжеляют лицо и способствуют птозу. Или если вы после пластики (особенно липосакции) – чтобы продлить эффект.
Как же стоит проводить упражнения, чтобы они были максимально эффективны? Правила всего два: делать в положении сидя (так удобнее, и зеркало поставить можно), делать упражнения на очищенную кожу и нанести крем после упражнений.
Нельзя заниматься фэйсбилдингом, если у вас на днях были инъекции красоты, пластика. Если вы гипертоник или болеете, а также при наличии онкологического заболевания.

Ниже мы расскажем о пяти полезных упражнениях на лице, которые обязательно пригодятся для того, чтобы отражение в зеркале вас только радовало.


Упражнение№1. Овал лица

Для того, чтобы сформировать хороший овал лица и отсутствие второго подбородка, нужно надавливать языком на верхнее и нижнее небо. Вы можете делать это так часто, как захотите – никто не увидит. А плюсов от этого упражнения много – в первую очередь, избавление от дряблой кожи под подбородком.


Упражнение №2. На Веки

С помощью этого упражнения можно уменьшить отеки, разгладить морщинки в уголках глаза, «распахнуть глаза» и повысить тонус.  

Средние пальцы положите на переносицу, указательные на внешние уголки глаз, слегка надавите и смотрите вверх

Сильно прищурьтесь нижними веками, почувствуйте мышцы внешней и внутренней сторон глаз. Сощурьтесь 10 раз, при этом верхнее веко закрывать не надо.

Прищурьтесь и смотрите вверх. Посчитайте до 40, расслабьтесь и выдохните одними губами. При этом важно, чтобы на лбу не образовывались заломы.


Упражнение №3. На Скулы

И не только на скулы, но и на общий овал лица. Мысленно представьте первую точку посередине верхней губы, вторую - посередине нижней. Откройте рот и растягивайте воображаемые точки в разные стороны, образуя овал. Губы должны быть прижаты к зубам. Положите указательные пальцы на верх каждой щеки. Не надавливайте. Улыбайтесь уголками рта. Сделайте 30 раз и выдохните через губы.


Упражнение №4. На Уголки губ

Это упражнение поможет вернуть уголки губ на место, приподнять их. 

Сомкните губы, слегка улыбнитесь и напрягите уголки так, чтобы они стали плотными узелками, будто вы засасываете дольку апельсина к задним зубам. Поместите, не надавливая, указательные пальцы на уголки рта. Продолжайте напрягать уголки рта, одновременно приподнимая их в крошечной улыбке. Теперь опустите уголки рта. Так поднимайте и опускайте уголки 15 раз. Затем кончиками пальцев постучите по уголкам 35 раз и выдохните губами.


Упражнение №5. Профилактика

Пожалуй, одно из важнейших. Профилактические пассивные меры. Это может быть массажер, или тейпирование. На наш взгляд, тейпирование лучше подходит для поддержания красоты, т.к. имитирует давление рук на мышцы и хорошо их расслабляет. Это липкие ленты на хлопковой или шелковой основе, которые с натяжением клеятся к лицу в определенном порядке, и обеспечивают стимуляцию зон кожи, снимают отек, улучшают кровообращение. В нашем ассортименте тейпы представлены маркой BBalance в разных размерах и видах.


И помните, самое важное в фейсбилдинге - регулярность! Даже 5 минут по утрам дадут о себе знать уже через месяц!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи