BB cream, CC cream, DD, Cushion... Фантастический мир тональных кремов

21/03/2017
автор Администратор Главный

Привет! Сегодня у нас будет интересное и увлекательное путешествие в мир тональников Южной Кореи. "Тональники" - это условное кодовое слово, которое означает покрытие с маскирующими функциями, ведь если копнуть поглубже - то под ним скрывается как минимум пять видов таких покрытий.

Ваш опыт, как и мой, скорее всего, мог начаться с bb-крема. Ведь несколько лет назад это был единственный доступный и возможный вариант, и тогда он был революцией! Прелесть bb-крема я оценила тогда, когда он вкупе с другим корейским уходом практически привел мою кожу в состояние идеальной. Сначала он снизил жирность, а затем начал потихоньку снимать воспаления и стирать несовершенства - за год кожа стала совершенно другой. Я бы ни за что не поверила, что это возможно, если бы это не случилось со мной.

 

ББ кремы: Apieu Natural bb cream Matt finish, Klairs , LisangeЧто есть BB крем? Это аббревиатура "Blemish Balm" - бальзам против несовершенств.
Текстура у него может слегка различаться, но в целом для бибишек характерна густая консистенция и высокая кроющая способность - бб-крем может основательно убрать красноту, скрыть прыщи и даже синяки. Что в нем необычного? В том, что помимо макияжа, он выполняет мощную защитную и лечебную функцию - увлажняет, питает, витаминизирует - в зависимости от ингредиентов, которые туда добавили.

BB-кремы в большинстве своем имеют серый подтон и всего два оттенка - 21 и 23. Это значит, что он не будет придавать ни красноту, ни желтить вашу кожу, а даст бежевый здоровый цвет лица.

21й - для светлокожих девушек, и 23 - для кожи с легким загаром или оливковым подтоном. Но что точно стоит знать - bb-крем в течение пяти минут адаптируется к цвету вашей кожи, поэтому промахнуться с цветом очень сложно.

Совет: Если вам хочется сделать из своего бб-крема полупрозрачный флюид, или вы посчитали, что промахнулись с оттенком, просто смешайте порцию с 1-2 каплями косметического масла для лица - или специального, или кокосового - и наносите. А если делать это влажным бьютиблендером, вы еще больше снизите плотность

 

Etude House CC Cream #1 SilkyCC-крем  был вторым шагом корейских производителей после бб-крема, однако все равно не обрел должной популярности. Что он представляет из себя? Это аббревиатура, которую сами корейцы расшифровывают двумя способами: Color Correcting (коррекция цвета) и Color & Care (цвет и забота). И то, и то фактически является правильным. Ведь сс-крем - это гораздо больше  уходовых ингредиентов, и очень интересная консистенция - в белом креме заключены "капсулы", которые "раскрываются" при нанесении и превращают его в светло-бежевое покрытие. Однако, сколько бы я не использовала такого типа кремов, это история для светлокожих девушек.

Любой легкий загар - и вы невеста Эдварда Каллена. Да и светлокожих некоторые cc-кремы выбеливают, как гейш. Тут необходимо изучать отзывы и смотреть свотчи. На что способен такой вид покрытия? На то, чтобы осветлить кожу. Дать ей гораздо больше увлажнения и ухода, чем бб-крем. 
Совет: Как избежать отбеливания и обеспечить продвинутый уход? Просто смешать бб и сс кремы в пропорции 1:1 или 1:2 в зависимости от желаемого оттенка

 

DD-крем. Самый непризнанный, самый редкий и самый спорный крем, который уж точно не играет первую скрипку в оркестре корейских "тональников". Как только его не называют...И «dynamic do-all», и «daily defense». По сути производители подбираются под буквы свои определения. Интереснее всего получилось у марки APIEU, которая предложила концепцию "Dark Diminish". Это покрытие, которое под действием кислорода окисляется гораздо меньше, чем обычные тональники. Окисление - причина потемнения и тусклости любой поверхности, а тут получается - что до самого вечера свежий и светящийся вид. В целом, dd-кремы можно пересчитать по пальцам одной руки, и они ничем не отличаются по своему внешнему виду, консистенции, кроющим способностям от прародителя.

 

Кушоны: APieu Air Fit pposong, №1Face, Klairs mochi bb cushionCushion - взрывная новинка последних лет, которая на крутом повороте обошла всех. Она просочилась на мировую арену, когда монстры Lancome выпустили такой же. По поводу названия до сих пор идут споры. Как правильно: кушн или кушон? На самом деле верного ответа нет, ведь произносится и пишется так, как слышится. А транскрипция - это где-то посередине между вариантами выше. Кушон - это средство, заключенное в пористую губку внутри кейса, и наносится он специальным спонжем, поверхность которого напоминает смесь шелка и резины. Невероятно нежная штучка, которая позволяет моментально нанести флюид похлопывающими движениями. И именно два слова тут принципиальны - ФЛЮИД и ПОХЛОПЫВАЮЩИМИ. Ведь средство гораздо более жидкое, чем прыдыдущие образцы. А при нанесении ни в коем случае не надо его размазывать по коже - его надо вдавливать.

К недостаткам кушонов можно отнести их бодрый расход (3 месяца - это предел) и то, что он может не менее бодро съедаться кожей, теряя кроющие способности. Но не у всех и не всегда. К достоинствам - все остальное! Нежное шелковое покрытие, возможность наслаивать, феноменальную маскировку кожи при легкой текстуре, наличие рефиллов, эффектный дизайн упаковки... нужно ли продолжать? Кушон по праву - король нынешнего времени. Он объединил в себе все лучшее, что было в bb, cc, dd кремах и вывел это на новый уровень.

Есть у него и "клоны", которые, строго говоря, кушонами не являются. Например, так называемые BB cushions, которые представляют собой знакомый нам густой бб крем в губке. Или просто BB pact / tension pact - фактически крем-пудра, упакованные в кейс. Поэтому обращайте внимание на надписи перед тем, как покупать.

Совет: Не реже, чем раз в три дня необходимо стирать спонж. Иначе рискуете потерять инструмент, ведь он падёт смертью храбрых, не отмывшись и поселив в себе колонию бактерий. Как эффективно отмыть спонж? Кладете в пластиковый пакет с застежкой zip-lock, наливаете внутрь немного воды, гидрофильного масла или мыльной пенки, и начинаете прокатывать поверхность бутылкой или скалкой. Вы как будто выдавливаете из спонжа все скопившееся в нем покрытие. После того, как проделаете это пару-тройку раз, можете прополоскать - как новый он не будет, но чистота гарантирована. Ни в коем случае не пытайтесь теребить его руками - разорвется

 

тональный крем FoundationFoundation - он же классический тональный крем. Да, такие в Корее тоже бывают! И как раз в этом случае они ничем не отличаются от своих европейских собратьев, разве что объемом. На объем корейцы не скупятся: упаковки по 40-50 мл вместо стандартных 30 мл - это нормально и правильно.

Стик (он же bb-стик, bc-стик, cc-стик, или просто - Stick) - это тон-карандаш в твердой форме на жировой основе. Обычно он имеет плотное покрытие, много смягчающих масел, и оснащен спецэффектами. Например, сияющим хайлайтером в центре стика. При смешении получается интересный вариант влажной кожи. И хотя многие стики маркируются, как подходящие для жирной кожи, их реальная участь - уход и питание нормальной и сухой кожи. Если ваше лицо блестит, как в Масленицу, то стиками вам лучше не баловаться.

 

Так какой же "тональник" вам нужен?

Если вам нужна плотная текстура и хорошая маскировка - для вас bb-крем
Если вы хотите легких текстур и всех плюсов покрытия, и готовы мириться с расходом - кушон будет вашим лучшим другом
CC-крем - для тех, кто хочет осветлить и выровнять кожу, и не чувствовать дискомфорта в течение дня.
Стик подойдет вам, если кожа сухая или требует питания
Ну а foundation - для тех, кто привык к европейским тональником, но хочет начать переход к корейским покрытиям.

ББ крем, сс крем, дд крем, стик, тональный и кушон - свотчи покрытий

Лучшие в своем роде:

BB крем A'PIEU Natural Flawless Cover BB Cream SPF30/PA+++
ВВ крем Holika Holika Petit BB Cream
BB крем Missha M Signature Real Complete BB Cream
СС крем Etude House CC Cream #1 Silky
СС крем SKIN79 Complete CC Cream Control
СС крем Secret Key Let Me Know CC Cream
Кушон Missha M Magic Cushion Moisture
Кушон Holika Holika Gudetama Lazy & Easy Face 2 Change Photo Ready Cushion BB SPF50/PA+++
Крем-пудра Enprani Dear by Malang Pact-dation
Тональный крем Enprani Delicate Radiance Foundation

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв