БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

ETUDE HOUSE. О том, почему уволили Сандару Парк, о косметике "для тех, кому за...", и о том, как обманчива внешность

14/04/2017
автор Администратор Главный

Как много марок корейской косметики вы знаете? Если больше 10, то вы почти профи! Их сотни, и лишь немногие входят в "золотую десятку" узнаваемых и популярных. Среди ТОП-10 на первых строках стоит бренд Etude House. Пожалуй, нет девушки, которая хоть раз не слышала про него.

Бюджетная цена продукции, широкое присутствие и ванильные образы в рекламе обеспечили ему бешеную популярность у молодых девушек около 20 и чуть старше. Почему? Потому что это марка, которая до последней ножки стула в магазине продумывает свой имидж.

Все ее корнеры и магазины – маленькие розовые дворцы Барби. Ее упаковка – светлая, наивная, яркая и жизнерадостная. В ней практически нет утрированных "персиков" и "пандочек", но все равно возникает зефирное ощущение. Здесь идеальное место для посещения с дочерью, которая только начинает таскать мамину косметику и хочет, чтобы все было "по-взрослому". Дочке – бальзам для губ, маме – помаду. Или развлечение для старшей сестры, которую достала младшая.

Удивительно, но марка "Для молодых" совсем не молода. Ее история началась в 1985 году, и уже в 1990 она вошла в состав концерна AmorePacific, в котором находится до сих пор. Если совсем формально – ее прототип и зачатки были созданы в 1966 году, то есть бренду уже 51 год! Он годится многим из нас в мамы, но никак не в дочки.

В 2005 году они открыли первый имиджевый магазин, и уже к 2007 магазинов было сто!

В 2009 года марка расширила свое влияние, официально появившись в Тайване, на Филиппинах, Брунее и Мьянме, Таиланде и других магазинах ЮВА. А в 2013 году был захвачен Гонг Конг и Китай.

С тех пор марка перешла на полностью глобальный уровень и расширила свое влияние – официальные дистрибьюторы ввозят товар в США, России, Австралии и странах СНГ.

В общем, за 32 года ETUDE HOUSE превратились из маленького стартапа в глобального игрока, фактически "мини-концерн" в концерне, так как присоединили в свой портфель и марку Espoir, которую можно назвать аналогом наших MAC или UrbanDecay.

Но конечных покупательниц бренда это не очень волнует. Им гораздо важнее, кто в этом году является рекламным личиком, и какие новинки поступят в продажу.

В отношении рекламных лиц марка непостоянна. И этому есть причина – поддержание имиджа "вечной юности"

В качестве своих моделей и послов EtudeHouse выбирает актеров и kpop-звезд. Самой большой рекордсменкой до сих пор является HYE-KYO SONG, которая являет собой смесь милоты и сексуальности: она представляла марку на протяжении пяти лет. В то время как остальные по 1-2 года.

Информация о бренде корейской косметики Etude House - лица марки

Но, очевидно, самой большой интригой был уход из Etude House певицы Сандары Парк, она же – Dara. Начав контракт в составе группы 2NE1, затем звезда стала единоличным лицом марки, и продержалась два года. Неизвестно, что послужило причиной, но ее уволили довольно неожиданно, и как шутили в кругах ограниченных: "Стала слишком старой" - Даре исполнилось 25 лет. Девушка обиделась, стала представлять марку CLIO, а затем ушла и оттуда.

Информация о бренде корейской косметики Etude House - лица марки

Затем были мальчики SHINee, что тоже нормально для Кореи, и в 2013 две солистки группы f(x) – Sully и Krystal, стали представлять бренд.

На данный момент основным лицом Etude House является Krystal, которая имеет все шансы побить рекордсменку прошлых годов в продолжительности сотрудничества.

Информация о бренде корейской косметики Etude House - лица марки

Какие же продукты стоят за всеми этими молодыми айдолами и нарочито-кружевным дизайном? По сути, очень приятные и подходящие даже девушкам гораздо более старшим. Не все из них удачны, не все - действенны, но много очень интересных. Серьезных антивозрастных сывороток там, к сожалению, нет.

А вот пилинги-скатки, матовые бархатные помады для губ, серии увлажняющих средств Moistful, и серии по уходу за волосами могут подойти не только молодым девушкам.

Девиз марки выражается в трех словах: Lovely. Trendy. Playful. Соблазнительная, модная, игривая. Это накладывает отпечаток на дизайн упаковок, но если в 30 лет и старше вы не стесняетесь держать на полке в ванной "розовый тюбик с бантиками и рюшами", то можете открыть для себя много интересных продуктов.

Например, серию Berry AHA, которая состоит из нескольких средств и мягко обновляет кожу. Или баночки ночных масок-кремов в виде стакана bubble tea (кстати, они так и называются)

А какие из продуктов являются многолетними бестселлерами марки? Кто из них продержался на рынке дольше, чем 5 лет? Ловите подборочку!

Лучшие средства марки корейской косметики Etude House

1. Маленькие, но удаленькие! Карандаши для бровей пяти разных оттенков уже много лет продаются и не сдают своих позиций. Недорогие, с удобным скошенным острым уголком, который помогает прорисовывать как тонкие линии, так и широкие поверхности брови

2. Серия для сужения пор Wonder Pore. Большие тоники в 500 мл, умывашки - все нацелены на очищение и сужение пор.

3. Пенки для умывания Happy. Изначально пенок существует пять: с гиалуронкой, коллагеном, витамином С, гамамелисом и белой глиной. Под любой тип кожи, мягкие и "пушистые" пенки стали бестселлером и сохраняют этот статус до сих пор

4. Baking Powder - как маленькая "месть" серии Soda от Holika Holika, эта серия тоже направлена на сужение пор и преставляет собой линейку косметики

5. Помадки - в разных исполнениях, помады стали визитной карточкой Etude House

6. Silk Scarf - линия для волос "Шелковый шарф" невозможно приятно пахнет и уже много лет стоит на прилавках магазинов бренда. Тем не менее, она не большая: не более пяти средств.

7. Серия для ухода за кожей Moisfull - на данный момент существует лишь в варианте с коллагеном. Раньше у нее были ответвления - например, Moistfull Aloe с бирюзовой упаковке. Эта серия практически легендарна, хотя является очень спорной.

8. BB и CC кремы Precious Mineral - прославились не только благодаря тому, что у них было и есть много вариаций и перевыпусков, но и наличию оттенков, выходящих за рамки цвета 21 и 23. Там были оттенки и для белоснежек, и для смуглянок. А на момент, когда эти bb вышли, Etude House так и вовсе была единственной маркой, выпускавшей такую палитру.

9. Кремы для рук Missing U - пожалуй, единственный представитель "аляповатого" дизайна в виде детских игрушек-неваляшек из пластика. Тем не менее, именно он в 2011 году выиграл престижную премию IF Global Design Awardю Сами кремы имеют наполнение: пион, зеленый чай, детская присыпка (хлопок), персик

Что касается множества относительно новых и классных продуктов, время покажет их настоящую ценность. Как бы то ни было, Etude House дарит не только хорошую косметику, но огромное количество детских и восторженных эмоций. Это ли не главное?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog