Топ-10 типичных ошибок при использовании корейской косметики. Вы их совершали!

29/03/2017
автор Администратор Главный

Привет! У нас сегодня любопытная тема для разговора - про то, как можно совершить досадные ошибки в использовании корейской косметики. Даже если вы думаете, что знаете уже достаточно, проверьте себя - все ли вы правильно делаете? Набрать аж десять самых распространенных ошибок было легко: ведь это "набитые шишки" не только моих знакомых, но и мои собственные!

Ошибка №1. О 3 секундах: после душа необходимо нанести тонер в течение нескольких мгновений, иначе кожа потеряет 60% своей влаги, засохнет, скукожится и  "Шеф! Все пропало!"

Как правильно использовать корейскую косметику На самом деле этот миф был порожден борьбой двух корпораций, двух марок. Сначала у Sulwhasoo появилась сыворотка First Care Activating Serum, и под это дело покупателям преподнесли привлекательную философию ухода: "Используйте нашу сыворотку в течение трех секунд, нанесите мист через 6 часов, и снова нанесите сыворотку в 9 часов вечера". Этот уход получил у Sulwhasoo название "3-6-9", но нигде при этом не декларировалось использование тонера. 

И тут не выдержала марка Holika Holika, бюджетная марка для молодых девушек, и выпустила три вида тонера - они же стартеры, назвав их "3 Seconds Starter". Это тонер был и по сей день остается одним из бестселлеров марки. Как было сказано в пресс-релизе: "Если вы не выльете на лицо наш чудесный тонер сразу после умывания, то превратитесь в курагу".
Я перепроверяла этот миф много раз: никогда увлажненность кожи не опускалась больше чем на 7% за минуту. За эту минуту мы успеваем вылезти из душа, вытереть лицо, подумать о смысле жизни и приступить к уходу!

Так почему же это миф? Все просто - частный посыл бренда европейские и российские блогеры пересказывают так: "В Корее есть правило...", "У корейских девушек есть закон...". Ни правил, ни закона про 3 секунды у корейских девушек нет и не было. Те корейские блогеры, которые любезно мне помогли, сказали, что есть скорее доверие части покупательниц к тому, что говорит им марка. В остальном это лишь модное (когда-то) веяние.

Если у вас сухая кожа или вы всё же боитесь что ваша кожа будет интенсивно терять влагу, рекомендуем использовать тонеры с пометкой "Moisturising". Они, как правило, просто напичканы увлажняющими агентами и обеспечивают коже длительное увлажнение без использования других продуктов (что вовсе не исключает их последующее нанесение!)

               Тонер CELRANICO Deep Moisturizing Aqua Tonerк тому же богатый пептидами, насытит кожу достаточным количеством влаги и надолго избавит от стянутости.

Укрепляющий тонер EUNYUL Black Seed Therapy Moisturizing Toner подарит коже упругость, мягкость, уберёт шелушения и другие неровности рельефа.

The Skin House Marine Active Toner содержит керамиды, которые "ремонтируют" липидный слой кожи позволяют ей лучше удерживать влагу.

Ошибка №2. При использовании корейской косметики вы должны  наносить все 10 ступеней ухода

Как правильно использовать корейскую косметикуЖенщина никому ничего не должна!

А если серьезно, то ориентироваться надо ТОЛЬКО на потребности кожи. Корейская косметика, хоть и имеет некоторые отличия от европейской (например, наличие жидких увлажняющих эмульсий во всех марках как альтернатива крему), но совсем не инопланетная!

Вы можете не использовать сыворотку. Вы можете пропустить эссенцию и закончить эмульсией. Вы можете наложить маску вместо крема. Вы можете пропустить любую ступень, если вам это не нужно или кажется слишком тяжелым для кожи.

Единственное, что нельзя менять - это порядок использования средств (например, наносить крем перед тонером), а все остальное разрешено.

 Вообще, у корейцев достаточно средств из серии "всё в одном", успешно объединяющих функционал сразу нескольких уходовых продуктов! 

 

 

              

Крем-тонер CosRX Light Fit Real Water Toner To Cream имеет потрясающую лёгкую водянистую текстуру, благодаря которой средство быстро впитывается комфортно ощущается на коже и не перегружает её!

Абсолютный хит FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-In-One Ampoule по уровню увлажнения способен заменить все три необходимых базовых продукта: тонер, сыворотку и крем!

Насыщенный крем-мист Frudia Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream In Mist просто незаменим, когда кожу сушит и стягивает в течение дня, но нет возможности нанести крем или эмульсию. 


Ошибка №3. Наносить средства на лицо, чтобы оно было очень-очень влажным

Как правильно использовать корейскую косметикуВ плену у этой привычки много девушек, разделившихся на два лагеря - те, кто любит устроить на лице бассейн из 5 слоев увлажняющих средств, не дожидаясь впитывания каждого предыдущего, и те, кто ждет полного впитывания каждого средства.

На самом деле, и ваш кошелек, и вашу кожу сохранит умеренное применение каждого из средств и оперативность. Буквально по капле каждого из средств на основные зоны лица - этого хватит! И не ждите полного впитывания и высыхания каждого слоя, не давайте порам закрыться.

Рекомендуем использовать в повседневном уходе лёгкие, быстро впитывающиеся гелевые или водянистые текстуры! С ними не нужно ждать пока продукт полностью впитается. Кроме того, такие средства невероятно экономичны.


 

 


           

Кленовая эссенция Maycoop Raw Sauce имеет консистенцию расплавленного желе. Моментально впитывается и увлажнения даёт столько, что можно использовать даже соло!

Легчайшая гиалуроновая сыворотка The Skin House Hyaluronic 6000 Ampoule очень быстро "съедается" кожей, благодаря чему можно наносить крем почти сразу после нанесения.

Purito BHA Dead Skin Moisture Gel одновременно увлажняет и нормализует секрецию себума, позволяя контролировать жирность кожи. 

Ошибка №4. Использовать средства одной линейки

Как правильно использовать корейскую косметикуОшибка соблазнительная, но самая грубая.

Никогда, ни при каких обстоятельствах кореянка не будет ограничивать себя одной линейкой из-за  боязни, что косметика будет конфликтовать между собой. Если это "эстетический" выбор - одно дело, но марки и средства никогда не противоречат друг другу. 

Их спокойно можно сочетать: тоник от одной фирмы, крем от другой, маски - от третьей. И да, с европейским уходом вы тоже можете Корею подружить и поставить рядом.

 

          

Кислотный пилинг-тонер Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner и крем CELRANICO LABsolute High Enriched Repair Cream являют собой суперэффективный уходовый тандем! Тонер очень круто отшелушивает поверхность кожи, а крем интенсивно восстанавливает кожу после эксфолиации. 

Ошибка №5. Наносить тонер ватным диском

Как правильно использовать корейскую косметикуТонеры бывают разные.

Если в европейской практике тоник - это скорее завершающая часть очищения, сужение пор и нормализация pH кожи, то корейский тонер - это pH, витамины, подготовка к последующим процедурам, и уже включенные дополнительные функции (например, улиточный муцин для регенерации). И наносить такое средство ватным диском возможно только в одном случае - если оно жидкое, как вода. Если тонер хоть немного "соплив", используются руки и только руки.

 Чтобы тонер не приливался при попытке нанести его на лицо, рекомендуем тонеры с удобными дозаторами. 

          

Тонер для сухой кожи The Skin House Rose Heaven Toner может убрать сухость, вернуть мягкость и здоровое сияние. 

Тонер для жирной, проблемной Ciracle Pore Control Tightening Toner поможет уменьшить жирность кожи и справиться с  эпизодическими прыщиками. 

Антивозрастной тонер Secret Skin Syn-Ake Wrinkleless Toner с пептидом Syn-Ake поможет уменьшить глубину имеющихся морщин, предотвратит появление новых и придаст коже гладкость!

Ошибка №6. Наносить ночную маску густо, почти как смываемую маску

Как правильно использовать корейскую косметику

Ночная маска наносится чуть обильнее, чем крем для лица.

После этого его надо максимально "затолкать" в кожу массажем. То, что осталось - не смывать. Обычно остается немного, и вы не рискуете запачкать подушки, приклеиться лицом к кровати или отравить ближнего своего, когда он соберется вас поцеловать в румяную щеку.

 

 

 

           

                     Ночная маска с муцином улитки Mizon Snail Wrinkle Care Sleeping Pack отлично подойдёт для кожи с первыми признаками возрастных изменений. Она поможет их скорректировать, вернёт тонус и повысит уровень упругости.

Ночная маска с морскими водорослями The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack напитает сухую обезвоженную кожу, вернёт гладкость и ровный тон. 

Ошибка №7. Оставлять патчи и тканевые маски на ночь

Как правильно использовать корейскую косметикуИ если тканевые маски оставить на ночь допустимо (например, они очень густо пропитаны сывороткой, а вы умеете спать на спине и не крутиться), то патчи держать дольше, чем 20-30 минут, категорически нельзя.

Что происходит с патчем, когда он перестает отдавать влагу? Он эту влагу начинает забирать.

В моей жизни было несколько моментов, когда я просыпалась утром и не могла отклеить патч - он просто присыхал. Стоит ли говорить, что состояние кожи под ним было совсем не идеальным?

Чтобы не проморгать момент, когда маску или патч необходимо снять, советуем поставить таймер или включить интересный фильм, чтобы случайно не уснуть в процессе наведения красоты ;)

Если вы немного забывчивы, можно использовать патчи или маски, у которых очень обильная пропитка, благодаря которым средство может дольше оставаться на коже и при этом не высыхать.

             

Патчи с пептидами и экстрактом лососевой икры FarmStay Salmon Roe & Peptide Hydrogel Eye Patch оказывают выраженное омолаживающее воздействие и заметно разглаживают кожу век. Пропитки, насыщенной активными компонентами, хоть отбавляй!

Питательные лифтинг-патчи Consly Hydrogel Shark Fin Eye Patches укрепляют тонкую сухую кожу век и замедляют её старение.

В основе тканевой маски Elizavecca Silky Creamy Donkey Steam Cream Mask Pack кремовая пропитка, благодаря которой маска долго не пересыхает. Тканевая основа впечатывает крем в кожу, тем самым обеспечивая ей более интенсивное увлажнение. 

Очищающая маска I’m Sorry For My Skin pH5.5 Jelly Mask-Purifying (Lips) имеет нейтральный pH, который помогает сбалансировать жирность кожи. Густой гелевой эссенции, пропитывающей тканевое полотно, в упаковке реально много! Хватит, чтобы ещё намазать сухие участки тела. 

Ошибка №8. Наносить пилинг-скатку на мокрую или полностью сухую кожу

Как правильно использовать корейскую косметикуЕсли пилинг-скатка на вас не действует, и совсем не выполняет своих функций, дело может быть не только в том, что средство "не дотянуло". Наносить пилинг необходимо на чистую кожу после умывания и очищения, однако есть НО: мокрая кожа - табу для него.

Все будет скользить, смываться и сцепления с кожей не произойдет.

Если же наносить пилинг на полностью высушенную кожу - то вы навредите самому эпидермису. Растянете, и даже травмируете. Поэтому правильный способ использования: очистить лицо, промокнуть лицо полотенцем до состояния "без капель, но мягкое и влажное" и приступать к использованию скатки.

Чтобы сделать эксфолиацию более эффективной, мы рекомендуем использовать скатки с увлажняющим эффектом.

           

Пилиг-скатка с гидролизованным коллагеном Farmstay Collagen Water Full Moist Peeling Gel обеспечивает выраженный разглаживающий эффект. 

Мягкая увлажняющая пилинг-скатка EUNYUL Black Seed Therapy Moisturizing Peeling Gel не нарушает целостности липидного барьера, препятствуя пересыханию кожи.

Скатка с голубой агавой CONSLY Gentle Face Peeling with Hyaluronic Acid and Blue Agave имеет насыщенную гелевую текстуру, благодаря которой процесс отшелушивания становится более мягким и эффективным. 

Ошибка №9. Не использовать пенку после гидрофильного масла

Как правильно использовать корейскую косметикуКлассическое гидрофильное масло - вещь довольно коварная.

Оно легко эмульгируется водой и уходит, не оставляя чувства жирности. Поэтому многие пренебрегают последующим умыванием пенкой для лица, из-за ложного ощущения чистоты.

И это одна из самых грубых ошибок, которые можно совершить. Пенка после классического гидрофильного масла - пожалуй, один из непреложных законов корейского ухода, который пока что не меняется.

Есть у нас на примете отличная очищающая парочка!

         

Гидрофильное масло The Skin House Natural Green Tea Cleansing Oil и пенка для умывания CELRANICO Green Tea Seed Oil Balancing Foam Cleansing сделаны на основе зелёного чая. Они подойдут для всех типов кожи, помогут справиться с чрезмерной жирностью и улучшить цвет лица!

Ошибка №10. При использовании альгинатной маски сидеть, стоять или ходить.

Как правильно использовать корейскую косметикуЛежать! И только лежать!

Это связано с тем, что альгинатная маска действует и как лифтинг, сжимая ткани при застывании. Вы многократно снижаете ее эффективность в положении "вертикально", когда силы гравитации тянут брыли вниз.

Поэтому альгинатные маски не жалуют мамочки маленьких детей - 30 минут покоя в такие моменты просто необходимы.

 

 

           

Альгинатная маска Anskin Vitamin-C Modeling Mask универсальна и подойдёт практическим всем (исключение составят обладатели повышенной чувствительности к витамину С). Маска обладает выраженными увлажняющими свойствами. Кроме того, она эффективно борется с тусклостью, устраняет следы усталости, стимулирует синтез коллагена и осветляет пигментацию.

Уверена, что у вас есть чем дополнить этот список, или убедиться в том, что вы молодец, и все делали правильно! :)

Комментарии

❤️
Спасибо, очень полезная статья!
Отлично, полезно! Спасибо!
Как интересно читать блок. Очень здорово, что есть такие понятные объяснения
Очень интересно и познавательно
Спасибо!
Подскажите, а можно ли использовать сначало тоник (убрать остатки грязи), а потом тонер?
Благодарю за обзор стольких средств и понятные объяснения! Многое не знала и была удивлена.
Спасибо
СПАСИБО!
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв